Вера в Бога.
- HariusHek
- Друг Кота
Re: Вера в Бога.
Речь шла об единстве.
Под любое, самое святое дело, можно подвести некую меркантильную подоплеку и активно её раскручивать.
Так можно до3,14здеться до того, что солдаты шли на танки, штыки и под пули, прикидывая, какой орден или медаль им за это вручат, да какую денежную премию добавят.
Под любое, самое святое дело, можно подвести некую меркантильную подоплеку и активно её раскручивать.
Так можно до3,14здеться до того, что солдаты шли на танки, штыки и под пули, прикидывая, какой орден или медаль им за это вручат, да какую денежную премию добавят.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Реклама
- RA1ABB
- Друг Кота
HariusHek , согласен со сказанным Вами
Но так-то .." судят по делам их " (с) , т.е. реноме фигурантов конфессионного срача позволяет допустить мысли об "мирских" интригах , жаль парочке нашенских "отвязанных" окормителей среднего звена визы в логово вселенского не дали - там они может кому-нть " в бороду вцепились " - для меня просмотр такого действа был бы незабываемым эстетическим удовольствием
Кстати , лично Ваш прогноз - прозвучит "анафема" ? и будет ли поддержка позиций сторон со стороны других окормительских конфессий , которые , кстати , могут "хайпануть на сраче "
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
- HariusHek
- Друг Кота
Всё происходящее говорит только о политической составляющей, которая в данном случае возобладала.
- RA1ABB
- Друг Кота
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3457245#p3457245"]Всё происходящее говорит только о политической составляющей, которая в данном случае возобладала.[/uquote]
К сожалению так оно и есть , Петя Вальцман с подачи консультантов ищет " Ахилесову пяту " у Светлейшего , так сказать зарубежные активы "страны-агрессора" (с) Отжимать , скорее всего , собираются
Киево-Печерскую лавру , Почаевскую лавру , ну и далее . Если рулят амеры то будут заблаговременно закрывать въезд в Киевское княжество паломникам из РФ , особенно НЕ пенсионного возраста
К сожалению так оно и есть , Петя Вальцман с подачи консультантов ищет " Ахилесову пяту " у Светлейшего , так сказать зарубежные активы "страны-агрессора" (с) Отжимать , скорее всего , собираются
Киево-Печерскую лавру , Почаевскую лавру , ну и далее . Если рулят амеры то будут заблаговременно закрывать въезд в Киевское княжество паломникам из РФ , особенно НЕ пенсионного возраста
- Borodach
- Модератор
Греческий митрополит обвинил Варфоломея в расколе
АФИНЫ, 16 сен — РИА Новости, Геннадий Мельник. Митрополит Кифирский и Антикифирский Серафим обвинил Константинопольского патриарха Варфоломея в расколе православия и призвал его покаяться и прекратить провоцировать схизму.
Кифирская и Антикифирская митрополия входит в Элладскую православную церковь.
Упорство патриарха Варфоломея по предоставлению раскольникам на Украине автокефалии ведет к печальным результатам, Константинопольскому патриарху вместо общения с папой Римским следует объявить покаяние, говорится в заявлении Серафима, которое поступило в распоряжение РИА Новости.
Читайте также
Объединение ведет к расколу
«Я был очень глубоко опечален, услышав о прерывании церковного общения Патриархата России с Вселенским Патриархатом. К этим печальным и плачевным результатам привело упорство Константинопольского Патриархата по предоставлению автокефалии украинским раскольникам, которые отделены от нашей Святой Православной Церкви, то есть от всех православных патриархатов и поместных автокефальных православных церквей и составляют незначительное меньшинство украинского народа», — заявил митрополит.
Серафим напомнил, что до недавнего времени Константинопольский патриархат признавал только каноническую Украинскую Православную Церковь под руководством митрополита Онуфрия.
«Сейчас он по своим личным причинам дает автокефалию раскольникам Украины и пересматривает Священный порядок и каноническую православную архиепископию Украины, которую признает не только Русская православная церковь, но и все другие поместные Православные Церкви», — говорится в документе.
«Раскольники, как известно, не являются Церковью, и общение с ними запрещено Божественными и Святыми Канонами, Апостольскими и Вселенскими Соборами. К чему тогда это упорство и настойчивость Вселенского патриарха Варфоломея по признанию раскольников как автокефальной Церкви? Для провокации расколов и разделений в Единой Всеобщей и Апостольской Церкви Христа?» — говорится в заявлении.
