Пенсионная реформа в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение AndTer »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3460069#p3460069"]Стесняюсь спросить, а у Вас как с этим? Или чиста теоретические представления о предмете? Чем на жизнь зарабатываете?[/uquote]
Не стесняйтесь. Имею в семье 5 педагогов. И знаю их мнение о том что происходит с образованием, куда она катится и куда катится уровень обучаемых с каждым годом, на фоне "улучшений" учебных программ.

Добавлено after 4 minutes 19 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3460076#p3460076"]Развитие мозга, в основном, заканчивается к пяти годам... Так что "развитие интеллекта" - скорее, миф - кому сколько досталось, столько и будет... Меняется лишь уровень образованности и воспитания! :)[/uquote]
Интеллект, как и мозг это инструмент. Им надо учиться пользоваться. Или у вас от рождения уметь читать, писать, знание закона ома?
Так и тут. Научат стоять за станком и ставить галочки в бюллетенях. А сомневаться, думать, иметь свое мнение не научат. Просто же всё.
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Про нынешние программы могу сказать одно - они не логичны и непонятны! В обучении - обязательно должна быть логика, чтобы знания добавлялись не тупым заучиванием, а ПОНИМАНИЕМ! Понимания - не возникает, причем, не только у детей, но и у родителей! В Сети гуляют "решебники" для родителей, где объясняется, как должна быть решена задача (но не объясняется - почему именно так... :dont_know: )
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Зарплата инженера не превышает 35 000 -
Наших хороших, хотя еще далеких до полноценных выпускников заманивали на стартовые 35 -40 тысяч нахрапом.

Даже те, кого по честному, гнать надо было в дворники, и те легко устраивались на стартовые 20 -25.

А по прошествии времени зарплата именно тех, кто стал заниматься именно инженерной деятельностью, составляла от 50 тысяч минимум.

Несколько тех, кто стал ведущим специалистом - от 90 до 160 т имеют зарплаты. Но их, правда, всего десятка два прошло за последние 20 лет.
Развитие мозга, в основном, заканчивается к пяти годам...
Французские МРТ-ники давным -давно уже по 30 летним наблюдениям за группой исследуемых определили, что развитие мозга, которое характеризуется так называемым, "окостенением" ( это их собственный термин, и явно не удачный) заканчивается приблизительно в 27 -29 лет.

В 5 -6 лет происходит уже второй этап этого процесса, первый ~ в 3 года, потом - около 12 лет, затем - 18 и последний - 27 лет.

Но у тех, кто постоянно "работает мозгом", а точнее - постоянно добавляет новые темы, расширяет области своих знаний, этот процесс продолжается и до 40, а у ученых - и до 70 лет. В общем, все как у спортсменов - постоянная работа и тренировка не дает мозгам засохнуть. То есть - окостенеть...

В общем - как только кончаешь учиться, так тут же и начинаешь костенеть.

Забавно, но ведь в старину это уже знали наши предки... Не дай себе засохнуть - ой как давно известно... :))

И без шуток - ведь система повышения квалификации специалистов, особенно врачей, каждые два года, которая действовала в СССР - похоже, задолго до французов уже все это знали ?
Про нынешние программы могу сказать одно - они не логичны и непонятны! В обучении - обязательно должна быть логика, чтобы знания добавлялись не тупым заучиванием, а ПОНИМАНИЕМ! Понимания - не возникает, причем, не только у детей, но и у родителей!
Да писал же я уже выше, что грамотное население мешает олигархам превращать трудящихся в рабов.
А ПОНИМАНИЕ - это основа привитию ЛОГИКИ индивидуумам ! Сбита логика - не выйдет грамотного и мыслящего человека.
Набей оставшуюся пустоту религией и рекламой - и получишь послушного обывателя типа Бригадира. Способного лишь слышать звон, но не понимать, откуда он. Но при этом быть уверенным в том, что он - индивидУм !
Последний раз редактировалось Муркиз Ср сен 19, 2018 11:49:51, всего редактировалось 2 раза.
As
Модератор

Сообщение As »

