Телевизор Рейнфорд

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение peтр77 »

Ребят помогите с ремонтом. Шасси 11ак37-10. Кадровая заужено, яркость , контрастность, цветность не изменяется, звука нет совсем. Режим bg на режим dk не меняется, программы не фиксирует, в память не вносит, на программе не останавливался, хотя находит программу. Дмв диапазон на метровый не поменяешь, Осциллографа не имею. 5в на аренах есть, на процессорах тоже есть. 8-м и 33-ри вольтах тоже в норме. Память менял, ничего не дало. Видео процессор поменял, все так само . Остался процессор управления. Может кто сталкивался с такой проблемой на этом шасси. Или обвязку копать, на управлении.? :solder:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

peтр77 писал(а):Память менял, ничего не дало.
Чистую ставили? Нужно прошитую ставить или из сервисного меню вручную выставлять опции и параметры.
Реклама

Сообщение peтр77 »

Martin76 я благодарен вам что откликнулись! Вообщем память ставил с бу с донора.После этого заходил в сервисное меню, там ничего не изменилось как был Титаниум 210 так и остался да и числа все теже . А подскажите где Титаниум зашит в 24с08? Я с прошивкой в теликах не сталкивался, программатора у меня нет. А чистой памяти у меня нет есть только на шаськах. А что мне в сервисном режиме выставить нужно, подскажите пожалуйста.
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

peтр77 писал(а):А что мне в сервисном режиме выставить нужно, подскажите пожалуйста.
Скачайте подробный сервис мануал на это шасси. Там на странице 21-22 всё расписано, как регулировать геометрию. При условии что исправно железо.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение peтр77 »

За мануал спасибо, там интересное кое что есть. Но сервисные опции я понял как варианты. Там все на английском вот в чем загвоздка, не чё не понимаю. Телевизоров нам понаехали, импортных, китайских подвальных, а по русски разговаривать не хотят. Хоть бы мануалы с переводами на русский печатали не хотят . Ну да ладно. Мне телик делать надо. Я вот думаю а что мне в сервисном режиме логику перестраивать. Она там как бы уже есть, на такой числовой категории работало? Значит поломку нужно искать. Если не прав исправте меня. Вот думаю обменять ещё микроконтроллер управления на памяти пины 5,6 и если все в норме , буду менять процессор управления. Или в фильтрах дело? Я их там вместе с контуром 4-ре штуки насчитал, и кварцы попутно, транзистор Q502 (звонитсяя нормально) может поменять? Вообщем сейчас вступаю в бой. Ночь длинная, проц переплыть времени хватит.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Выше постом описаны все ваши действия.Если с техническим английским не дружите пробуйте со словарем переводить,или копировать в мануале-вставить в Гугл(Яндекс) переводчик.
Или в поиске набираете "простой программатор 24хх" ,паяете его за полчаса,за 2 мин шьёте микру и вуаля.Правда прошивку придётся найти и скачать :)
Реклама

Сообщение peтр77 »

Поменял я процессор управления. Не он. Обмерял его везде на пины питание5в присутствует . Рылся в обвязке диоды транзисторы все целое. Чудный телик. А сделать то нужно. Проблема в нем ещё такая, на пульту нажимаю кнопку "1" он мне в левом верхнем углу "р01--- покажет,на первом я настроил один из каналов, нажимаю кнопку "2" он снова в левом углу моргнет цыфру р02--- и все но на канал второй не переключается. Как был на одной программе так и остался. И с яркостью такая проблема и с цветом на экране само передвижение настроек показано, а на самом деле ничего не меняется. Ума не приложу, кто небуть с таким сталкивался?тВсе что не проверю, не одна деталь ещё сгоревшей не оказалась. Может действительно ему только сервисная прошивка поможет? Программатором? Или все таки проблема в сервисных режимах телевизора, дак хтож их поменял,не могли, .Слетела прошивка? Дак яж память менял, там же по ходу другая защита? :facepalm:
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Прошивка слетает довольно часто,я удивлён что вы занимаясь ремонтом этого не знаете и не имеете программатора.Проблема выеденного яйца не стоит,на самом то деле.Всё уже написано выше,а если и читать не умеете тогда ой.
Попробую ещё раз-паяете прогер,скачиваете прошивку,программируете 2408 и прошитую!! ставите в ТВ.

