очистить воду от железа. как ?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Опытный кот

Сообщение loki113 »

в своем доме в скважине плохая вода - на сантехнике остается ржавчина.
кто знает - можно ли очистить воду бюджетными средствами? профессионалы предлагают установки по 200-300 тысяч - но мне не очень нравится такая идея.
почитал и пришел к тому, что оптимально выделить железо при помощи кислорода. всякие ультразвуковые установки и прочее
а если пузыри пускать как в аквариуме? много и мелко?
или немного хлорки добавлять - в результате реакции тоже кислород выделяется.
имеет ли кто наработки или опытные наблюдения в данном вопросе?
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

можно попробовать поставить на основную подающею трубу фильтр механической очистки с фильтрацией около 3-5 микрон,по моим наблюдением (распиливал смотрел),фильтрующий элемент покрыт слоем грязно ржавой слизи,это при том что вода на глаз казалось бы не ржавая,но судя по фильтру ржавчина в ней есть и успешно задерживается. а чтобы пить можно поставить систему обратного осмоса,цена гдето от 8000 начинается,на выходе совершенно чистая вода практически не содержащаа примесей,и обеззараживание не требуется
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

вроде неплохая идея ( тоже типа с кислородом)
https://www.forumhouse.ru/articles/engi ... stems/5782

и глыбже
http://global-aqua.ru/metody-i-tekhnolo ... eleza.html

а вообще- при наличии интернета- не грех и самому прочесть
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Adagumer »

ручнойтигр писал(а):ожно поставить систему обратного осмоса
Если вода дюже засорённая то на одних фильтрующих элементах разоришься! :cry:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Нагреть воду до плавления железа, не? :))) ну тогда сами думайте! Гы-гы!
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Asaba »

Откуда там железо? Эта "ржавчина" не обязательно от железа а может быть от коричневого плесневого грибка, который живет во всякой стоялой воде, даже с пластиковыми трубами. Вон ручная тигра его даже у себя в фильтре вырастила :))) Помнится лет 10 назад президент ваш жалился, что даже в кремле ржавая вода.
Просто нужно, чтобы вода не застаивалась в трубах. Можете хим анализ сделать воды на железо.

Слизь на стенках сосудов с водой это другая культура микроорганизмов. Подержите в любом кувшине воду 3-5 дней и слив воду нащупаете эту слизь.
Но она думаю не опасна, а вот если в куршинчике на дне появится зеленый налет - понос обеспечен.
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Adagumer",url="/forum/viewtopic.php?p=3449756#p3449756"]
ручнойтигр писал(а):ожно поставить систему обратного осмоса
Если вода дюже засорённая то на одних фильтрующих элементах разоришься! :cry:[/uquote] есть такая фигня :) я как то подсчитал,4 года эксплуатации фильтра,мне влетят около 20000,это если менять все по срокам указвюаным в инструкции,будет цена 16 модулей предварительной очистки,16 угольных,4 финишных,и 1 мембранный модуль. Цена самого фильтра сюда не входит,иначе и того больше. Уж не знаю как судить,вроде 5000 в год и не огромная сумма,но и на дороге не валяются. Здоровье в любом случае дороже :tea:
А чтоб если уж совсем вода жуткая,не разорится,перед осмосом можно предварительную очистку ещё кинуть,там элементы не дорогие будут

Добавлено after 8 minutes 40 seconds:
[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=3449786#p3449786"]Откуда там железо? Эта "ржавчина" не обязательно от железа а может быть от коричневого плесневого грибка, который живет во всякой стоялой воде, даже с пластиковыми трубами. Вон ручная тигра его даже у себя в фильтре вырастила :))) Помнится лет 10 назад президент ваш жалился, что даже в кремле ржавая вода[/uquote]
Ну в моем случае вода из городского водопровода,которая хрен знает сколько километров путешествует по ржавым стальным трубам,так что ржа по-любому есть,а ещё хлорочка,огромное количество солей жёсткости что если вскипятить,осадка и накипи столько что пить не захочешь,и кто знает что там ещё присутствует
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Соли-шмоли...

Если вокруг меловые/известняковые горы, то нейух Путина винить в жёсткости воды.

Как от железа? Только фильтр с ионообменными смолами.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3449826#p3449826"]Соли-шмоли...

Если вокруг меловые/известняковые горы, то нейух Путина винить в жёсткости воды.

