Знатоки Торы с красной коровой конец света разглядели, говоришь?Maykill писал(а):Родившаяся в Израиле буренка красного цвета свидетельствует для знатоков Торы о наступлении скорого конца света.
Верующие знают, что рождение красной коровы приближает апокалипсис.
На эти происки и бредни у нас тоже кое-что имеется: С.Т.Алексеев "Сокровища валькирии", там про красного быка рассказывается:
Ну, там еще много. Что-то и про гоев звучало:— Ну-ка, покажите мне скотину! — вдруг велел путник.
Бабушка накинула полушубок и безропотно повела его во двор. Обычно привередливая и строптивая, она теперь была готова на всё и даже не спрашивала, зачем незнакомцу потребовалась наша скотина (её особенно чужим не показывали, колдунов боялись, которые могли изрочить корову — молоко присохнет или не растелится).
Они скоро вернулись, гость был озадачен.
— Не годится. Нужен красный бык.
— Да где же его взять? — охала бабушка. — Я красных и не видала сроду…
— Не знаю, думайте, вспоминайте, ищите. Чтоб обязательно красный, без единого пятнышка. Иначе парню не встать на ноги, так и останется лежнем.
Я слышал, как мать с бабушкой начали вспоминать, у кого по деревням какой масти скотина, и всё получалось, только красно-пёстрая. А путник твердил про красного быка и заставлял думать. Наконец, матушка вспомнила, что в Чарочке у Голохвастовых красная корова и вроде бы без пятен.
И вдруг у них есть прошлогодний бычок?
Короче, красного быка привели и все закончилось хорошо.— Это что за племя такое?
— Ну есть такое племя, на нас не похожее. Гои называются.
— Дак чего, нерусский он, что ли?
— Почему нерусский-то? Русские они…
В общем, подытожу: "Знатоки Торы" в красной корове свой конец света увидели, однако.
З.Ы. К теме прямого отношения не имеет, но Задорнов явно читал эти книги и оттуда всерьез "заразился" изысканиями корней русского языка.