Сообщение peтр77 »

[uquote="Gigavolt",url="/forum/viewtopic.php?p=3452096#p3452096"]Выше постом описаны все ваши действия.Если с техническим английским не дружите пробуйте со словарем переводить,или копировать в мануале-вставить в Гугл(Яндекс) переводчик.
Или в поиске набираете "простой программатор 24хх" ,паяете его за полчаса,за 2 мин шьёте микру и вуаля.Правда прошивку придётся найти и скачать :)[/uquote]
Программатором действительно прост :shock: Можно спаять. А вот мне интересно можно этим программатором прошить б/у микросхему, то-есть перешить память по новой? Или только чистую нужно шить?
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Можно б/у. и сразу шить.Если запишете в неё по всем адресам FF то будет считаться чистой.

Сообщение peтр77 »

[uquote="Gigavolt",url="/forum/viewtopic.php?p=3452099#p3452099"]Прошивка слетает довольно часто,я удивлён что вы занимаясь ремонтом этого не знаете и не имеете программатора.Проблема выеденного яйца не стоит,на самом то деле.Всё уже написано выше,а если и читать не умеете тогда ой.
Попробую ещё раз-паяете прогер,скачиваете прошивку,программируете 2408 и прошитую!! ставите в ТВ.[/uquote]
Телик делал как обычно, сгорела деталь поменял, заказал, пришла деталь поставил. То кадровая, то строчный транзистор,то звуковая. То электролит подсел какой,. А если где и не получалось то значит говорил людям что ремонт только в специализированном учреждении. Ему поможет только сервис. Вот так я обходился без программатора. Вы мне подскажите лучше, у меня, как вы считаете , проблема в прошивке?

Добавлено after 3 minutes 10 seconds:
[uquote="Gigavolt",url="/forum/viewtopic.php?p=3452102#p3452102"]Можно б/у. и сразу шить.Если запишете в неё по всем адресам FF то будет считаться чистой.[/uquote]
То-есть б/ушную можно стереть? И она будет чистой? А потом закачать прошивкой? Спасибо!

Добавлено after 6 minutes 10 seconds:
[uquote="Gigavolt",url="/forum/viewtopic.php?p=3452099#p3452099"]Прошивка слетает довольно часто,я удивлён что вы занимаясь ремонтом этого не знаете и не имеете программатора.Проблема выеденного яйца не стоит,на самом то деле.Всё уже написано выше,а если и читать не умеете тогда ой.
Попробую ещё раз-паяете прогер,скачиваете прошивку,программируете 2408 и прошитую!! ставите в ТВ.[/uquote]
А если я выпаиваю с рабочего телевизора такую же память к примеру с такого же шасси, то получается ее и шить не надо, и обхожусь без программатора! :))) Верно?
Друг Кота

Сообщение Enman »

:) ...верно, можно получить два неработающих тв...не имея программатора...
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

peтр77 писал(а):можно этим программатором прошить б/у микросхему, то-есть перешить память по новой?
Только бу придется проверить на наличие дефектов, например нестираемых или записываемых с ошибками областей памяти, записывая и потом считывая одинаковую информацию, отличную от FF, во все ячейки. Проще взять новую микросхему.
Подобные дефекты Вестелов проявляются обычно летом после гроз. Слет прошивки, часто память физически повреждена, с неправильно выставленными опциями или с чистой памятью телевизор просто включается и выключается с пульта с искаженными размерами растра, нет ни изображения, ни звука, в сервисное меню можно войти.
Простейший программатор для 24С представляет из себя несколько деталей и подключается к СОМ порту.
peтр77 писал(а): где и не получалось то значит говорил людям что ремонт только в специализированном учреждении.
А представьте, насколько расширятся ваши возможности при наличии программатора, да еще если для 25 х флешь, этож можно большинство китайский ЖК ТВ шить будет. А слет прошивки у них - наверное половина проблем.

Сообщение peтр77 »

Спасибо всем за подсказки, решил всё-таки делать программатор, буду пробовать шить . Я так понял там будет куча заморочек пока прошивка станет, то внешнее питание ему паяй, то драйвер на комп ищи, то ком порт не определяется, то не шьётся ошибка выскакует, вижу голову снова поморочить придется,то версия проги не та, пока есть все наладишь сума сойти. Хотя шкурка вычинки стоит. Немного позже отпишусь. Как я прошился.

