Прежде, чем базар устраивать по санкциям. давайте разберемся, а именно что?
Какой товар запрещают поставлять в Россию? Из США. я вот не помню даже, что именно в США покупали, могу только гадать: 1 - Куринные ножки (это всем известные ножки Буша). Перестали возить через океан. Результат: кто видит дефицит курей в магазинах? Я вот не вижу. Я вижу такие же ножки, грудки и прочие части курицы от Петелинки и прочих куриных фабрик, причем не так жирно "накачанные" химией!
2 - когда то везли из Америки Пи-Си, то есть настольные компьютеры! много везли, вагонами, всю страну завалили компьютерами. Кроме них ввозили и лазерные принтеры (Ксерокс), струйные принтеры (Лексмерк - могу ошибиться в названии, ибо забыл - давно это было). Да, нет сейчас на полках этих моделей, но ЕСТЬ ДРУГИЕ! Не хуже! Это пожалуй всё, что вспоминается из Американских товаров.
Импорт: что запретили покупать у России? Конкретно не могу сообщить, да и не важно - покупают другие страны и причем довольно охотно: металлы, прокат, древесину, пластмассу. (я обощаю, чтобы не занимать много места) и готовые всякие аппараты, станки и прочее. Даже наши автомобили покупают, вертолеты, самолеты, ракетные комплексы, стрелковое оружие и прочее. Тут и доказывать ничего не надо, просто гляньте: весь мир бегает именно с Калашом и РПГ, а не винтовкой М16. По пескам и горам ездят КАМАЗы, наравне с МАН.
Запретили продавать и покупать, ну и??? Американские бизнесмены потеряли огромный рынок (везли вагонами!!!), а вместе с ним и миллиардные доходы! Что мы потеряли? Да ничего собственно. Есть , где купить и кому продать! Не Америкой единой живем! В Мире полно других стран.
Второе: Американцы стали арестовывать Русские вклады в Американские банки - наш народ это ваще не касается, пусть Русские олигархи плачут! Дело - частное! Другие олигархи тут же смекнут не связываться с банками из США!
Составили список не вьездных в США - опять дело частное! (список Магницкого и подобные).
Так что нет смысла расстраиваться по поводу санкций! Кого конкретно это коснулось - вывернется как нибудь.
Ну посадили Пиндосы нашего летчика, и ещё какую то бабу....неприятно, конечно...так нехуй туда ездить!!! Ну убили Скрипаля, а нахуя он туда поехал? Прятаться? Другим наука: как и про Березовского - здесь, в тюрьме бы прожил до 90 лет! А там всего пару лет!
Добавлено after 9 minutes 59 seconds:
[uquote="AndTer",url="/forum/viewtopic.php?p=3456871#p3456871"]взаиморасчёты без бакса, банки откроют и потекут миллиарды китайцам, крутитсья и работать на ИХ экономику.
Почитайте статистику, отток капитала с каждым не то что годом, с каждым месяцем увеличивается.
.[/uquote]
1 - Рубль завоюет статус международной валюты! Чем это "грозит"? "Бумажки" продавать намного проще и легче, нежели например микросхемы!
2 - А приток? Ты читал статистику?
Так что учи физику: из бассейна А в бассейн Б качают воду....Что там в бассейне А? Откуда там вода? Значит из бассейна В и прочих Г, Д в бассейн А тоже качают! А из бассейна Б качают воду в бассейны В и прочие, иначе бассейн Б переполнится!
Кстати, про нефть: из Бассейна Тюмень качают нефть, а внутри Земли в бассейн Тюмень нефть перетекает из бассейна Азия! Из тех же Ирак, Эмираты и прочие!

Если из бассейна Тюмень не откачивать, то нефть потечет назад в Эмираты! Нам это надо?