Священнослужитель отметил, что многие смуты были вызваны и спровоцированы решениями Священного Синода, прошедшего на Крите в июне 2016 года, и заявил, что молится за то, чтобы церковь справилась с духовным кризисом и избежала болезненных для единства православной паствы последствий.
Потому что известно от святого Иоанна Златоуста, что «грех раскола не смывается даже мученической кровью.
митрополит Кифирский
Константинопольский патриархат ранее сообщил, что «в рамках подготовки к предоставлению автокефалии» назначил своих экзархов в Киеве.
Синод Русской церкви в пятницу пошел на фактический «разрыв дипломатических отношений» с Константинопольским патриархатом после того, как тот назначил своих экзархов на Украину — каноническую территорию Московского патриархата. В частности, решено прекратить поминовение константинопольского патриарха Варфоломея во время патриарших богослужений и выйти из структур, где председательствуют представители Константинопольского патриархата.
Отношения Русской церкви с Константинополем оказывались в таком кризисе лишь однажды за всю ее более чем тысячелетнюю историю.
https://news.mail.ru/society/34756170/?frommail=1
Есть ещё нормальные люди в Европе, которые не только понимают, что происходит, но и не молчат трусливо, как остальные ...
АФИНЫ, 16 сен — РИА Новости, Геннадий Мельник. Митрополит Кифирский и Антикифирский Серафим обвинил Константинопольского патриарха Варфоломея в расколе православия и призвал его покаяться и прекратить провоцировать схизму.
Кифирская и Антикифирская митрополия входит в Элладскую православную церковь.
Упорство патриарха Варфоломея по предоставлению раскольникам на Украине автокефалии ведет к печальным результатам, Константинопольскому патриарху вместо общения с папой Римским следует объявить покаяние, говорится в заявлении Серафима, которое поступило в распоряжение РИА Новости.
Читайте также
Объединение ведет к расколу
«Я был очень глубоко опечален, услышав о прерывании церковного общения Патриархата России с Вселенским Патриархатом. К этим печальным и плачевным результатам привело упорство Константинопольского Патриархата по предоставлению автокефалии украинским раскольникам, которые отделены от нашей Святой Православной Церкви, то есть от всех православных патриархатов и поместных автокефальных православных церквей и составляют незначительное меньшинство украинского народа», — заявил митрополит.
Серафим напомнил, что до недавнего времени Константинопольский патриархат признавал только каноническую Украинскую Православную Церковь под руководством митрополита Онуфрия.
«Сейчас он по своим личным причинам дает автокефалию раскольникам Украины и пересматривает Священный порядок и каноническую православную архиепископию Украины, которую признает не только Русская православная церковь, но и все другие поместные Православные Церкви», — говорится в документе.
«Раскольники, как известно, не являются Церковью, и общение с ними запрещено Божественными и Святыми Канонами, Апостольскими и Вселенскими Соборами. К чему тогда это упорство и настойчивость Вселенского патриарха Варфоломея по признанию раскольников как автокефальной Церкви? Для провокации расколов и разделений в Единой Всеобщей и Апостольской Церкви Христа?» — говорится в заявлении.
Священнослужитель отметил, что многие смуты были вызваны и спровоцированы решениями Священного Синода, прошедшего на Крите в июне 2016 года, и заявил, что молится за то, чтобы церковь справилась с духовным кризисом и избежала болезненных для единства православной паствы последствий.
Потому что известно от святого Иоанна Златоуста, что «грех раскола не смывается даже мученической кровью.
митрополит Кифирский
Константинопольский патриархат ранее сообщил, что «в рамках подготовки к предоставлению автокефалии» назначил своих экзархов в Киеве.
Синод Русской церкви в пятницу пошел на фактический «разрыв дипломатических отношений» с Константинопольским патриархатом после того, как тот назначил своих экзархов на Украину — каноническую территорию Московского патриархата. В частности, решено прекратить поминовение константинопольского патриарха Варфоломея во время патриарших богослужений и выйти из структур, где председательствуют представители Константинопольского патриархата.
Отношения Русской церкви с Константинополем оказывались в таком кризисе лишь однажды за всю ее более чем тысячелетнюю историю.
https://news.mail.ru/society/34756170/?frommail=1
Есть ещё нормальные люди в Европе, которые не только понимают, что происходит, но и не молчат трусливо, как остальные ...
- Реклама
- HariusHek
- Друг Кота
Усиление влияния иностранцев на Украинскую Православную - ответ на поверхности.
