Выбираем цифровой осциллограф

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

scriptes
Первый раз сказал Мяу!

Re: Выбираем осциллограф

Сообщение scriptes »

:)) это пять

не приставка.. 50к))))

по теме, кто скажет, Rigol 1104 и 1054 отличаются аппаратно все-таки, хоть чем?
те кто разлокал свои 1054 сколько часов наработки? ничего не вышло из строя при 100Mhz полосе?
oldbulb
Говорящий с текстолитом

Сообщение oldbulb »

Интересно, почему не производят цифровые осцы с экранами покрупнее, неужто не востребованы? Независимо от цены у всех экраны минимум миниморум. Куда там в двести пиксел четыре канала выводятся? Или я чего-то не догоняю?
Noname DSO138, цена 1000 руб., экран 320*240, 2.4"
Rigol DS1102E, цена 23500 руб.,экран 320*234, 5.6"
Tektronix TDS2014C, цена 215000 руб., экран 320*240, 5.7"
Samsung Galaxy J5, цена 10000 руб., экран 1280*720, 5.2" (смартфон)
ПростоНуб
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

Интересно, почему не производят цифровые осцы с экранами покрупнее, неужто не востребованы?

А какой смысл иметь больше 320 точек по вертикали, если разрешение по амплитуде 8 бит?
oldbulb
Говорящий с текстолитом

Сообщение oldbulb »

больше 320 точек по вертикали

По вертикали 240 точек, 320 по горизонтали. Разрешение тупое бит в пиксел может быть в дешёвом и одноканальном DSO138, но в осле за полмиллиона со всякими там псевдолюминофорами, гигавыборками, восемью каналами и прочими феньками иметь жуткий алиасинг на уровне игрушек VGA из восьмидесятых? Не, я всё ещё не догоняю. Кроме того, такому слепошарому, как я, уже хочется девайс с большим экраном, чтобы не щуриться в пикселы.
ПростоНуб
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

Кроме того, такому слепошарому, как я, уже хочется девайс с большим экраном, чтобы не щуриться в пикселы.

Ну так не все же слепошарые. Я сам таким не был еще лет в 40. Подключайте комп по USB и разглядывайте картинку хоть в 4K на 32-ух дюймовом экране :)
belaga
Открыл глаза

Сообщение belaga »

Micsig как вариант из не самых дорогих. Там и экран большой и разрешение неплохое.
sng61
Держит паяльник хвостом

Сообщение sng61 »

Характеристики серии DSO-5102P
Большой экран размером 7 дюймов с разрешением 800*480.

Siglent SDS1202X E
Большой 7-дюймовый TFT ЖК дисплей с разрешением 800×480

И куды больше, чего там разглядывать? Прочел пару нужных чисел, на форму глянул... На рабочем столе в числе прочих ИНСТРУМЕНТОВ телевизор не каждому надо.
oldbulb
Говорящий с текстолитом

Сообщение oldbulb »

Micsig как вариант

Посмотрел - да, совсем другое дело. Могут же, когда захотят. За 50 тысяч четыре канала по 100 МГц и при этом экран размером с небольшой планшет 800*600 пиксел и даже возможность вывода на телевизер. Придётся, правда, изрядно затянуть пояса всем домашним :). Впрочем, есть варианты с таким же экраном, но подешевше. Ну зато теперь я догоняю - принципиально никаких противопоказаний шлёпать нормальные экраны нет.
belaga
Открыл глаза

Сообщение belaga »

Ну зато теперь я догоняю - принципиально никаких противопоказаний шлёпать нормальные экраны нет.

да конечно нет, просто это не совсем рационально что-ли. Как выше написали. Сигнал можно остановить, растянуть, посмотреть в деталях. Что там извращаться с разрешением-то?
fantom1818
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение fantom1818 »

Здравствуйте, давно хотел преобрести осциллограф , но все ни как не получалось, сейчас появилась возможность ,прибор нужен для ремонта бытовой техники, в основном телевизоров,вот сомневаюсь стоит ли брать вот этот прибор - https://ru.aliexpress.com/item/O114-DSO ... 2e0eD2MR2i
но вот этот больше понравился - https://ru.aliexpress.com/item/DSO-FNIR ... 2e0eD2MR2i
или лучше не жадничать и взять этот - https://ru.aliexpress.com/item/Ds202-2- ... autifyAB=0
А может ,я вообще не из того выбираю и у вас будут лучше предложения, можно и стационарный
Последний раз редактировалось fantom1818 Вс сен 16, 2018 08:50:17, всего редактировалось 2 раза.
AndTer
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение AndTer »