Добавлено after 3 hours 36 minutes 55 seconds:
Не хлопцы так дело не пойдет мне нужно покупать компьютер чтобы пользоваться простым программатором. :shock: У меня на ноутбуке нет такого сом-порта на 9-ть пин , есть юсби, а переходники пишут люди не работают. Ну или покупать сн341а он от юсби шьет и не известно шьет ли 24хх. У меня сом-порт на ноутбуке 15-ть пин. а не 9-ть. Вот я и приехал с прошивкой. Конечно покапаю еще интернет но вижу что простого программатора от юсби порта нет. Да и что бы можно было собрать самому. А то я обрадовался, щяс за пол часа сделаю и вуаля. :))) Ребят подскажите лучше какие числа выставить в сервисном режиме телевизора. А то мне теперь программатора не видать как своих ушей. Ну или мож есть схема у кого ,программатора чтобы шил от юсби , самодельного. Теперь мне понятно почему я столько времени без программатора был :facepalm: Читал наверно когдато за программаторы и цены видел :roll:Вот начитался, класный переходник для эмулирования сом-порта, но нужна микросхема pl2303 и квару на 12мГц.
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

peтр77 писал(а): Ну или покупать сн341а он от юсби шьет и не известно шьет ли 24хх.
И 24 , и 25 шьет.
peтр77 писал(а):У меня сом-порт на ноутбуке 15-ть пин. а не 9-ть.
15 - это не СОМ, а VGA :)
Друг Кота

Сообщение alexradio1103 »

ретр77,
Проверьте 7-ю ногу памяти. На схеме она подключена через R509, C501 к процу(на моей схеме). Это "защита от записи/стирания". В большинстве таких телеков эта нога подключена к земле(минусу/массе). Если на ней есть какой то потенциал или тем более +5 вольт память блокируется и ничего не пишется на неё. Меняй - не меняй, толку не будет. Хотя, обычно если поменять на чистую или другую б/у, проц должен переписать её на заводские установки.

Ещё посмотрите, есть ли на экране какие либо странные значки типа ключика. Возможно стоит "защита от детей" или "отель режим". хотя в этих режимах нет доступа к настройкам каналов...

Ещё, проверьте шину данных - это 5-я и 6-я ноги (SCL, SDA). На них должно быть примерно 5(чуть меньше) вольт. Если хоть на одной из них нет этого потенциала, значит шина не работает и, естессно память не будет ничего "запоминать"... ;)
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)

Сообщение peтр77 »

[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=3452500#p3452500"]
peтр77 писал(а): Ну или покупать сн341а он от юсби шьет и не известно шьет ли 24хх.
И 24 , и 25 шьет.
peтр77 писал(а):У меня сом-порт на ноутбуке 15-ть пин. а не 9-ть.
15 - это не СОМ, а VGA :)[/uquote]
Во , сом и в помине нету.

Добавлено after 59 minutes 25 seconds:
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3452541#p3452541"]ретр77,
Проверьте 7-ю ногу памяти. На схеме она подключена через R509, C501 к процу(на моей схеме). Это "защита от записи/стирания". В большинстве таких телеков эта нога подключена к земле(минусу/массе). Если на ней есть какой то потенциал или тем более +5 вольт память блокируется и ничего не пишется на неё. Меняй - не меняй, толку не будет. Хотя, обычно если поменять на чистую или другую б/у, проц должен переписать её на заводские установки.

Ещё посмотрите, есть ли на экране какие либо странные значки типа ключика. Возможно стоит "защита от детей" или "отель режим". хотя в этих режимах нет доступа к настройкам каналов...

Ещё, проверьте шину данных - это 5-я и 6-я ноги (SCL, SDA). На них должно быть примерно 5(чуть меньше) вольт. Если хоть на одной из них нет этого потенциала, значит шина не работает и, естессно память не будет ничего "запоминать"... ;)[/uquote]
Вот спасибо вам, это действительно определение. Вижу знаете работу, функциональность, назначение памяти. На 5-6-й ноге после замены на бу память с донора я замерял, прибор показал 1,7в на обеих. Вот 7-ю ногу не менял, поменяю. Седьмая да действительно идёт через резистор к процветания управления, просто звонил резистор на целостность, оказался целым. Я вот толком и не понял где защиты сервисные настройки, менял видео проц, менял проц управления., менял память ставил с 11ак30а4, ничего не изменилось, Титаниум 210 на месте с теми же установленными настройками, вы пишите что проц по идее должен записать настройки в память, это наверное так и получилось но сейчас стоит другой проц и Титаниум все равно на месте. На счёт ключиков на экране нету ничего, защита от детей отключена. После выключения телевизора язык при включении не русский, хотя при каждом включении я устанавливаю русский. Программу подстраиваю точной настройкой фиксирую кнопочкой окей для внесения в память, ок выдает как положено, но при повторном включении телевизора она не зафиксированная в памяти, приходится по новой все настраивать. В автомате программы все пролистует и без фиксации в память. В чем же причина в каком-то маленьком смд-шном резисторе, все основные детали обзвонил транзисторы диоды в обвязке, некоторые электролиты менял, пока ни чего не добился. Если проц устанавливает заводские настройки, то получается прошивка не при чем?