Подчинить чужому влиянию умы паствы и раскрутить русофобию среди верующих на Украине.
В штурмах и погромах православных храмов на Украине потом будут обвинены кляты москали, а факты будут искажены и преданы забвению.
Подчинить чужому влиянию умы паствы и раскрутить русофобию среди верующих на Украине.
В штурмах и погромах православных храмов на Украине потом будут обвинены кляты москали, а факты будут искажены и преданы забвению.
- Borodach
- Модератор
Для этого всё и делается.
- RA1ABB
- Друг Кота
по каким причинам инозасранцы эту поганку прокручивают - отдельный вопрос , может завидуют степени интегрированности РПЦ в отечественные структуры , а вселенскому уже отступать некуда - "поставил на кон " . Наши , понятное дело , замотивируют подпевал где смогут , но легализация "раскольников" для части "православного мира" может и состояться . НЕ испытывая отеческих чувств к тов. ГУНДЯЕВУ , гражданину РФ , пожелаю п. Кириллу одолеть напасть заморскую окаянную 
- HariusHek
- Друг Кота
Вопрос Единой Православной веры не может быть "отдельным" для именно Православного государства.
Твоё заявление звучит так, будто для Афгана вопросы Ислама ничего не решают. Извини, но это звучит глупо.
Твоё заявление звучит так, будто для Афгана вопросы Ислама ничего не решают. Извини, но это звучит глупо.
- RA1ABB
- Друг Кота
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3458641#p3458641"]Вопрос Единой Православной веры не может быть "отдельным" для именно Православного государства.
Твоё заявление звучит так, будто для Афгана вопросы Ислама ничего не решают. Извини, но это звучит глупо.[/uquote]
В конституции РФ что-то-там про " светское государство" (с) написано
я в "рабы божии " сам НЕ записывался
В упомянутом "афгане" могут хоть ишаков окормлять - мне без разницы , "проблемы индейцев не волнуют шерифа" (с) 
Твоё заявление звучит так, будто для Афгана вопросы Ислама ничего не решают. Извини, но это звучит глупо.[/uquote]
В конституции РФ что-то-там про " светское государство" (с) написано
[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=3458617#p3458617"]по каким причинам инозасранцы эту поганку прокручивают - отдельный вопрос ...[/uquote]
Да не отдельный, а всё тот же - "разделяй и властвуй". И все другие вопросы из той же области, других причин просто не существует. Не надо искать чёрных кошек в тёмной комнате, не надо, их там нет.
Да не отдельный, а всё тот же - "разделяй и властвуй". И все другие вопросы из той же области, других причин просто не существует. Не надо искать чёрных кошек в тёмной комнате, не надо, их там нет.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
RA1ABB
случайно на поклонник неврозова?
больно много совпадений
https://www.zaks.ru/new/archive/view/180871
больно много совпадений
https://www.zaks.ru/new/archive/view/180871
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- RA1ABB
- Друг Кота
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3458737#p3458737"]RA1ABB
больно много совпадений
https://www.zaks.ru/new/archive/view/180871[/uquote]
Гм ... я про кадило ни разу не упоминал !
но версия мне очень понравилась , причём я могу усмотреть да-же конспирологию !
к примеру , на Руси с пчёлами занимались ... занимались ... ну да , "бортники" ..вооот ... и " пазл складывается"
Спасибо за анонс Невзоровской среды .. а про личность А.Г. мне известны факты , не доступные широкой публике , но как личность - мне импонирует , тем более он задекларировал себя "пиратом" (с)
больно много совпадений
- HariusHek
- Друг Кота
... а мне совсем не импонирует после того, как сообщил, что в камуфлетной полости после подземного ядерного взрыва на Семипалатинском полигоне уровень радиационного излучения меньше, чем у меня в квартире.
Ну и про математически подкованных лошадей я смотрел передачу.
Эти фокусы с лошадьми какой-то немец демонстрировал более 100 лет назад.
Эти фокусы с лошадьми какой-то немец демонстрировал более 100 лет назад.
