musor, чего не рентабелен? Всего-то кадровая + звук! Звук ваще ничего не стоит... с разборки полно и SFE и SAW... просто впаять надо то, что нужно.
Телевизор Рейнфорд
Ладно, ищите кадровую... Потом продолжим.
musor, чего не рентабелен? Всего-то кадровая + звук! Звук ваще ничего не стоит... с разборки полно и SFE и SAW... просто впаять надо то, что нужно.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- Реклама
Вот с ними может тоже поиграться надо будет потом. Но это потом! Када кадровая на месте будет.
Добавлено after 1 minute 23 seconds:
А там звук стерео? MSP - проц звука стоит?
Добавлено after 1 minute 23 seconds:
А там звук стерео? MSP - проц звука стоит?
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Микросхема стоит тда7269а. Стерео. Хорошо позже тему подыму. С хозяином телека надо советоваться.
ТДАшка - это усилок! там звуковой проц есть? Шоколадка третья - MSP34xx или MSP31xx есть?
- Реклама
замените кадры вылезет еще куча косякоф... яб подкинул другую чипу с изменениями хотяб на время и уверен будут косяки еше
Добавлено after 1 minute 14 seconds:
походу телек грозой бит
походу телек грозой бит
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Да понятно! Я про то, что со звуком будет проблема если там ещё и MSP будет без нашего стандарта...
Вот тогда замена аудио проца - это уже серьёзные затраты!
Вот тогда замена аудио проца - это уже серьёзные затраты!
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3454174#p3454174"]ТДАшка - это усилок! там звуковой проц есть? Шоколадка третья - MSP34xx или MSP31xx есть?[/uquote]
Есть и такой третий процессор я писал три процессора на шине.
Есть и такой третий процессор я писал три процессора на шине.
Да почему горзрй бит???
Он Англиец!!! От того нет МВ диапазона, нет нашего звука. Я же говорю, что имел дело с "б/у из европы"...
Точно название MSP прочитайте, плизз!
Он Англиец!!! От того нет МВ диапазона, нет нашего звука. Я же говорю, что имел дело с "б/у из европы"...
Точно название MSP прочитайте, плизз!
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3454176#p3454176"]замените кадры вылезет еще куча косякоф... яб подкинул другую чипу с изменениями хотяб на время и уверен будут косяки еше
походу телек грозой бит[/uquote]
То что грозой бит мне не сказали но такие сомнения у меня тоже были.
походу телек грозой бит[/uquote]
То что грозой бит мне не сказали но такие сомнения у меня тоже были.
MSP3410D - на схеме, это наш звук.
http://monitor.espec.ws/section1/printview31692.html
вот почитайте пока...
вот почитайте пока...
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3454195#p3454195"]http://monitor.espec.ws/section1/printview31692.html
вот почитайте пока...[/uquote]
Ок.
Добавлено after 10 minutes 5 seconds:
Что-то я не понял чтобы звук появился мне надо теперь звуковой процессор менять на мsp 3410d? Класно.
вот почитайте пока...[/uquote]
Ок.
Добавлено after 10 minutes 5 seconds:
Что-то я не понял чтобы звук появился мне надо теперь звуковой процессор менять на мsp 3410d? Класно.
Подождите! Ещё не ясно! Я почитаю и завтра точно скажу. Не будем хабегать вперёд!
Я не помню, есть в 3400 наш звук или нет...
Добавлено after 5 minutes 3 seconds:
Я завтра нарою Даташит на 3400 и посмотрю.
Я не помню, есть в 3400 наш звук или нет...
Добавлено after 5 minutes 3 seconds:
Я завтра нарою Даташит на 3400 и посмотрю.
Спасибо alexradio я вижу что вы правы, телек из Европы, потому как знаю его хозяина, он ездил по европам. И от туда его привез, он мне конечно об этом не сказал, такой телевизор у меня в первые я таких не встречал. Это ж надо процессор на звук придумать, что там можно мудрить,.
Вобщем смотрели даташит на msp3400g только без в8 v3. Ну что я понял из всего текущего, таблиц куча, есть там частоты 6,5 мГц ещё и fm присуцтвуют, ну по крайней мере их английских слов я понял, что звук наш должен быть, покрайней мере моно. Ну вы alexradio посмотрите даташит, всё-таки я думаю вам там ведней, подтвердите или опровергните мое понятие. Ну я думаю у хозяина телика он бы не задержался без звука, всё-таки зачем такой телевизор у нас нужен?
В общем так, менять звуковой проц не надо.
Все возможные звуковые стандарты в нём присутствуют. Единственное, чего в нём нет - это NICAM - западный стерео звук, которого естессно нет у нас в эфире. А так всё ОК.
Дальше, Вы спросили, зачем целый процессор для звука - отвечу: это не только ПЧ демодудятор, но и переключатель входов(их там аж 4!), переключатель выходов(тоже куча: скарты, тюльпаны). Кроме того, РАЗДЕЛЬНАЯ регулировка громкости динамиков и наушников, 5-и полосный эквалайзер с тонкомпенсацией и усилением басов, AVL - авто регулировка уровня громкости по телеканалам(усредняет громкость на всех каналах).