...Интересно было бы посмотреть более конкретные цифры, сколько людей остаются обучаемыми после 40 или 50 лет? :))) Мне кажется - единицы, а значит, та часть пенсионной реформы, что предполагает переучивание работников предпенсионного возраста - реально невыполнима... :dont_know:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение AndTer »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3460123#p3460123"]а значит, та часть пенсионной реформы, что предполагает переучивание работников предпенсионного возраста - реально невыполнима... :dont_know:[/uquote]
Почему же?
Смотря на кого будут переучивать!
Был инженером стал консьержем в своём родном предприятии.
Был врачом, стал разносчиком мед карт.
Был специалистом-экономистом в гупе, стал уборщицей.
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..капец как тяжело после 40 чота новое в голову впихивать - по себе сужу..но не невозможно... :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3460129#p3460129"]..капец как тяжело после 40 чота новое в голову впихивать - по себе сужу..но не невозможно... :)[/uquote]

Так не давай себе засохнуть - заведи новое хобби.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..мне и этого - хватает выше крыши.. :)

Сообщение olegators68 »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3460140#p3460140"]- хватает выше крыши.. :)[/uquote]
норма
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="AndTer",url="/forum/viewtopic.php?p=3460092#p3460092"]. Имею в семье 5 педагогов. И знаю их мнение о том что.[/uquote]
Я вообще то о Вас спрашивал. И мнение 5 педагогов меня не интересует, ибо речь шла не о качестве образоыания, а о Ваших пустопорожних сентенциях на тему кого считать грамотным специалистом.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3460123#p3460123"]...Интересно было бы посмотреть более конкретные цифры, сколько людей остаются обучаемыми после 40 или 50 лет? :))) Мне кажется - единицы, а значит, та часть пенсионной реформы, что предполагает переучивание работников предпенсионного возраста - реально невыполнима... :dont_know:[/uquote] Так ещё сама реформа не началась, а уже нужны данные, сколько человек конкретно переобучили за счёт государства и от имени и по поручению нехорошего Путина? :))
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)

Сообщение AndTer »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3460280#p3460280"]Я вообще то о Вас спрашивал.[/uquote]
А потом что? Потребуете фото с дипломами на фоне открытого форума? Так что только после вас, если не передумаю.
Ваши пустопорожние сентенции на тему кого считать грамотным специалистом не ценнее моих.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3460112#p3460112"][
Набей оставшуюся пустоту религией и рекламой - и получишь послушного обывателя типа Бригадира. ![/uquote]
Оп..па! А это уже наезд! Наглая ложь!
Бригадир, один из немногих, что не кривит душою и логичен! Такие многим не нравятся и Муркизу в том числе! Правда ухо режет! кривить гораздо удобнее...набивать себе карму подлизываясь! только польза то от этого? Подумай, Муркиз и выпрями спину! Хватит ползать...мудило!
А поболтать?

Сообщение olegators68 »

Проснулся, пузо пережратое прибери, и до завтра, воевать ушел.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="olegators68",url="/forum/viewtopic.php?p=3460429#p3460429"]Проснулся, пузо пережратое прибери, и до завтра, воевать ушел.[/uquote]

сопьёшься ведь насмерть- не дожив до пенсии.
На радость правительству
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3460129#p3460129"]..капец как тяжело после 40 чота новое в голову впихивать - по себе сужу..но не невозможно... :)[/uquote]
Отчего вдруг?
Я тут как то показывал в теме: Моя работа, сложные щиты автоматики, которые я тоже увидел ВПЕРВЫЕ, буквально месяц назад. Хватило пару часов = разобраться! Надо уметь мозгами щевелить. Не шевелятся? Плохо....надо их тренировать!
Но есть одно НО: школа , а позже Институт - так забивают мозг ненужной информацией, что где то в глубине душе остались два островка: пожрать и отьебать бабу! Всё! На остальное нейронов не хватает!
А поболтать?

Сообщение olegators68 »

Делись, разборчивый пустобрех лампочки горят, ух ты
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Трубы у тебя горят:
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

где то в глубине душе остались два островка: пожрать и отьебать бабу! Всё! На остальное нейронов не хватает!
Да, вот это уже идет крик о души... Мечты - чего не хватает для счастья в жизни... На основе представления о мечтах других.. Якокобы такие есть у всех.

Надеюсь, понимаете, что - это не о обо мне.

А были бы мозги с детства заточены и закалены - имел бы хорошие шансы стать весьма незаурядной фигурой. Но - биться ч завязанными глазами... Жалко, очень жалко, что так не получилось.

И поэтому - извини, но человек может не оступиться и сделать шаг вперед, только если точно понимает, где, и на чем он стоит. И на что способен.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="AndTer",url="/forum/viewtopic.php?p=3460417#p3460417"]не ценнее моих.[/uquote]
Важно, что Ваши идеальная ахинея.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»