Про "зеленые" конденсаторы.

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Evgen64
Потрогал лапой паяльник

Про "зеленые" конденсаторы.

Сообщение Evgen64 »

Зеленые конденсаторы там что?

Изображение Изображение
По этим цацкам хто горазд?
Изображение
Evgen
Hand-Maker
Поставщик валерьянки для Кота

Re: Помогите опознать девайс.

Сообщение Hand-Maker »

Если чё, это совсем не те "зелененькие конденсаторы".
Скорее всего ширпотребная керамика.
AndTer
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение AndTer »

Конечно не те!
Но если бы были даже те, то на поездку на лифте ты потратишь больше денег чем они стоят.
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Более того, даже среди этих настоящих "зелёных конденсаторов", с драгметаллами (платина, палладий) идёт только вполне определённая немногочисленная группа (различие вроде в ТКЕ).
лидокорк
Мучитель микросхем

Сообщение лидокорк »

Hand-Maker писал(а):не те "зелененькие конденсаторы".
Мало того что не те,но это даже не керамика.Это какие то К73,обычно бывают без маркировки часто встречались в телевизорах.Плата скорее всего от магнитофона.
Evgen64
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Evgen64 »

[uquote="Hand-Maker",url="/forum/viewtopic.php?p=3459634#p3459634"]Если чё, это совсем не те "зелененькие конденсаторы".
Скорее всего ширпотребная керамика.[/uquote]

Просто вроде показалось, что это из ряда К-10. На самих кондерах ничего не написано, один расколол, по структуре похож на бескорпусной КМ.
Evgen
Evgen64
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Evgen64 »

[uquote="Wladimir_TS",url="/forum/viewtopic.php?p=3435204#p3435204"]Конденсаторы "ЭТО" (К52) имеют свойство от долгого хранения портится с появлением утечки. Но и ремонтимруются путем оставления на долгий срок под напряжением с обязательным ограничением тока. Вполне возможны окисления контактов переключаетелей от долгого неиспользования.[/uquote]

Да, сегодня попробовал подключить свои ЭТОшки 67 и 72 г.в. сначала на 25 а потом на 50 вольт. на 25и вроде ничего не понятно, когда большой 100/90, на 50 вольтах начал внутри простреливать. Отключил, подождал 20 минут. Включил снова, все по норме. Кстати, был дико удивлен когда случайно коротнул, искрение на выводах кондера просто дикое. Правда, самые-самые.
Evgen
camuflage-spb
Вымогатель припоя

Сообщение camuflage-spb »

Рекомендую проверить их ёмкость. Драгметчик знакомый хотел их мешок продать, как детали (20мкф/50в), но ни на одном даже 1,5 мкф не оказалось...
Очень Вредный и Упёртый Жирный Дядя
Evgen64
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Evgen64 »

[uquote="camuflage-spb",url="/forum/viewtopic.php?p=3461118#p3461118"]Рекомендую проверить их ёмкость. Драгметчик знакомый хотел их мешок продать, как детали (20мкф/50в), но ни на одном даже 1,5 мкф не оказалось...[/uquote]

Не знаю как там получилось у тебя, Я сначала паяльником нагрел кондер, градусов до 60, потом остудил до 40, и подключил к 50 вольтам. Работают, не простреливают. Особенно мощно искрит 100/90, хотя сначала перед "формовкой" искрил как 0,5/10.

Вот это действительно конденсаторы, которые можно формовать. А ты те, которых мешок забрали, пробовали формовать?
Evgen
camuflage-spb
Вымогатель припоя

Я не поклонник ЭТО и К52 , любого типа.
Импорт меньше и надёжнее
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="camuflage-spb",url="/forum/viewtopic.php?p=3461207#p3461207"]Я не поклонник ЭТО и К52 ,......Импорт меньше и надёжнее[/uquote]Вот когда "импорт", проработав 30~40 лет, будет показывать удовлетворительные результаты на тестах- тогда я в это поверю...
А ЭТО есть, которым уже лет 50, и больше, и они РАБОТАЮТ..
Evgen64
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Evgen64 »

[uquote="camuflage-spb",url="/forum/viewtopic.php?p=3461207#p3461207"]Я не поклонник ЭТО и К52 , любого типа.
Импорт меньше и надёжнее[/uquote]

Я такого импорта не встречал. Ты имеешь ввиду копии наших ЭТОшек? Покаж мне их в живую, а я скажу, как там сделано и живой ли он.

