Как пользоваться осциллографом?
Re: Как пользоваться осциллографом?
Приобрел б/у осциллограф С1-94.
При измерении сетевого напряжения (50 Гц) в положении 5mS/дел на экране виден синусоидальный сигнал 2,5 периода.
При измерении ОКГ 500 кГц в положении 0,5 uS/дел на экране должен быт такой сигнал.
Но не получается. Может осциллограф не исправный или я не умею им пользоваться.
При измерении сетевого напряжения (50 Гц) в положении 5mS/дел на экране виден синусоидальный сигнал 2,5 периода.
При измерении ОКГ 500 кГц в положении 0,5 uS/дел на экране должен быт такой сигнал.
Но не получается. Может осциллограф не исправный или я не умею им пользоваться.
- olegators68
- Поставщик валерьянки для Кота
Пролейте переключатели карбклинером, 300 лет уже наверное без движения.
Аккуратно, жрет все.
Аккуратно, жрет все.
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
Осциллограф https://mysku.ru/blog/taobao/60070.html имеет только закрытый вход ,если перемкнуть входной конденсатор , тогда возможно будет измерять постоянку или так нельзя в этой схеме делать.
-
pantelei4
- Мучитель микросхем
Осциллограф имеет только закрытый вход ,если перемкнуть входной конденсатор , тогда возможно будет измерять постоянку или так нельзя в этой схеме делать.
А схему посмотреть, не? Там ещё два разделительных конденсатора по пути.
pantelei4, спасибо за ответ. Жалко, хотел его купить.
Приветствую, как определить, примерно, какую максимально частоту сможет измерить цифровой осциллограф как частотомер(т.е не важно какую форму сигнала он покажет, важно какую частоту сигнала он покажет)? Например, есть у меня Owon vds1022, у него полоса 25МГц, какую максимальную частоту он сможет измерить?, хотяб примерно. например, радио жука с его помощью настроить получится?
P.S. Сам пока не тестил, решил предварительно поспрашивать
P.S. Сам пока не тестил, решил предварительно поспрашивать

Собрал такую схему
Плохой мультивибратор, не умеет в меандр. Надо примерно такой:

Вот на схеме С1-77 стоит 218ГГ1 - правильный мультивибратор.
http://radiostorage.net/uploads/Image/s ... 1-77-4.png
а данные деталей к 4.5в?
Выглядит получше, но верхушки были лучше на исходной. А на коммутаторе хвостики импульсов так и остались? МП42Б всё-таки низкочастотны для такой задачи. Можно попробовать увеличить или уменьшить базовые резисторы, чтобы попробовать убрать наклон верхушек (точнее, донышка). Частоту потом подогнать кондёрами.
Всем спасибо, вопрос закрыт. Решилось заменой BNC кабеля.
Подскажите пожалуйста, о чем говорит такая вот картина на выходе генератора сигналов? (нижняя вершина такая же)

Наблюдается только в режиме десятки килогерц, во всем диапазоне (10КГц - 200КГц). В остальных режимах синусоида нормальная, в том числе на сотнях килогерц.

Генератор Philips PM5132, от 0.1Гц до 2МГц.
Наблюдается только в режиме десятки килогерц, во всем диапазоне (10КГц - 200КГц). В остальных режимах синусоида нормальная, в том числе на сотнях килогерц.
Генератор Philips PM5132, от 0.1Гц до 2МГц.
Последний раз редактировалось Nifty Чт сен 27, 2018 17:02:27, всего редактировалось 1 раз.
Генератор говно/осциллограф говно, как локализовать не знаю, но думаю генератор. Могу ошибаться. Для диагностики нужны нормальные приборы.
Генератор говно/осциллограф говно
Спасибо. Еще один шедевр из коллекции "Все говно".
Для диагностики нужны мозги.
Тут нет экстрасенсов...увы
Попробуй на сайт к колдунам, возможно там помогут. Даже начинающему ясно, что для проверки нужен еще один осциллограф или генератор - тогда говно располовинится. 

Тут нет экстрасенсов...увы
Попробуй на сайт к колдунам, возможно там помогут.
Судя по количеству сообщений и их содержательности вы точно не экстрасенс и не колдун, скорее трепло или эксперт по говну.
Проблема в генераторе, с осциллографом все нормально.
тебе было сказаноNifty писал(а):Проблема в генераторе, с осциллографом все нормально.
на на русской мове очень прекрасные размовляешь? Или просто поскандалить сюда зашел?kentgaryk писал(а):как локализовать не знаю, но думаю генератор.

как локализовать не знаю, но думаю генератор.:
Ладно, объясняю, раз уж мы перешли на ты.
Сначала ты написал про говно, потом что ничего не знаешь но думаешь что говно, но можешь ошибаться.
Иначе говоря толку от твоего сообщения 0 и если бы ты вообще ничего не написал - ничего бы не изменилось.
А я тебе что то должен? Должен что то изменить в твоей жизни? Ты пришел сюда, задаешь вопросы, тебе дают ответы...каждый в меру своего понимания, так не выё, скажи спасибо, глядишь еще кто где чем поможет, а экстрасенсов тут правда нет, и обижаться на это смешно.