Ни одна ссылка не работает. Вставляй ссылки правильно!
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
fantom1818
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение fantom1818 »

Ссылки заменил
sng61
Держит паяльник хвостом

Сообщение sng61 »

fantom1818, когда с помощью таких девайсов начнете ремонтировать технику, 99 проц. за то, что подумаете - а наххххххх я взял эти игрушки, на радость жабе...? ИМХО это бирюльки на пожарный единичный выездной в поле случай, когда под рукой вообще ничего нет - а вот глянуть надо, хош режь. Если Вы планируете пользоваться прибором не раз в год - то лучше взять что-то вменяемое и удобное, стационарное, с запасом по х-кам.
RU3DDM
Опытный кот

Сообщение RU3DDM »

По этой ссылке- https://ru.aliexpress.com/item/DSO-FNIR ... 2e0eD2MR2i
По полосе пропускания вранье 100%.... Смотрим- Синус на 10мгЦ уже завален на экране визуально и неплохо.
Меандр 1 мгЦ уже неплохо искажен.
Думаю что реальная полоса пропускания аналового тракта от силы 10 мгЦ Это в лучшем случае. Игрушки это а не ослики,пукалки....
Для чего нужен? Задачу озвучьте.
Вложения
2.jpg
(82.38 КБ) 521 скачивание
1.jpg
(89.96 КБ) 552 скачивания
fantom1818
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение fantom1818 »

Спасибо буду выбирать из чегото серьезного
SashaN123
Опытный кот

Сообщение SashaN123 »

Когда то мастера выезжали на ремонт телевизоров с одной Цшкой и паяльником. А иметь карманный осциллограф никто и не мечтал...
sng61
Держит паяльник хвостом

Сообщение sng61 »

так то мечтать бы - ремонтировать те телевизоры, когда детали не надо в лупу разглядывать, и схемы на 99 процентов есть и принципиальная, и монтажная, и детальки типовые, и поломки, книжки с разбором полетов по полочкам... А сейчас паять половину ТОЛЬКО под микроскопом, прозванивать заточенной иголкой, и хрен чего просто так найдешь, учитывая что везде китай и в год по миллиону новой техники. Помню мой отец собирал дома ТВ в 70-е... процесс - мечта!!! Даже для отстройки по всем точкам напряжения, осциллограммы, подсказки... Сейчас куда сложнее.
SashaN123
Опытный кот

Сообщение SashaN123 »

Раньше искали до неисправной детали, сейчас до неисправного блока, платы. Регулировок уже никто практически не делает. В лучшем случае силовой транзистор заменить. Да напряжения источников питания выставить.
Для этого карманный индикатор наличия/отсутствия сигналов и нужен.

У меня купленный с рук за 150 советских рублей С1-72 большой удачей был. Почти 10 кг.
sng61
Держит паяльник хвостом

Сообщение sng61 »

)) всяко бывает. Но чаще блоки меняют юзеры, а ремонт - это обычно логически-измерительное выискивание сгоревшего клопа на плате - и затем поиск клопа на замену. Или вообще микроскоп с терпением. На днях мне пришлось на одной плате восстанавливать две сигнальные (не силовые!) дорожки, причем обрывы на соседних, между ними - примерно 2-3 толщины человечьего волоса. Вот это место найди - а затем еще и припаяй, чтоб держалось и не замкнуло соседа... Такое в те 70-е годы и в кошмаре не снилось)
Без самого разного инструмента сейчас никуда, если только не блоки менять)) Карманный ослик - это как и все карманное - мера вынужденная, и урезанная по самое немогу. А настольный внятный девайс - это база, с которой работать удобно. На материнке к примеру сдмшка мелкая сдохнет, или чип, мосфет... - как искать, чем? С экраном в 2 дюйма, и скупым управлением - неудобно, забодает такой процесс. Пару дней так посидишь над пациентами - и дозреешь до мысли "Жаба рождена для того, шоб ее ДУШИТЬ!!!" ))
SashaN123
Опытный кот

Сообщение SashaN123 »

Для стационарного рабочего места больше подходит стационарный прибор. А для экспресс анализа где то на выезде его таскать как то не очень хочется. Да и лазить куда попало дорогим прибором тоже не стоит.
Ответить

Вернуться в «Измерения»