Добавлено after 9 minutes 27 seconds:
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3461236#p3461236"][uquote="camuflage-spb",url="/forum/viewtopic.php?p=3461207#p3461207"]Я не поклонник ЭТО и К52 ,......Импорт меньше и надёжнее[/uquote]Вот когда "импорт", проработав 30~40 лет, будет показывать удовлетворительные результаты на тестах- тогда я в это поверю...
А ЭТО есть, которым уже лет 50, и больше, и они РАБОТАЮТ..[/uquote]

ЭТОшка 100/90 1967 года после формовки снова в работе. И место ей определил. Но куда, не скажу. А у тех у кого рукиизжопырастутимозгкакупервокласников, несмотря на заумные формулы, просьба помолчать, либо удалиться восвояси.

Одно дело, драгмет, когда деталь/прибор из-за прежних условий хранения прокис заржавел, протек,- тогда пожалуйста, отправь по прямому, но когда за живое... :o
Evgen
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

ЭТО и К53-1 действительно до сих пор живее всех живых. Это факт. Я не хочу делать выводы, я не сильно в восторге от советских радиоэлементов ....но факт есть факт.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3461256#p3461256"]ЭТО и К53-1 действительно до сих пор живее всех живых......... я не сильно в восторге от советских радиоэлементов ....но факт есть факт.[/uquote]В советских радиодеталях было две крайности- либо полное гуано, которое, даже "с новя" иногда нормально не работает, либо "неубиваемое".. :))) :))) :)))

А вот советские трансформатоы- это самые трансформаторные трансформаторы в мире... :)))
У них только один "недостаток"- при одинаковой заявленной мощности, они раза в 2 больше "импорта".. :facepalm: Но, при этом- при работе почти не греются..
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

АлександрЛ писал(а):в 2 больше "импорта".. :facepalm: Но, при этом- при работе почти не греются..
Это не совсем так. ТАНы и трансформаторы радиол 50-60х годов грелись прилично и имели большие токи ХХ (трансформатор от КВН-49 не в счет, он имел мощность вдвое больше чем требовалось), а потом трансформаторы ТПП, трансформаторы в измериловке, спецтехнике да и в бытовке греться перестали...возможно это было вызвано переходом от теплой лампы на холодный камень, возможно повсеместным переходом с класса А на класс АВ...но узкоглазые пиндокитайцы не дремали в засаде и возможно это стало причиной гибели СССР....хотя кто теперь знает? :wink:
Evgen64
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Evgen64 »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3461256#p3461256"]я не сильно в восторге от советских радиоэлементов ....но факт есть факт.[/uquote]

Я тоже, но не от 51 52 53... как от такого можно быть не в восторге? А вот по некоторым остальным цацкам, есть вопросы, хотя мы по большинству моментов сами виноваты.
Evgen
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Evgen64 писал(а):хотя мы по большинству моментов сами виноваты.
КанЭчна! Каюсь, мы в пионЭрском возрасте пихали МП40 в розетку и смеялись над тем как они бахают....во истину - народ имеет такое правительство которое заслуживает - увы. Ой! Не по теме я что то! :facepalm:
camuflage-spb
Вымогатель припоя

[uquote="Evgen64",url="/forum/viewtopic.php?p=3461253#p3461253"]Я такого импорта не встречал. Ты имеешь ввиду копии наших ЭТОшек? Покаж мне их в живую, а я скажу, как там сделано и живой ли он.[/uquote]

Во-первых, мы лично не знакомы, насколько я знаю. Поэтому, не надо мне ТЫкать.
Во-вторых, в продаже есть мои координаты и типы танталов.
И написано,что можно приехать и пощупать-проверить.

Добавлено after 2 minutes 35 seconds:
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3461236#p3461236"][uquote="camuflage-spb",url="/forum/viewtopic.php?p=3461207#p3461207"]Я не поклонник ЭТО и К52 ,......Импорт меньше и надёжнее[/uquote]Вот когда "импорт", проработав 30~40 лет, будет показывать удовлетворительные результаты на тестах- тогда я в это поверю...
А ЭТО есть, которым уже лет 50, и больше, и они РАБОТАЮТ..[/uquote]

Просто не надо для таких случаев брать самый дешёвый ширпотреб, а потом поливать все заводы Китая говном.
Есть и нормальные кондёры. И у них срок работы минимальный - 50 лет.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

camuflage-spb писал(а):Есть и нормальные кондёры.
Есть конечно, но сейчас порой сложно отличить нормальные от ненормальных. Современные электролиты имеют очень малый размер и работают часто в очень жестких условиях в которых те старые не работали никогда.
camuflage-spb
Вымогатель припоя

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3461357#p3461357"]
camuflage-spb писал(а):Есть и нормальные кондёры.
Есть конечно, но сейчас порой сложно отличить нормальные от ненормальных. Современные электролиты имеют очень малый размер и работают часто в очень жестких условиях в которых те старые не работали никогда.[/uquote]

Просто не надо гнаться за низкими ценами, а потом писать,что всё вокруг плохое и ненадёжное.
Ответить

Вернуться в «Практика»