Попалось несколько древних транзисторов ГТ308В... Теперь можно будет собрать и послушать Акулиничевский оконечник... (ну вот небыло у меня ни одногоГТ308, никогда Поэтому и полноценно повторить Акулиничева не мог... Нужно исправить упущение! )
Я, когда в самом начале 80-х увидел на крыше многоквартирного дома "тройной квадрат" на пару-тройку любительских диапазонов,
минут 10 его разглядывал с таким удивлением и восторгом, будто на той крыше какой-то фрегат на якорь стал.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
У нас на северной окраине города в начале 60-х была запущена система "Веер".
Отключенные но не демонтированные мачты торчат до сих пор:
Скриншот 04-09-2018 140735.jpg
В частных домах лампы накаливания с подсоединёнными проводами начинали светиться, когда Веер во всю дурь работал. В розетку можно было не включать.
Капанадзе в обнимку с Теслой в сторонке брагу пили и курили бамбук.
Не, у нас лампочки не светились - но куры в радиусе, примерно, километра - все передохли... Я живу в 12 км от тех локаторов - однако, когда они работали, их характерный периодический сигнал был слышен во всех магнитофонах, радиоприемниках и телевизорах - т.е. на расстоянии 12 км интенсивность ЭМ-импульса была сравнима с излучением сотового телефона на расстоянии в несколько сантиметров!
нашли чему удивлятся ТАМ киловаты в трансмитерах
вот неплохие компы на мусорке и рабочие это да...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Ну, если про компьютеры из мусорки - то мне только что подарили материнку Acorp 6BX81, вместе с процессором... (первый раз в жизни вижу настоящий Pentium II ... )
As писал(а):первый раз в жизни вижу настоящий Pentium II
У меня есть, давно валяется, на 266 МГц, 512 кэша в отдельных микросхемах, на половине частоты ядра.
Есть также в этот слот "бескартриджный" Celeron 400, 128 кэша на частоте ядра. Работает быстрее PII-266.
Вообще, глупая была идея втыкать процессор текстолитом в краевой разъём. Очень глупая.
Там из-за длины печатных проводников все глюки возникали.
"Пенёк" точно такой же, 266 мегагерц, первая ревизия... Селерон слотовый у меня тоже есть, только на 300 мегагерц, зато на более интересной материнке - с интегрированным видеоускорителем и звуковухой... Наверное, произведу рокировку (поменяю местами поцессоры...), дополню каким-нибудь древним HDD и поставлю пару игрушек тех лет - пусть ребятишки балуются...
Мляу, где скачать старую игрушку F-19?
Я там до полковника дослужился, а орден Конгресса США у нас в 91-м году только один паренёк из кооператива смог заработать.
В Арканоиде я набирал больше 2 200 000 очков...
Принца Персии (в 91-м) пробегал за 16 минут...
Просто хотелось бы сейчас попробовать.
Держите магнит, объём 21 ГБ, но можно же выбрать только нужное.
СпойлерОписание:
Более 11600 игр (включая ревизии и версии на разных языках) для DOS, с 1981 по 2014 год (всё после 2001 — исключительно freeware/shareware). В коллекции присутствуют практически все игры, выпущенные до 1994 года (нет лишь нескольких малоизвестных игр), дальше начинаются заметные пробелы. Используется схема именования файлов, заимствованная из проекта TOSEC. Также в раздачу включены утилиты для организации коллекции игр.
через пиндостан заходите или фашистоф может и пустит
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает