Муркиз, у меня чтоль?
Я наоборот - с логикой дружу!
Вся долгая история России - её пытались завоевать: вначале - ради просторов земли, потом ради Бакинской нефти, никеля, угля и железа (Гитлер), а теперь и ради всего остального, чем Россия богата! Ну не ради же..."принести демократию в народы России. чтобы их сделать счастливыми!"
[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3459063#p3459063"]В пиндосии никто извне не управляет - так они специально придумали байку про "вмешательство в выборы" и презик должен оправдываться. У нас ельцина на второй срок вообще не выбирали - он себе сам результаты нарисовал и всё было "нормально, ничего менять не надо".[/uquote]
Т.е. сменяемость высшей власти всё же нужна? Или нет? Я не понял.
А если нужна, то для чего? "Чтоб не зажирались" это "общий" ответ, используемый именно для оправдания такой смены. Меня это не устраивает, мне нужно конкретней и подробней.
[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3459063#p3459063"]Сейчас страна разваливается не извне, а изнутри.[/uquote]А не пытаются ли сделать это снаружи? С помощью внутренних помощников, конечно.
Не для того ли продвигается эта пресловутая "сменяемость власти"? Не для этого ли Россию обвиняют во всех мыслимых и немыслимых "прегрешениях"?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Я же писал для чего нужна - чтобы болото не застаивалось. Трамп сейчас поносит Обаму - народ слушает. Новый презик будет поносить Трампа - народ тоже будет слушать. Потом будет выбирать. Хочешь - не хочешь, а придётся соответствовать. Тут главное - гражданская активность этого народа, а не "моя хата с краю, зачем всё нужно", тогда и пиндосы не пролезут.
Выборы давно уж прошли, даже "болотоходы" с этим смирились, а тут до сих пор завидуют нашему Президенту!
А чё бы про Меркель не побазарить? Она тоже не один срок тянет! А Король Саудовской Аравии? А покойные правители Ирака и Ливии? А Эрдоган? А Китайский лидер?
Этих не замечают, а вот на Путина надо наехать! Чего он Вам плохого то сделал?
Ах, да...пенсия! А чо базарить то- появилась цель = до неё надо стараться дожить! Вас призывают не до 60 дожить и сдохнуть, а протянуть до 65 лет! А потом на халявные 15 тыщ можно и тихо подыхать! 10 тыщ - квартплата, а остальные 5 - понюхать в магазине и облизнуться!
Я вот дожил, как ни странно...нас ебали, но мы крепчали!
Добавлено after 1 minute 36 seconds:
[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3459108#p3459108"]Тут главное - гражданская активность этого народа, а не "моя хата с краю, зачем всё нужно", тогда и пиндосы не пролезут.[/uquote]
Активность мы наблюдали у соседей: как они скакали? Ну дети, ей Бо! Как им наобещали, ну так радовались!!!
Они за халявные печеньки скакали - это не активность. Скакать надо сейчас, но не скачут.
Полосатый писал(а):И последний вопрос для "апологетов нормальности" - если им через год скажут, что пенсии надо вообще отменить - они тоже скажут что "всё нормально", "на западе ещё хуже" и т.п.? Или "нормально" только то, что у других отнимают?
Brigadir писал(а):на халявные 15 тыщ можно и тихо подыхать! 10 тыщ - квартплата, а остальные 5 - понюхать в магазине и облизнуться!
Я вот дожил, как ни странно...нас ебали, но мы крепчали!
Это ответ в такой форме? Не "халявные", а из наших налогов и до 60-и дожил, а до 65-и половина не доживёт. При том, что до этой грабиловки только и разговоров было, что про маленькие пенсии.
Значит сменяемость власти нужна, чтоб пенсии были больше? Чтоб пенсионный возраст вернули назад? Или чтобы "болото не застаивалось"? А что именно под этим понимать?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Сменяемость нужна для того чтобы не расслаблялись и старались сделать что то для народа, потому что народ будет выбирать тех кто больше думает о народе и старается сделать для них лучше.
Но наша проблема в том, что альтернативы нынешней власти нет и в обозримом будущем не появится. Вся альтернатива, суть клоуны и/или црушники... Так что через 5 лет будет очередной преемник. Видимо из молодых новопоставленных губернаторов. А может в рукаве какой козырь держат, чтобы не успели его обгадить.
И медведева не сняли, чтобы тот провёл непопулярные вещи в жизнь. А уж потом медведева скинут и поставят преемника, который как бы и не виноват ни в чём.
