Я констатировал факт, признанный во всём христианском мире, что Православие существует в России 1000 лет.
Это уже гобелен необъятных размеров, наивно думать, что кто-то потянет за ниточку, как мамин шарфик ручной вязки, и Православие перестанет им быть.
Фырчало писал(а):

HariusHek искатель, да? Самому Хермоморе служишь? Ну так каджит педивикией тоже искать умеет:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1 ... 0%BB%D0%B0
И Херомора открыл каджиту глаза: педивикия это совсем не аргумент, ибо она лжива чуть менее, чем полностью. Слава Голодному Коту!

Да для тебя и Вики достаточно.
Слишком ясно просматривается твоё желание показать, что Православие суть
жидовская придумка, все христиане, включая наших предков, есть лохи, обутые жидами.
А вот если бы мы прыгали через костры, задирая ноги, демонстрируя всё то, что, что по-христиански должно быть скрыто под одеждой, то это нам в самый раз.
Насмехаемся над мудаками, выставляющими свои сраки на обозрение, но себе того же желаем?
Вот ты сейчас передо мной так подпрыгиваешь, стараясь доказать, что твоя ГоловачЛена подлетает на недосягаемую для меня высоту.
А я и не собираюсь с тобой в этом соревноваться.
У Христианства в мире было и есть множество противников, у русского Православия противников в разы больше, включая католиков и т.д.
----------------------------------
Так давайте же дружно изгоним из храмов не торговцев, как сделал это Иисус Христос, а паству, как сделал это Бланк-Ульянов-Ленин!
Вот ты,
Фырчало, гордишься своим воинским званием "повыше прапорщика", но ведёшь себя, как тупой ефрейтор. А мне Бог дал способность рассуждать, что я и делаю.
Не такое уж далёкое прошлое, всего лишь 90-е годы. И что мы наблюдали?
Оум Синрикё, Белое Братство, кришнаитов, какие-то пещеры под землёй в Пензенской области, иеговисты, арендующие гостиницы и стадионы... Кашпировские и Чумаки, бог Кузя, вообще, куча сект...
Ты, бля, полуполковник (это не ошибка), ни фуйя не понял из того, что происходило.
Поэтому тупо продолжаешь бороться против Православия, не врубаясь, что это есть заслон от проникновения в Россию разных сект экстремистского толка.
НАША Православная церковь будет всегда ЗА Россию, другого места в мире для неё просто нет.