Как от железа? Только фильтр с ионообменными смолами.[/uquote]а шо и в этом ВВП успели обвинить? :shock: :)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Не успели, так ещё успеют.
Не ВВП лично, так местные власти.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Ну а грех их не от.есосить- они ведь не заботятся о том чтоб вода в водопроводе была качественной,но деньги за нее берут- а не нравится не пользуйтесь или сами очищайте..
Насчёт ионообмена,так это получается одно вещество в воде заменяется другим? Т.е не удаление железа,а замена его на что-то другое :dont_know:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Так на твоё водоснабжение и так денег немеряно потрачено.
Желаешь, чтоб тебе с глубин Байкала воду качали?
Заодно и чтоб байкальский омуль в копчёном виде тебе к пиву по трубам подавался?
Друг Кота

Сообщение Asaba »

Не превращайте обсуждение в абсурд.
Избыток каких-либо ионов металлов может быть вреден только если этот металл вытесняет из организма другой металл, который тоже нужен. Например при избытке соли возникает избыток натрия, который вытесняет калий - нужный для сердечной деятельности. Избыток меди может вытеснять цинк - нужный для вашей простаты.
Кальций (вызывающий жесткость) нужен для костей. Вот не припомню какой метал он может вытеснять. Но кальция нужно много и его таблетки не полезны.
Я последние годы пищу не солю совсем и солонку не пользую - хватает соли закладываемой производителями продуктов.

Сообщение Adagumer »

ручнойтигр писал(а):Насчёт ионообмена,так это получается одно вещество в воде заменяется другим?
Оно не заменяется, а приобретает свойство не выпадать в осадок.
У меня фильтр с катионитом, промываю его в солевом растворе раз в месяц.
Перед катионитным фильтром стоит фильтр Арагон, а после угольный. Вода в водопроводе довольно чистая без мусора и железа, только осадку много вот и фильтрую! :)
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Adagumer",url="/forum/viewtopic.php?p=3449855#p3449855"]
ручнойтигр писал(а):Насчёт ионообмена,так это получается одно вещество в воде заменяется другим?
Оно не заменяется, а приобретает свойство не выпадать в осадок.
У меня фильтр с катионитом, промываю его в солевом растворе раз в месяц.
Перед катионитным фильтром стоит фильтр Арагон, а после угольный. Вода в водопроводе довольно чистая без мусора и железа, только осадку много вот и фильтрую! :)[/uquote]
Вот у меня таже фигня,осадков полно,чайник накипью,слоями отложений обрастает :facepalm: плюс к тому у меня она и на вкус,как то я бы сказал не очень,кристальной прозрачностью тоже не отличается,приходится фильтровать

Добавлено after 3 minutes 50 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3449851#p3449851"]Так на твоё водоснабжение и так денег немеряно потрачено.
Желаешь, чтоб тебе с глубин Байкала воду качали?
Заодно и чтоб байкальский омуль в копчёном виде тебе к пиву по трубам подавался?[/uquote]ну вот к чему это передёргивание.. ее и так качают с более чем 100 метровых глубин,не из лужи слава богу. Но что мешает умягчить ее прежде чем подавать в дома :dont_know: они ведь не бесплатно и не за спасибо ее поставляют. Станцию по обезжелезиванию к слову собирались построить,уже не один год назад,но дальше собирательств дело не идет
Контактная информация:

Сообщение AndTer »

Собрать дистиллятор) На входе кипятим дровами, на выходе конденсируем.
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Да я уже писал: какая разница, с какой глубины качают воду?
Разница в составе грунта,в котором содержится водоносный слой.

У нас на геологической базе в Чиили (сейчас Шиели), в Казахстане, скважина была глубиной 120 метров, а вода - говно.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Да это ясно,речь то о чем пошла,я написал что ее перед подачей могли бы и подготовить,в ответ ты мне не пойму к чему написал что мол,может мне её ещё с Байкала доставлять :)))
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

От биологических загрязнений в стоялой воде хорошо помогает серебро - в тот же фильтр пару проволочек бросить - и достаточно! :) Заодно и собственному иммунитету помощь окажете... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

зор бы сейчас порекомендовал пить дистиллят,который еще надо подготавливать,замораживать вроде или еще там что уж не помню- а в идеале природную талую воду :tea:
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»