Понимать например вот это: https://vk.com/topic-46761379_29240758
чтобы в данном конкретном случае права защищали не "по идее", а реально, как в цивилизованных странах. Там чиновники действительно помогают людям жить, а не мешают - по первому обращению делают всё что нужно. В том же АиФе была статья, как одна тётка захотела выращивать чернику и поехала в Англию. Там жила её подруга, которая посоветовала обратиться в тамошнее министерство. Если у нас кто-то обратится - результат представляете? А этой тётке замминистра лично показал черничное хозяйство и всё объяснил. Если бы и у нас так было, то и с пенсиями в частности не было бы проблем - люди бы зарабатывали достаточно даже для накоплений на старость. Тётка вернулась и бизнес тут у неё вообще не заладился ... почему-то.
[uquote="AndTer",url="/forum/viewtopic.php?p=3459145#p3459145"]Сменяемость нужна для того чтобы не расслаблялись и старались сделать что то для народа, потому что народ будет выбирать тех кто больше думает о народе и старается сделать для них лучше. Но наша проблема в том, [/uquote]
"наша" проблема в том, что человек, "дорвавшийся" до какого- либо "кресла", "распределяющего" госбюджетные бабки- чаще всего, пытается побыстрее и побольше "урвать", пока его этого поста "кроесла" не лишили..
Ну, и ещё- та куча законов, зачастую, один - другому противоречащих, которые выдумывают наши "татупед"-ы, позволяют грести бабло, даже сидючи в тех креслах, где бабки не распределяются, но принимаются какие- либо "разрешительно/запретительные", решения, или там, где решаются вопросы типа- "казнить нельзя помиловать"
(имхо) я считаю, что "временщики"- это ВРЕД, так как человек, зная, что он тут "на время" - старается это "время" использовать максимально эффективно ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ..- если в его организЬм уже проник "вирус золотого тельцА"
Наверное, везде такое есть.
Иначе той тётке не пришлось бы обращаться в Англии к зам. министра, ей бы на другом уровне объяснили, как и где чернику выращивать, и что почём.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
А у меня другой вопрос- как "этой тётке" в НАГЛИИ удалось "до замминистра" добраться?
Или у неё там "связи" были соответствующие, которых у неё В РОССИИ просто НЕ БЫЛО..
зы.. (имхо) "на западе"- обычно, дальше принимающего клерка- никуда не попадёшь.. Правда, этот "принимающий клерк" обычно, может решить почти все вопросы, если они не противоречат законодательству..
[uquote="AndTer",url="/forum/viewtopic.php?p=3459145#p3459145"]Сменяемость нужна для того чтобы не расслаблялись и старались сделать что то для народа, потому что народ будет выбирать тех кто больше думает о народе и старается сделать для них лучше.
Н.[/uquote]
Ну ты ей Бо как ребенок наивный!
Откуда тебе знать, что думает очередной кандидат в Президенты?
При этом сладко обещать многие умеют, особенно мошенники. цыганки и подобные.
Перед выборами ты ваще не знаешь, кто есть кандидат. может он пахан среди бандитов , но "добрый" (ты хоть раз видел доброго бандита?)
А может он сделал свою карьеру переступая "через трупы"....? ты хоть раз видел добрейшего дядьку, что к 40 годам стал знаменитым владельцем крупного бизнеса? Который никого не расталкивал локтями, чтобы стать миллиардером.
А может ты когда нибудь увидишь кандидата из...токарей или слесарей? Да НИКОГДА! Да и толку то от него....Президент хорош, если он хозяйственный, крепкий и умеет организовывать. Типа Лужкова, что поднял Москву! Но Лужкова враги "сьели".
А Давайте поворчим про Батьку Лукашенко -что то он засиделся там....А ведь на него никто и не наезжает, а вот на Путина наезжают!
Это не Ваша душа говорит подобное, это Ваш язык повторяет злые намерения врагов России.
Вам по ушам наездили и Вы развиваете эту мысль: надо убрать популярного Президента, как Башара Асада или Президента Ливии, или Альенда, или Фиделя Кастро....А вот какой то там неприметный Маркони удлвлетворяет Вашингтон и его никто не трогает....пока...Пока он не восстанет против засилья США, что лезут как тараканы во все щели, во все внутренние дела каждой страны, разрушая мир и спокойствие! А Вы как попугаи...повторяете. помогаете врагам России!
Как Котенок: "я назло Путину проголосовал за Грудинина!" Ну и что? Счастлив? А где Грудинин то? Втихаря под подушкой свои наворованные миллиарды пересчитывает, мечтая про триллионы!
[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3459147#p3459147"]Понимать например вот это: https://vk.com/topic-46761379_29240758
чтобы в данном конкретном случае права защищали не "по идее", а реально, как в цивилизованных странах. ...[/uquote]
Я понял, больше вопросов не имею.