Добавлено after 19 minutes 33 seconds:
Вот мои замеры памяти. 5-6ножка прыжки напряжения на обеих 1,69 до 1,75в. 7-я ножка потенциал присутствует сноминалом 4,95в.(+в смысле) 8-я как положено 5в. имеется.

Добавлено after 1 hour 22 minutes 5 seconds:
Я так понял что память у меня в телике, стоит в блокировке но почему, возможно нулевой потенциал на 7-й ноге должен устанавливаться процессором управления, выход с 4-й ноги, по ходу проц управления не причем, (потому что я его менял) но что тогда?, обвязка?, подскажите тогда какая схема обвязки возможно влияет на выход с 4-й ноги, да и шины входные 5-6 я нога что-то мне не нравятся, маловато напряжения, если должно быть около 5-ти вольт. Дросселя смд в шинах целые электролиты стоят перед дросселями на входных шинах (5-6я нога) менял напряжения не добавились. Где же собака зарыты? :facepalm:
Друг Кота

Ещё наводящий вопрос: громкость можно добавить до максимума? Если добавляется до половины или меньше - то скорей всего стоит режим " отель", как отключить - смотрите в сервис мануале или спросите у "дяди Гуугеля". Я уже не помню, сам давно уже не занимался такими телеками.
Режим "отель" подразумевает:
1) блокирование настроек каналов, чтоб гости не смотрели "лишние программы"
2) блокирование гормкости, чтоб гости не тревожили соседних жильцов.

На счёт шины данных(5,6 ноги): мне тоже не нравится уровень 1.6-1.7в... Но это зависиит от тестора, если простой аналоговый, то он может просаживать больше чем цифровой. Я говорил об замерах цифровым - у него входное сопр. в разы больше чем у стрелочника.
отключите шинуот памяти(там есть проходные резисторы/дроссели последовательно) и гляньте на памяти и на проце по потдельности.

Повторяю: в нормальном режиме на 7-й ноге памяти должен быть нулевой потенциал. Тогда память запоминает.

Судя по всему, у Вас стоит режим "отель" или проблема с блокировкой записи - 7-я нога. В сервисном меню это всё есть. Учите аннглийский или просите переводчицу сиимпотную, чтоб перевела ночью! ;) Шучу!

Вы так и не описали, откуда Вам принесли в ремонт телек. Это чей- то домашний или привезённый в таком виде как б/у закордонное.

P.S. Не цитируйте наши сообщения целиком! Модераторы заругают. Отметтье только нужные фразы.

Добавлено after 1 hour 14 minutes 48 seconds:
Вот почитал СМ.
В самом низу сервисного меню есть пункты(OPTIONS) OP1...OP5.
Вам нужно проверить и если надо изменить:
1) ОР4 жмём и выбираем BIT-4 (0) - отель режим откл.
2) OP2 => BIT-4 (1) ; BIT-3 (1)
бит4 - наш звук DK вкл, бит3 - евро звук BG вкл
3) OP5 => BIT-1 (1) ; BIT-0 (1)
бит1 - наши каналы EAST, бит0 - евро каналы WEST.
Дргие опции НЕ ТРОГАТЬ !!!
Если всё так, то проблема с памятью...
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)

Сообщение peтр77 »

Ещё наводящий вопрос: громкость можно добавить до максимума? Громкость саму регулировку отображает на экране, крутится до максимума, но звука нет совсем . не шипения не гудения, и в меню пользовательском, bg не переключается на dk. Стоит bg.
Друг Кота

Значит войти в СМ и проверить опции, как я советовал.

Что насчёт телека, откуда он? Домашний или привезённый?

Добавлено after 8 minutes 52 seconds:
Если BG не меняется на DK в меню настроек программ, значит он не нашего рынка. Не наша система звука.
Хотя могли полазить "очумелые ручки" в сервисном меню(СМ)...
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»