[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3458780#p3458780"]
Муркиз писал(а):были экспериментально обнаружены признаки существования подобных полей
Шта?
А ничего, что эти "поля" - лишь математическая эквилибристика?
Торсионные поля — термин, первоначально введённый математиком Эли Картаном в 1922 году для обозначения гипотетического физического поля, порождаемого кручением пространства.
Современной физикой торсионные поля рассматриваются как сугубо гипотетический объект, не вносящий никакого вклада в наблюдаемые физические эффекты.
Источник
Только не надо опять кричать "источник, не заслуживающий доверия". Внизу страницы есть ссылки, откуда это взято.[/uquote]
Тебе же давно говорили - не читай википрдию ни перед обедом, ни перед школой... Потому ка ее школьники и пишут.
Я же и по своему профилю в ней столько чепухи нашел, и других спецов (по другим профилям) пытал насчет вики - все как один дали ей уровень авторства студента-троечника - но ! ни один из них не желает исправлять в ней написанное.
Считают это ниже своего достоинства.
Так вот - термин "торсионное" является условным для группы полей (или частиц, с ними связанных) занимающих по размерам промежуточное положение между гипотическим гравитационным полем, и кварковыми полями. Да, пока все эти поля - лишь гипотезы (хотя ту же гравитацию мы очень даже наблюдаем и знаем некоторые закономерности), но до конкретностей в их знании пока все равно нет.
Фиксируются лишь некоторые проявления, которые нельзя отнести к известным закономерностям физики, и явления эти, скорее всего, не прямые, а косвенно связанные с гипотетическим классифицированием их.
Так, косвенно, факт существования поля на уровне порядка 10 в минус 23 были обнаружены в опятах по нарушению баланса энергий, выраженных в появлении отчетливо фиксируемой силы, необъяснимой известными физическими законами.
И пока того, что это было вызвано неучтенным фактором - я до сих пор не слышал. Хотя, впрочем ,уже давно за этой область перестал следить. Но думаю, шум об этом должен был быть приличный. Если - не засекретили это, конечно...