Отопление частного дома, дачи
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3452921#p3452921"]...Могу некоторым образом поручиться за Интерскол - если они, конечно, в связи с этим кризисом своих позиций не сдали - проверка качества у них работала...[/uquote]Этой марки покупал болгарку - не смотря на "контроль", смазка была заложена В РЕДУКТОР - а не на шестерни редуктора, которые вращались "в сухую"! Хорошо, что догадался, наплевав на гарантию, вскрыть корпус редуктора и перенести смазку из пазухи корпуса на шестерни... 
- Реклама
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3452833#p3452833"]Недавно в новостях было - мужику в шею цепь прилетела, пары миллиметров до артерии недошла... Тоже от электропилы, кстати! Знакомому советская электропила слегка пропахала лоб...
Макита - асимметрична, при правильном хвате цепь оказывается сбоку и не опасна - но так работать не очень удобно, не видишь реза...
[/uquote] ну если прикинуть что у бензы скорость цепи около 20м/с,т.е 70км/ч,она даже если не порежет то все равно не слабо ударит
второй случай со лбом- вероятно решил он кончиком шины чтото сделать (обратный удар). а насчет неудобно- помню раньше работая болгаркой,принебрегал очками,без них лучше видно
пока в глаз не прилетел кусочек окалины и не вошел в него,пришлось идти в больницу чтоб вытащили... вылечило- больше без очков в руки ее не беру
другой раз решил "ума хватило" обработать на фрезере короткую дощечку,при этом подержать левой рукой сам фрезер,а правой дощечку провести,итог- рывок,фрезой по пальцу,кровища.. замотал руку первой попавшейся тряпкой,все побросал,за руль (не пользуясь правой рукой
) и здравствуй травмпункт и двен недели перевязок
тоже сходу излечило от желания нарушать тб
Макита - асимметрична, при правильном хвате цепь оказывается сбоку и не опасна - но так работать не очень удобно, не видишь реза...
...На левой руке уже все пальцы со шрамами от циркулярки, один стал короче на сантиметр - а стиль работы я так и не поменял...

На меня сразу действует,тб потом строго соблюдается
Кстати об интерсколе,имея 8 ихних инструментов,могу сказать что в целом,надёжны,но может не повезти,как мне с шуруповертом- ему было два года,гарантия прошла,а что обидно работал мало,считай состояние нового,и сгорел двигатель. При чем ни с того ни с сего,крутил мелкие саморезы,нагрузка можно сказать мизерная,вдруг дым повалил из области щеток
двигатель не предусмотрен к разборке,меняется целиком. Буру его где то через час,только кнопку нажал,опять дым. Поехал взял двигатель,благо всего 600 рублей,ну и уже собрался менять,как думаю,дай посмотрю что будет- нажал и держу,вокруг коллектора огненное кольцо,дым коромыслом (ну думаю терять то нечего),как секунд через пять он ожил,ни дыма ни искр,снова набирает полные обороты и тянет как должен
и проработал потом ещё прилично,но все же умер. Тогда уже поменял мотор. А вот болгарка купленная в 2006,до сих пор отлично работает,хотя попила уже дай бог каждой,да и остальной инструмент,лобзик,дрели,лшм,все без проблем работает 
Кстати об интерсколе,имея 8 ихних инструментов,могу сказать что в целом,надёжны,но может не повезти,как мне с шуруповертом- ему было два года,гарантия прошла,а что обидно работал мало,считай состояние нового,и сгорел двигатель. При чем ни с того ни с сего,крутил мелкие саморезы,нагрузка можно сказать мизерная,вдруг дым повалил из области щеток
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3452946#p3452946"][uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3452921#p3452921"]...Могу некоторым образом поручиться за Интерскол - если они, конечно, в связи с этим кризисом своих позиций не сдали - проверка качества у них работала...[/uquote]Этой марки покупал болгарку - не смотря на "контроль", смазка была заложена В РЕДУКТОР - а не на шестерни редуктора, которые вращались "в сухую"! Хорошо, что догадался, наплевав на гарантию, вскрыть корпус редуктора и перенести смазку из пазухи корпуса на шестерни...
