[uquote="jcxz",url="/forum/viewtopic.php?p=3458696#p3458696"]Ну и ещё куча подобных мелочей, делающих работу неудобной.[/uquote]
Хм. Под PIO не замечал таких проблем. Возможно, починили уже все. Но в любом случае спасибо за инфу, я вас услышал.
[uquote="jcxz",url="/forum/viewtopic.php?p=3458696#p3458696"]Вы мне об этом не рассказывайте - я почти 20 лет в профессии. И чаще работал в командах над проектами, реже - как одиночка. И все они были сложные и объёмные. А документации - нам хватает комментариев в коде да личных пояснений.[/uquote]
Если я правильно понял, у вас команды закрытого типа, когда разработчики фиксированы и есть возможность по-быстрому перекидываться вопросами.
В опенсорсе не так. Разработчик часто понятие "плавающее". Про русский лучше сразу забыть, а на английском все пишут как сложится. Каждого учить новой особой библиотеке (пусть даже хорошей) - сил и времени не хватит. Иногда конечно выбора нет, но сходу лучше на такое не закладываться.
[uquote="jcxz",url="/forum/viewtopic.php?p=3458696#p3458696"]а) все ошибаются, значит и ошибки в кубе неизбежны. Мне хватает и багов в самих МК - не раз на них натыкался, а Вы предлагает сюда ещё и баги в библиотеках добавить???

А там багов будет больше, так как тестируются они наверняка хуже чем железо.[/uquote]
Баги фиксят. Когда библиотека популярная - откликов намного больше, чем может сделать одна команда. Тестируют по-разному. Где-то плохо где-то хорошо. Ну дык ясен пень, выбирать надо, а не брать первое попавшееся.
[uquote="jcxz",url="/forum/viewtopic.php?p=3458696#p3458696"]б) Зачем??? Зачем мне чья-то прокладка, написанная кем-то для чего-то если я и сам умею писать? Прокладка эта не учитывает особенностей моего текущего проекта, так как периферия предлагает заведомо большую гибкость в использовании, а готовый код - он использует некое множество из возможностей периферии.
Ограниченное множество. Значит - заведомо будет хуже для моего конкретного применения, чем если я сам напишу. Какой смысл-то?[/uquote]
Смысл в том, что в сутках только 24 часа

. Пока вы один и все успеваете - гуд (или можете по-быстрому договоритсья с парой коллег). Когда не один, и проектов вагон - приходится думать, как делать чтобы все не лочилось на одном человеке (пусть даже офигенно умном).
Опять-таки, если проект популярный и авторы удерживаются от впадания во фреймворки, апи со временем получается довольно гибкое. Ну и как уже говорил, я в каждом конкретном случае оцениваю, что дешевле в краткосрочной и долгосрочной перспективе - заюзать чужое или лисапедить свое.
[uquote="jcxz",url="/forum/viewtopic.php?p=3458696#p3458696"]Скажете: типа "быстрее стартовать"? А почему быстрее? Эту прокладку что - не нужно изучать? Тогда зачем изучать её, а не сразу периферию?[/uquote]
Потому что я могу не тратить свое личное время на объяснения каждому, а просто ткнуть пальцем "иди туда и почитай документацию". И можно нагуглить готовые решения для типовых задач/проблем. Эффективно переиспользуется чужой опыт.
Я это все говорю не в пику вам, а просто объясняю свою ситуацию. Возможно в вашем случае это и не требуется.