Проблема всех форумов в том, что каждый хочет выпендриться. ©elektro (motoroller.org)
Часы на газоразрядных индикаторах
Не плохо 
Ну что? Воткнём паяльник в розетку?
Проблема всех форумов в том, что каждый хочет выпендриться. ©elektro (motoroller.org)
- Реклама
Аххх... Какая красотища. Спереть возможности нет? 
Вот щас смотрю и думаю - хорошо что я не стал покупать эти ИЛЦ 1-1/7, а взял вместо них аналогичные по размеру матричные. Всеж ток 100мА на сегмент это слишком много.
Аналогичные, всмысле светодиодные?Pylraster писал(а):Вот щас смотрю и думаю - хорошо что я не стал покупать эти ИЛЦ 1-1/7, а взял вместо них аналогичные по размеру матричные.
- Реклама
Да нет, люминесцентные. Я еще просил опознать их марку, если помните.
Представляют собой матрицу 7х9. У меня их 6 всего. Плохо что одной РТ6311 не хватает на 2 индикатора. Надо при случае еще докупить.
Представляют собой матрицу 7х9. У меня их 6 всего. Плохо что одной РТ6311 не хватает на 2 индикатора. Надо при случае еще докупить.
Вы бы еще сказали - "Вам Чубайсовского электричества жалко?"Вам электрончиков из розетки жалко?
А вообще получается что один сегмент берет порядка 2-2,5 Вт? И это без учета накала который жрет в таких индикаторах вообще ппц сколько.
Стыбрить эти часики думаю не дадут , там все таки куча спортсменов тусуется
Господа а где вы покупали эти ИЛЦ 1-1-7 ? У меня есть только один такой , с радостью купил бы 3 или 5 для сборки часов. Если кто знает где купить или есть лишние сообщите в личку ,и еще разыскиваю ИН-18 1штуку! не хватает для проекта .
Ну если они потребляют как 100W лампочка, то это уже не часы.Geser писал(а):Мне вот абсолютно всеравно сколько часы потребляют, темболее настенные.
Прикольно.
Термометр на ИН-13.

Надо будет тоже замутить
Термометр на ИН-13.

Надо будет тоже замутить
Чебадонов, смотрите личку.
Ну что? Воткнём паяльник в розетку?
Здесь например:Гдебы ИН-13 купить
http://www.istok2.com/catalog/10/
Вот в справочнике "знакосинтезирующие индикаторы" указано что работа индикатора при фиксированном значении тока более 2 часов однократно и 40 часов суммарно не допускается. То есть получается что для непрерывного включения в качестве термометра он малопригоден?
думаю что так оно и есть, фото с термометром взято скорее всего с иностранного сайта, а они по русски читать не умеют.Pylraster писал(а):Здесь например:Гдебы ИН-13 купить
http://www.istok2.com/catalog/10/
Вот в справочнике "знакосинтезирующие индикаторы" указано что работа индикатора при фиксированном значении тока более 2 часов однократно и 40 часов суммарно не допускается. То есть получается что для непрерывного включения в качестве термометра он малопригоден?
Почему-то не думаю, что там был режим фиксированного значения тока.v000va писал(а):ИН-13 применяли в качестве индикаторов сетевого напряжения, в т.ч. и в ЛАТРах, а там они работали непрерывно.
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
Фотка буржуйская.
А смысл тогда в ИН-13.
А смысл тогда в ИН-13.
Закончил часы-будильник на ИН-2. Будильник с функцией выбора дней недели.

видео работы: narod.ru/disk/16070914000/IMG_0004%20(copy%202).rar.html
И фотка добытых часиков на ИВ-3А или ИВ-6 (не знаю как отличить их).

видео работы: narod.ru/disk/16070914000/IMG_0004%20(copy%202).rar.html
И фотка добытых часиков на ИВ-3А или ИВ-6 (не знаю как отличить их).

- Вложения
-
- IMG_0009.JPG
- (48.38 КБ) 1132 скачивания
-
- IMG_0007.JPG
- (46.47 КБ) 1132 скачивания
Термометр на ИН13--очень понравился
! Свежая идея ,я таких проектов раньше не видел . А синяя подсветка--это уж кому как, мне ,например, нравится. Вот только подставка по-моему слишком примитивна. Правда смущает вопрос долговечности индикатора ...
to Slvik
А можно адрес странички про термометр, плиз ?
Тут упоминали про корпус часов с решеткой, так это ж мой
Про футболистов и штрафной--сравнение классное
Решетка, конечно, только в декоративных целях, ниче ронять на нее я не собирался.
to Slvik
А можно адрес странички про термометр, плиз ?
Тут упоминали про корпус часов с решеткой, так это ж мой
Про футболистов и штрафной--сравнение классное
Решетка, конечно, только в декоративных целях, ниче ронять на нее я не собирался.
Последний раз редактировалось Nixie Чт дек 17, 2009 18:59:50, всего редактировалось 1 раз.