И всё это в цифре! По сути это компьютерная звуковая карта: входит аналог, обробатывается полностью в цифре и обратно выходит в аналоге.
Все возможные звуковые стандарты в нём присутствуют. Единственное, чего в нём нет - это NICAM - западный стерео звук, которого естессно нет у нас в эфире. А так всё ОК.
Дальше, Вы спросили, зачем целый процессор для звука - отвечу: это не только ПЧ демодудятор, но и переключатель входов(их там аж 4!), переключатель выходов(тоже куча: скарты, тюльпаны). Кроме того, РАЗДЕЛЬНАЯ регулировка громкости динамиков и наушников, 5-и полосный эквалайзер с тонкомпенсацией и усилением басов, AVL - авто регулировка уровня громкости по телеканалам(усредняет громкость на всех каналах).
И всё это в цифре! По сути это компьютерная звуковая карта: входит аналог, обробатывается полностью в цифре и обратно выходит в аналоге.
- Вложения
-
- tmp-cam-1464687792.jpg
- (73.19 КБ) 231 скачивание
капризная вешь и весма чуть сигнал с отклонением от стандарта и звук пропадает... сталкивался с таким в 90х... тогда их понавезли ка гавна...а передатчики новых каналоф хренова отстроные...
Так именно из-за хреновых каналов MSPшки и капризничали. У нормальных людей(на западе) никогда не бывает хреновых каналов... разве что в грозу или мыши перегрызут кабельное ТВ. :)
У меня был свой Панасоник - немец. Какой бы ни был херовый сигнал картинки, звук всегда был намного лучше. Антенна была - метровый кусок провода. Правда он был без вмешательства паяльником, я в сервисе включил наш звук.
Добавлено after 9 minutes 37 seconds:
К стати, у нас пару лет назад муз канал М1 и ICTV вещали в стерео NICAM. И Панас старый и нынешний Филипс оба на MSPшках и стерео довольно устойчивое.
А сейчас цифра DVB T2... и все эти навороты оказались побоку! Телеки сейчас как мониторы... воткнул видео вход и радуйся... :(
У меня был свой Панасоник - немец. Какой бы ни был херовый сигнал картинки, звук всегда был намного лучше. Антенна была - метровый кусок провода. Правда он был без вмешательства паяльником, я в сервисе включил наш звук.
Добавлено after 9 minutes 37 seconds:
К стати, у нас пару лет назад муз канал М1 и ICTV вещали в стерео NICAM. И Панас старый и нынешний Филипс оба на MSPшках и стерео довольно устойчивое.
А сейчас цифра DVB T2... и все эти навороты оказались побоку! Телеки сейчас как мониторы... воткнул видео вход и радуйся... :(
Спойлер
что с приставкой юзать
в B/G
мне попал тогда лично наш родной горизонт с никам звуком вроде ка раз 1канал его пробовал в стерео и нтв с ТНТ тоже хотя с нтв не ясно там скарей А2 стереозвук был...горизонты и витки индикацию стандарта не делали-экономия бля твою мать на 24х...и звук там субмодулем та вот когда не срабатывал стереозвук на 1 -звука не было совсем и не подкрутить все внутри мать его и другие у гого такие тож ругались ч даж алтернативный звуканал на упчз-2 сварганит и ставил втакие благо стереохвук ка правило на субмодуле-дернул его и в сервесе задизаблищь
и наш на упчз2 плптку повесишь туда заместо субмодуля.. но глючило кстати не у всех -страно там настроек чипа никаких недоступно... я тогда даж на интеграл писал прислвали какуюто отписку с лабудой мол скора будект другой субмодуль разработаен...
без глюкоф а пока рекомендовали филтра пч поменять на другие -тока гдеж их взять тогда было -тока с завода просить когото...
строго говоря я тогда изучил вапрос составит грамотную тех претензию отправил ее РТПЦ...тока олку было =0
строго говоря всем тогда насрать бло и на уход несущей сверх допуска и превышени выбрософ в ВБП трансмитера...
а косяк был влт вчем несиотря на заявленую фапч чипы не переносят уход несушки сверх +-50к от номинала и превыщени девиации свыше 50кгц...-теряют несущую демодулятор лажает при некболших уходах теряет стерео и с шумом переклбючается туда суда при болших девиациях -совсем теряет сигнпал
может кто помнить тогда все каналы грешили на врезках звук задирать та вот если грамотно делать пики не должнв превышать 52кц средня девиацич не выще 50... а на врезках а иногда и в норме залазило по 70-70кгц -понятно что чип от такого сразу лажал отрубая звук совсем -типа ШПИ помеха в полосе ПУЗ и МЩУ сработало вырубая канал...
вобшем старая история
кствати помню и другие глюки чипа -ч вилаками по РЧ-тож иногда лажали иза ухода частоты
вобшем одни проблемы от них
Добавлено after 6 minutes 26 seconds:
корчем мое резуме выдрать и забыть...
или выкинуть вместе с гробиком благо ему жить по жизни менше года с июля 19 Гос-анал отрубят софсем в Раше
останутся месные телеканалы с иными финансированием и выкупившие свою частоту вперед на несколко лет