интересная тема, предлагаю обсудить как это реализовать собственными силами.
Сенсорный экран - сделай сам
http://www.sensis.ru/catalog/sensors/24.html
- Реклама
дома не осуществить такое, потому что нужно делать на стекло металлическое напыление с прецизионным нанесением, потом на расстоянии в несколько микрон надо разместить над ним пленку и все такое. В любом случае дешевле будет купить. А еще дешевле наверное выдрать из старого КПК б/ушного
WildCat
Там про совсем другой тип сенсорных экранов.
Там про совсем другой тип сенсорных экранов.
да там предлагаются не сами экрана а как бы насадка на обычный дисплей.
по вертикали и горизонтали стоят датчики (акустические или фото) .. если лучь пересекается от пальца устройство вычисляет позицию курсора и перемещает его на нужное место.
я куплю у них на днях самую недорогую модель за 2.800 р
разберу выложу тут.
по вертикали и горизонтали стоят датчики (акустические или фото) .. если лучь пересекается от пальца устройство вычисляет позицию курсора и перемещает его на нужное место.
я куплю у них на днях самую недорогую модель за 2.800 р
разберу выложу тут.
- Реклама
Если "сенсорный и сделай сам" - один из простых вариантов по типу светового пера.
Скелет колобка состоит из черепа.
купил резистивную панельку 10 дюймовую.

все отлично работает. правда такой тип панелей сложновато будет воспроизвести в домашних условиях

все отлично работает. правда такой тип панелей сложновато будет воспроизвести в домашних условиях
А принцип действия какой? Я просто не в курсе, что значит резистивная...Кислый в0ждь писал(а):купил резистивную панельку 10 дюймовую.
А вот если на монитор такую прицепить, получится сенсорный монитор для винды?
контроллер замеряет сопротивление по горизонтали и вертикали и так вычисляет координаты.SeregaT писал(а):А принцип действия какой? Я просто не в курсе, что значит резистивная...
А вот если на монитор такую прицепить, получится сенсорный монитор для винды?
я себе подобную например на eee-pc 701 ставил.
а вообще сейчас применяется два типа тачскринов-резистивные и емкостные.
сенсорный экран это и есть простой экран с установленным сверху тачскрином
Это я в курсеWOLF666 писал(а): сенсорный экран это и есть простой экран с установленным сверху тачскрином
Я немного про другое. Ну даже не знаю как сказать... Поддержка на программном уровне, что-ли. Чтоб воткнул в USB, пикошачил на монитор и тыкая всяким подходящим по форме в экран, запускать приложения, двигать курсор и т.д.
Надо срочно найти такую штуку на 24 дюйма!!! 
хаха! у меня тож самсунг 24" 16:10, так таких панелей не делают наверное
Ну резистивные точно. Можно акустические поискать, но они вроде как ппц дорогие
да делают хоть 100 дюймов, там нет никаких ограничений на размер сенсона.SeregaT писал(а):Надо срочно найти такую штуку на 24 дюйма!!!
вот например '22:
http://sensis.ru/catalog/rezz/2088.html
только в фотошопе с такой панелькой непоработаешь -(, а вот на калькуляторе удобно -)
Последний раз редактировалось Кислый в0ждь Сб дек 19, 2009 09:13:57, всего редактировалось 1 раз.
Кислый в0ждь писал(а):вот -) нашел применение экрану
Экран всё же, грамотней в качестве более сложной индикации использовать, например смотреть кто за дверью стоит через Вэб-камеру.
А насчёт резистивной матрицы почитал с интересом. Видел где-то такие у нас в продаже рублей по 300, размером с наладонник.
Искусство общения было до нас.
и все же это интересно..можно ведь применить эффект используемый в мышке встроенной в ноутбук..и еще..а ведь существуют клавиатуры которые просто высвечиваются на стол и при этом реагируют на "нажатия" видимо применяется система ---лазер-камера-софт..ведь этот принцип проще применить !!! и думаю интереснее ..ведь можно будет настроить под любой экран...есть над чем подумать!!!
И если экран сенсорный, то можно дистанционно настучать по интерфейсу непрошеному гостюMIF писал(а): Экран всё же, грамотней в качестве более сложной индикации использовать, например смотреть кто за дверью стоит через Вэб-камеру.
"Купить" неинтересно.Я вот когда то разрабатывал концепт подобного экрана(для станка),точность +-1 см,для управления программами и ихними кнопками за глаза хватать бы должно.Сделал два наброска-в первом по периметру справа-вверху ставились линейки ИК светодиодов,а снизу-слева линейки фотодиодов.А во втором проекте хотел сделать что-то типа акустических датчиков по сторонам экрана,и вычислять по запаздываниям координаты.Но в первом случае потребовалось бы огромное количество усилителей этих самых фотодиодов и оптика на каждый как фотодиод так и светодиод ИК.А во втором потребовались бы несколько очень хороших усилителей и суперсложные фильтры,отсекающие помехи а также скорострельный проц,ибо в стекле скорости звука огромные.Бюджет не позволил.Так все и осталось на бумаге 
А вот световое перо...как его сделать на современных мониках то?На старых раньше были частоты кадровые поменьше,да и привязка к видеоподсистеме была...на жк вообще невозможно...У меня на ПОИСКе раньше такое стояло,разбирался
А вот световое перо...как его сделать на современных мониках то?На старых раньше были частоты кадровые поменьше,да и привязка к видеоподсистеме была...на жк вообще невозможно...У меня на ПОИСКе раньше такое стояло,разбирался
Ээээ... а поподробнее...
Вроде как там ПАВ пользуют, у которого скорость существенно ниже.
И нах там особо мощный проц?!
Задержки самим процом чтобы мерять?!
Несущая 1 МГц дает пространственную дискретность порядка 1 мм, но так мерять то надо частоту!
Никак не пойму, нафига там мощный процессор?!
Вроде как там ПАВ пользуют, у которого скорость существенно ниже.
И нах там особо мощный проц?!
Задержки самим процом чтобы мерять?!
Несущая 1 МГц дает пространственную дискретность порядка 1 мм, но так мерять то надо частоту!
Никак не пойму, нафига там мощный процессор?!