P.S. Достали постоянно свет отключать. Нужно самодельный ЧПУ в работе держать постоянно, а у него потребление 12 вольт и под 10 ампер. Потому решил реализовать возможность автономной работы часов до 10...
Автономное питание 12v 100а
Подскажите уважаемые, как по дешевле реализовать аккумуляторное питание на 12вольт, способное отдавать по 10 ампер в час и так в течении 10 часов? Литий ионные батареи что то уж большно кусучие по ценам для такой цели. Автомобильные аккумуляторы более примелемые, но смущают его вредные выделения и т.д. и т.п....Или может я отстал от технологий...Дайте совет или ссылку в правильном направлении?
P.S. Достали постоянно свет отключать. Нужно самодельный ЧПУ в работе держать постоянно, а у него потребление 12 вольт и под 10 ампер. Потому решил реализовать возможность автономной работы часов до 10...
- Реклама
Что-то мне подсказывает, что простейший бензогенератор на полкиловатта (5-6 тыс. руб.), обойдется явно дешевле, чем АКБ на 190 А*ч (6-7 тыс. руб.). А на выход 12В генератора можно повесить дешевый АКБ на 7А*ч (~1 тыс. руб.) для резервного питания на время запуска генератора.
сходи на узел связи, поговори с ребятами.
там стоят свинцовые батареи, наборные.
в стеклянных банках.
там стоят свинцовые батареи, наборные.
в стеклянных банках.
LIVE - EVIL
ПростоНуб - С бензогенератором засада...Живу в квартире(((
pasha_zv - Впервой слышу про это? А можно по подробней?
pasha_zv - Впервой слышу про это? А можно по подробней?
То же слышал про огромноёмкие аккумуляторы для автономного питания в узлах связи, но они строго подъотчётные , когда в утиль приходит время.
- Реклама
[uquote="20strannik08",url="/forum/viewtopic.php?p=3456021#p3456021"]вредные выделения .[/uquote]
не смущают , если аккумы расположены в отдельном, проветриваемом помещении …….что мешает так сделать ?
не смущают , если аккумы расположены в отдельном, проветриваемом помещении …….что мешает так сделать ?
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Современные AGM аккумуляторы не требуют обслуживания, не выделяют вредных веществ и служат достаточно долго - лет 15 запросто... Древние "стеклянные" банки требуют отдельного помещения - там электролит открыт, испарения порядочные при заряде... Современный бензогенератор запросто можно поставить, например, на балконе - и даже соседи не догадаются, шума от него меньше, чем уровень шума городской среды, выбросы у четырехтактника незначительные - вонять особо не будет... 
[uquote="20strannik08",url="/forum/viewtopic.php?p=3456078#p3456078"]ПростоНуб - С бензогенератором засада...Живу в квартире(((
pasha_zv - Впервой слышу про это? А можно по подробней?[/uquote]
каво-чево подробнее?
на АТС презервное питание - 60 В.
ВУТы+батарея на 60 вольт+дизель. и все пляшет от 60 вольт.
батарея - собрана из свинцовых банок. 1v2. больших.
высота - по колено - или до х... ,или выше. ширина - до полметра. толщина - до 15 см.
у меня пару корпусов от банок ихних, стеклянных. по колено, ширина сантиметров 30, толщина - сантимов 12.
большие платы там травлю.
напи... взял в общем, когда в связи работал.
там батареи - собранные из баночек, таких, скромных...
ЗЫ. надо - завтра сфоткаю стекло - у меня только этого есть
pasha_zv - Впервой слышу про это? А можно по подробней?[/uquote]
каво-чево подробнее?
на АТС презервное питание - 60 В.
ВУТы+батарея на 60 вольт+дизель. и все пляшет от 60 вольт.
батарея - собрана из свинцовых банок. 1v2. больших.
высота - по колено - или до х... ,или выше. ширина - до полметра. толщина - до 15 см.
у меня пару корпусов от банок ихних, стеклянных. по колено, ширина сантиметров 30, толщина - сантимов 12.
большие платы там травлю.
напи... взял в общем, когда в связи работал.
там батареи - собранные из баночек, таких, скромных...
ЗЫ. надо - завтра сфоткаю стекло - у меня только этого есть
LIVE - EVIL
Из старых типов АКБ интересны что только панцирные - своим ресурсом, остальные плохи тем, что их нельзя установить в жилом помещении, там при заряде выделяется гремучий газ и мелкие капли кислоты - дышать этой гадостью не полезно... Один AGM на нужную ёмкость (а лучше - с двойным запасом - дольше прослужит!) решит проблему... У меня сейчас бесперебойник, питающий комп, работает с 65 восстановленным AGM, которому более 15 лет - прекрасно выполняет поставленную задачу...