- RA1ABB
- Друг Кота
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3458668#p3458668"][uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=3458617#p3458617"]по каким причинам инозасранцы эту поганку прокручивают - отдельный вопрос ...[/uquote]
Да не отдельный, а всё тот же - "разделяй и властвуй". И все другие вопросы из той же области, других причин просто не существует. Не надо искать чёрных кошек в тёмной комнате, не надо, их там нет.[/uquote]
- так этот алгоритм , " как Отче наш .. " (с)
современные руководители окормителей умеют использовать , в бильярд наверное хорошо играть умеют . Я бегло глянул - в Украине конфессий как грибов поганых после дождя чернобыльского , а уж как секты процветают - лепота , в общем демократия - в мутной воде легче рыбу ловить
И вообще - возможно эт вообще состязание школ окормителей
Да не отдельный, а всё тот же - "разделяй и властвуй". И все другие вопросы из той же области, других причин просто не существует. Не надо искать чёрных кошек в тёмной комнате, не надо, их там нет.[/uquote]
- так этот алгоритм , " как Отче наш .. " (с)
- HariusHek
- Друг Кота
Это состязание стран с их политиками.
На этой почве всяких невзоровых, как поганых грибов.
На этой почве всяких невзоровых, как поганых грибов.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=3458849#p3458849"][uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3458737#p3458737"]RA1ABB
больно много совпадений
но версия мне очень понравилась , причём я могу усмотреть да-же конспирологию !
к примеру , на Руси с пчёлами занимались ... занимались ... ну да , "бортники" ..вооот ... и " пазл складывается"
Спасибо за анонс Невзоровской среды .. а про личность А.Г. мне известны факты , не доступные широкой публике , но как личность - мне импонирует , тем более он задекларировал себя "пиратом" (с)[/uquote]
ага...импонирует...особенно после того " самострела"
и работы на берёзу
...мне известны факты , не доступные широкой публике
И ЧТО недоступно ширмассам???
неужто попник?
больно много совпадений
ага...импонирует...особенно после того " самострела"
и работы на берёзу
...мне известны факты , не доступные широкой публике
И ЧТО недоступно ширмассам???
неужто попник?
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- RA1ABB
- Друг Кота
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3458852#p3458852"]... а мне совсем не импонирует после того, как сообщил, что в камуфлетной полости после подземного ядерного взрыва на Семипалатинском полигоне уровень радиационного излучения меньше, чем у меня в квартире.
Эти фокусы с лошадьми какой-то немец демонстрировал более 100 лет назад.[/uquote]
Про лошадок я почти не смотрел , как то давно один раз , не помню подробностей . В ядерных вопросах вообще не разбираюсь и не интересовался , так что эт уже вопрос к специалистам , ну или к тем кто в курсе . Вот интриги плетёт прелестно , начитан , в жизни много чего повидал - интересная Личность Интуиция мне подсказывает что вещает он не просто так .. где то с прицелом на 4 хода вперёд , мне это не обсчитать ... да и не надо
Добавлено after 4 minutes 8 seconds:
Maykill . берёза уже того , выяснил уже " есть ли жизнь на Марсе " , а вот всяких "хромых уток" (с) осталось некоторое количество и я не хочу ... подхватить птичий грипп
Эти фокусы с лошадьми какой-то немец демонстрировал более 100 лет назад.[/uquote]
Про лошадок я почти не смотрел , как то давно один раз , не помню подробностей . В ядерных вопросах вообще не разбираюсь и не интересовался , так что эт уже вопрос к специалистам , ну или к тем кто в курсе . Вот интриги плетёт прелестно , начитан , в жизни много чего повидал - интересная Личность Интуиция мне подсказывает что вещает он не просто так .. где то с прицелом на 4 хода вперёд , мне это не обсчитать ... да и не надо
Добавлено after 4 minutes 8 seconds:
Maykill . берёза уже того , выяснил уже " есть ли жизнь на Марсе " , а вот всяких "хромых уток" (с) осталось некоторое количество и я не хочу ... подхватить птичий грипп
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
ему просто всёравно, кого пинать...главное - чтобы платили
+ возрастные деформации
+ возрастные деформации
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- HariusHek
- Друг Кота
Ну мне положено было разбираться, если я в РСВН служил и потом работал на "фабрике", имеющей к этому прямое отношение.
А после - в Спецгидрогеологии, Москва, ул Рыбалко. Тоже к урану имела отношение. Только я: "Что мне, всю жизнь по этой пустыне мотаться?!!" (Белое солнце пустыни).
Невзоров же - постой прыщик, который возомнил себя круче всех нарывов. С этого и питается.
А после - в Спецгидрогеологии, Москва, ул Рыбалко. Тоже к урану имела отношение. Только я: "Что мне, всю жизнь по этой пустыне мотаться?!!" (Белое солнце пустыни).
Невзоров же - постой прыщик, который возомнил себя круче всех нарывов. С этого и питается.