[uquote="AndTer",url="/forum/viewtopic.php?p=3459145#p3459145"]потому что народ будет выбирать тех кто больше думает о народе и старается сделать для них лучше.
Но наша проблема в том, .[/uquote]
Вот я, думаю о народе. есть у меня и организационная жилка и оптимальность в экономике, но меня выберут разве: Да у меня и нет миллиарда (наворованного естессно, ибо честным трудом, не наебывая других таких денег не заработать) для организации своего пиара. Значит меня никогда и не выберут! А если и попытаюсь - выпихнут более наглые, у которых есть поддержка от других бандитов - олигархов!
Так что терпите Путина, пока он работает! Во всяком случае все его действия не приносят вреда Государству. Пока не приносят. Он проверен на практике. Польза видна!
Пенсия? Ах эта пенсия....Так работайте и вкладывайте часть прибыли в свою будущую пенсию! Не может Государство Вас кормить, так сами накопите! Нехуя пропивать заработанные деньги! Кладите в банку (стеклянную, другим банкам я бы не доверил свои накопления).
Или, что надежнее: научите своих детей уважать родителя и поддерживать его финансово! Обьясните ребенку: я тебя кормил и одевал до 18 лет - теперь твоя очередь кормить старика! А если ты ещё молод - помоги своей матери и отцу, и покажи пример своему отпрыску, что так заведено - СВОИХ не бросаем!
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3459240#p3459240"]Нехуя пропивать заработанные деньги! Кладите в банку (стеклянную, другим банкам я бы не доверил свои накопления).[/uquote]В какой валюте?
В "деревянных"?
Или в "зелёных"?
В свете нынешней тьмы...
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Раз ты дружишь с логикой, то вот тебе задачка - почему эта реформа обойдется населению в 1.6 трилиона рублей, и какая ее часть будет собрана с пенсионеров ?
Реформа в том, что власти будут поднимать налог на добычу нефти и одновременно снижать экспортную пошлину до нуля. Это значит, что внутренняя цена сырья в стране должна расти. Потому что именно экспортная пошлина, с одной стороны, наполняла бюджет, а с другой — устанавливала ценовой барьер между внешним рынком и внутренним.
Теперь же налоги перенесены с экспорта на внутреннее производство и потребление.
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=3459246#p3459246"][uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3459240#p3459240"]Нехуя пропивать заработанные деньги! Кладите в банку (стеклянную, другим банкам я бы не доверил свои накопления).[/uquote]В какой валюте?
В "деревянных"?
Или в "зелёных"?
В свете нынешней тьмы...[/uquote]
умные люди советуют хранить в нескольких валютах сразу
к примеру рубли-зелень- франки ( швецарские )
[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3459063#p3459063"]1) А вот выбранных губернаторов уже просто так не скинешь, нужны реальные доказательства и законные процедуры.
2)Против Чичваркина тоже дело завели - он уехал - его бизнес оттяпали и успокоились, дело закрыли (почему?).
3)Ходор не уехал - его посадили, бизнес тоже поделили.[/uquote]
1)Любых Губернаторов убирают и выборных и назначенных , если есть за что. Примеров навалом! Владивосток Приморье и пр. регионы и города.
2)Чичваркин знаешь чем занимался? Ввозил через таможню разобранные телефоны мобилки,как запчасти,здесь собирал и продавал не платя ни таможенных пошлин ни налогов и дурак полез на центральное телевидение в программу СПОНСИРУЮ ХОРОШИЕ ПРОЕКТЫ . Там и заметили его и хлопнули. Пусть в Англии собирает телефоны!
3) Ходорковский убийца и бандит,на его руках кровь и трупы 90х годов лихих. Сам знаешь прекрасно,ни какой человек не может из никого подняться так,иметь свою нефтедобывающую фирму! Предупредили его три раза,не понимаешь ,садись в тюрьму. Компания государственная стала , а не отжал кто то!
Тебе уже ответили на то что там в Европах каждые четыре года меняется правительство. Ни кто там не меняется. Там у них везде ДВЕ ПАРТИИ вот они и ставят своего, то те то другие,то те подряд несколько сроков то другие,пока не поймают на воровстве очередного президента своего. Меркель рулит скока! Так что там коррупция похлеще нашей. Наши и учатся пока у них как выйти на их уровень коррупции ,а не шиши по карманам тырить!
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3459368#p3459368"]Неее.. Лучше золото, медь, олово... и рыбка![/uquote]
Скоро за ловлю рыбки в соседней луже будь добр заплатить пошлину.
Золото, медь и олово... Запретят свободный оборот так же как и золота. Только официальные купи/продай.
А чтобы цена на них превысила потери на курсе покупка/продажа, надо подождать... И не факт что внуки дождутся...