[/uquote]
А второй раз не вскрывал? открой и увидишь: вся смазка предательски разбросана по углам, а шестерни полусухие!
Учи физику!
Залить бы туда трансмиссионное масло, но...скорости там бешенные и всё выдавит через прокладку!
А второй раз не вскрывал? открой и увидишь: вся смазка предательски разбросана по углам, а шестерни полусухие!
Залить бы туда трансмиссионное масло, но...скорости там бешенные и всё выдавит через прокладку!
А поболтать?
- Реклама
Есть разница, когда смазка была нанесена - но излишки снесло центробежной силой, или смазки изначально на шестернях небыло - и они работали без смазки а вся смазка одним "шлепком" была нанесена в свободное место корпуса редуктора...
Если бы хоть немного смазки изначально попало на шестерни - она была бы раскидана по всей внутренней поверхности вокруг шестерен, а не лежала кучкой в одном месте! 
Нагреется - растечется. А тем временем шестерни успеют приработаться - зубья, я имею в виду.
Им всего на приработку минут 10 -15 надо.
Им всего на приработку минут 10 -15 надо.
Так ведь не растеклась!
Шумел редуктор без смазки не слишком приятно, да и грелся заметно - но смазка не "потекла"... 
As - ещё раз повторю для бестолкового: всю смазку выбросило в один угол, в кучку! Ибо там скорость вращения под 10 000 оборотов! А может и больше! Вскрой и посмотри ещё раз!
А поболтать?
Толь, ну не коси под дурачка - на таких оборотах раскидало бы по кругу, а не в единственное место...
Тупо сборщики накосячили, тут сомнений нет...
Тупо сборщики накосячили, тут сомнений нет...
Заработала замена контактора в эл. котел.
Напрашивается вопрос - это вообще общая практика, когда в эл. котле ТЭНы включаются контактором со звуком выстрела ? у меня был такой https://www.asberg.ru/upload/resize_cac ... 4343b.jpeg
Конструкция с семисторами на 3 фазы получается не сильно компактная, хотя на фоне колбы с ТЭНами фигня, но весьма тепловыделяющая - эта таки тоже так принято в котлах подороже ?
Фиговина на семисторах по размеру выходит как 2.5-3 контактора и тепловыделение ее в 4-5 раз выше контактора.
При этом контактор тоже надо оставить для 'механического' выключения по датчику перегрева на случай пробоя семисторов...
Да и регулирование мощности у брендовых котлов - всяких виссманов с вайлиантами уж очень ступенчатое - всего 3 или 4 шага.
Газовый тоже захакал - и греет как надо, и ГВС есть. правда с тонкостями, о которых блок управления должен знать.
Напрашивается вопрос - это вообще общая практика, когда в эл. котле ТЭНы включаются контактором со звуком выстрела ? у меня был такой https://www.asberg.ru/upload/resize_cac ... 4343b.jpeg
Конструкция с семисторами на 3 фазы получается не сильно компактная, хотя на фоне колбы с ТЭНами фигня, но весьма тепловыделяющая - эта таки тоже так принято в котлах подороже ?
Фиговина на семисторах по размеру выходит как 2.5-3 контактора и тепловыделение ее в 4-5 раз выше контактора.
При этом контактор тоже надо оставить для 'механического' выключения по датчику перегрева на случай пробоя семисторов...
Да и регулирование мощности у брендовых котлов - всяких виссманов с вайлиантами уж очень ступенчатое - всего 3 или 4 шага.
Газовый тоже захакал - и греет как надо, и ГВС есть. правда с тонкостями, о которых блок управления должен знать.
Чисто механический удар подвижной части о неподвижную. Оттуда и звук.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Спасибо, кэп -))
Но вопросы были разные, кроме очевидного - от чего возникает звук.
Но вопросы были разные, кроме очевидного - от чего возникает звук.
Ну так поставь бесконтактную, выбери тиристоры/симисторы помощнее, по-моему, сейчас это не проблема.
Фирмачи порой по минимуму ставят, на пределе возможностей.
Фирмачи порой по минимуму ставят, на пределе возможностей.
Уже. И снова не о том.
Хорошим тоном перед что то написать является что то почитать.
Хорошим тоном перед что то написать является что то почитать.
Так и читаю, что тобою написано. Прошу прощения, если помешал.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3454463#p3454463"]Так и читаю, что тобою написано. Прошу прощения, если помешал.[/uquote]
Если читаешь, то про причину шума очевидно, на семисторах сделал - работает. Это прошлое.
Обсуждение - как нынче с завода в новых брендовых котлах, что там и на чем, и если снова на контакторах - то с какого собсно и как люди с этим живут ?
Нарыл схему какого то вайлеанта, что электрический стоит как газовый - так там снова контакторы, релюшки и на кой то 3 тена по 4 секции в каждом. Видимо, для модуляции мощности.
Какая то патриархальная дичь. Но раз так делают - может какие мотивы ?
Если читаешь, то про причину шума очевидно, на семисторах сделал - работает. Это прошлое.
Обсуждение - как нынче с завода в новых брендовых котлах, что там и на чем, и если снова на контакторах - то с какого собсно и как люди с этим живут ?
Нарыл схему какого то вайлеанта, что электрический стоит как газовый - так там снова контакторы, релюшки и на кой то 3 тена по 4 секции в каждом. Видимо, для модуляции мощности.
Какая то патриархальная дичь. Но раз так делают - может какие мотивы ?
Да живут люди...
"Контакторы", сиречь, МАГНИТНЫЕ ПУСКАТЕЛИ, вообще-то применялись для обеспечения одновременной подачи трёх фаз на электродвигатели.
Ну и обеспечивали минимально возможное сопротивление цепи. Это когда у них контактирующие поверхности были из серебра, имели подходящий размер для пропускания тока, и заклёпанные намертво в бронзовые ламели подходящего сечения. В современных "контакторах" ламели тонкие, контакты с латунные с напылением серебра. Суррогат, в общем.
"Контакторы", сиречь, МАГНИТНЫЕ ПУСКАТЕЛИ, вообще-то применялись для обеспечения одновременной подачи трёх фаз на электродвигатели.
Ну и обеспечивали минимально возможное сопротивление цепи. Это когда у них контактирующие поверхности были из серебра, имели подходящий размер для пропускания тока, и заклёпанные намертво в бронзовые ламели подходящего сечения. В современных "контакторах" ламели тонкие, контакты с латунные с напылением серебра. Суррогат, в общем.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3454488#p3454488"]"Контакторы", сиречь, МАГНИТНЫЕ ПУСКАТЕЛИ, вообще-то применялись для обеспечения одновременной подачи трёх фаз на электродвигатели.[/uquote]
Да, но главное - под индуктивную нагрузку - с дугогасительными камерами. Нафига это абсолютно резистивной нагрузке ?
Ну, я подозреваю, для ресурса взято - больше чем у релюшек. Но эту фигню и из отдельного помещения ночью будет слышно.
При том, что под электрокотлы часто отдельное помещение не делают. Где нибудь в прихожей или под лестницей ставят.
насосы то нынче тихие - я к данфос альфам ухо прикладываю, чтоб понять, реально ли работают. А вот этот контактор шмаляющий как у троллейбусов советских...
Да, но главное - под индуктивную нагрузку - с дугогасительными камерами. Нафига это абсолютно резистивной нагрузке ?
Ну, я подозреваю, для ресурса взято - больше чем у релюшек. Но эту фигню и из отдельного помещения ночью будет слышно.
При том, что под электрокотлы часто отдельное помещение не делают. Где нибудь в прихожей или под лестницей ставят.
насосы то нынче тихие - я к данфос альфам ухо прикладываю, чтоб понять, реально ли работают. А вот этот контактор шмаляющий как у троллейбусов советских...