По этим цацкам хто горазд?
Про "зеленые" конденсаторы.
- Hand-Maker
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Помогите опознать девайс.
Если чё, это совсем не те "зелененькие конденсаторы".
Скорее всего ширпотребная керамика.
Скорее всего ширпотребная керамика.
Конечно не те!
Но если бы были даже те, то на поездку на лифте ты потратишь больше денег чем они стоят.
Но если бы были даже те, то на поездку на лифте ты потратишь больше денег чем они стоят.
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Более того, даже среди этих настоящих "зелёных конденсаторов", с драгметаллами (платина, палладий) идёт только вполне определённая немногочисленная группа (различие вроде в ТКЕ).
Мало того что не те,но это даже не керамика.Это какие то К73,обычно бывают без маркировки часто встречались в телевизорах.Плата скорее всего от магнитофона.Hand-Maker писал(а):не те "зелененькие конденсаторы".
- Evgen64
- Потрогал лапой паяльник
[uquote="Hand-Maker",url="/forum/viewtopic.php?p=3459634#p3459634"]Если чё, это совсем не те "зелененькие конденсаторы".
Скорее всего ширпотребная керамика.[/uquote]
Просто вроде показалось, что это из ряда К-10. На самих кондерах ничего не написано, один расколол, по структуре похож на бескорпусной КМ.
Скорее всего ширпотребная керамика.[/uquote]
Просто вроде показалось, что это из ряда К-10. На самих кондерах ничего не написано, один расколол, по структуре похож на бескорпусной КМ.
Evgen
- Evgen64
[uquote="Wladimir_TS",url="/forum/viewtopic.php?p=3435204#p3435204"]Конденсаторы "ЭТО" (К52) имеют свойство от долгого хранения портится с появлением утечки. Но и ремонтимруются путем оставления на долгий срок под напряжением с обязательным ограничением тока. Вполне возможны окисления контактов переключаетелей от долгого неиспользования.[/uquote]
Да, сегодня попробовал подключить свои ЭТОшки 67 и 72 г.в. сначала на 25 а потом на 50 вольт. на 25и вроде ничего не понятно, когда большой 100/90, на 50 вольтах начал внутри простреливать. Отключил, подождал 20 минут. Включил снова, все по норме. Кстати, был дико удивлен когда случайно коротнул, искрение на выводах кондера просто дикое. Правда, самые-самые.
Да, сегодня попробовал подключить свои ЭТОшки 67 и 72 г.в. сначала на 25 а потом на 50 вольт. на 25и вроде ничего не понятно, когда большой 100/90, на 50 вольтах начал внутри простреливать. Отключил, подождал 20 минут. Включил снова, все по норме. Кстати, был дико удивлен когда случайно коротнул, искрение на выводах кондера просто дикое. Правда, самые-самые.
Evgen
- camuflage-spb
- Вымогатель припоя
Рекомендую проверить их ёмкость. Драгметчик знакомый хотел их мешок продать, как детали (20мкф/50в), но ни на одном даже 1,5 мкф не оказалось...
Очень Вредный и Упёртый Жирный Дядя
- Evgen64
[uquote="camuflage-spb",url="/forum/viewtopic.php?p=3461118#p3461118"]Рекомендую проверить их ёмкость. Драгметчик знакомый хотел их мешок продать, как детали (20мкф/50в), но ни на одном даже 1,5 мкф не оказалось...[/uquote]
Не знаю как там получилось у тебя, Я сначала паяльником нагрел кондер, градусов до 60, потом остудил до 40, и подключил к 50 вольтам. Работают, не простреливают. Особенно мощно искрит 100/90, хотя сначала перед "формовкой" искрил как 0,5/10.
Вот это действительно конденсаторы, которые можно формовать. А ты те, которых мешок забрали, пробовали формовать?
Не знаю как там получилось у тебя, Я сначала паяльником нагрел кондер, градусов до 60, потом остудил до 40, и подключил к 50 вольтам. Работают, не простреливают. Особенно мощно искрит 100/90, хотя сначала перед "формовкой" искрил как 0,5/10.
Вот это действительно конденсаторы, которые можно формовать. А ты те, которых мешок забрали, пробовали формовать?
Evgen
- camuflage-spb
- Вымогатель припоя
Я не поклонник ЭТО и К52 , любого типа.
Импорт меньше и надёжнее
Импорт меньше и надёжнее
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="camuflage-spb",url="/forum/viewtopic.php?p=3461207#p3461207"]Я не поклонник ЭТО и К52 ,......Импорт меньше и надёжнее[/uquote]Вот когда "импорт", проработав 30~40 лет, будет показывать удовлетворительные результаты на тестах- тогда я в это поверю...
А ЭТО есть, которым уже лет 50, и больше, и они РАБОТАЮТ..
А ЭТО есть, которым уже лет 50, и больше, и они РАБОТАЮТ..
- Evgen64
[uquote="camuflage-spb",url="/forum/viewtopic.php?p=3461207#p3461207"]Я не поклонник ЭТО и К52 , любого типа.
Импорт меньше и надёжнее[/uquote]
Я такого импорта не встречал. Ты имеешь ввиду копии наших ЭТОшек? Покаж мне их в живую, а я скажу, как там сделано и живой ли он.
Добавлено after 9 minutes 27 seconds:
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3461236#p3461236"][uquote="camuflage-spb",url="/forum/viewtopic.php?p=3461207#p3461207"]Я не поклонник ЭТО и К52 ,......Импорт меньше и надёжнее[/uquote]Вот когда "импорт", проработав 30~40 лет, будет показывать удовлетворительные результаты на тестах- тогда я в это поверю...
А ЭТО есть, которым уже лет 50, и больше, и они РАБОТАЮТ..[/uquote]
ЭТОшка 100/90 1967 года после формовки снова в работе. И место ей определил. Но куда, не скажу. А у тех у кого рукиизжопырастутимозгкакупервокласников, несмотря на заумные формулы, просьба помолчать, либо удалиться восвояси.
Одно дело, драгмет, когда деталь/прибор из-за прежних условий хранения прокис заржавел, протек,- тогда пожалуйста, отправь по прямому, но когда за живое...
Импорт меньше и надёжнее[/uquote]
Я такого импорта не встречал. Ты имеешь ввиду копии наших ЭТОшек? Покаж мне их в живую, а я скажу, как там сделано и живой ли он.
Добавлено after 9 minutes 27 seconds:
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3461236#p3461236"][uquote="camuflage-spb",url="/forum/viewtopic.php?p=3461207#p3461207"]Я не поклонник ЭТО и К52 ,......Импорт меньше и надёжнее[/uquote]Вот когда "импорт", проработав 30~40 лет, будет показывать удовлетворительные результаты на тестах- тогда я в это поверю...
ЭТОшка 100/90 1967 года после формовки снова в работе. И место ей определил. Но куда, не скажу. А у тех у кого рукиизжопырастутимозгкакупервокласников, несмотря на заумные формулы, просьба помолчать, либо удалиться восвояси.
Одно дело, драгмет, когда деталь/прибор из-за прежних условий хранения прокис заржавел, протек,- тогда пожалуйста, отправь по прямому, но когда за живое...
Evgen
ЭТО и К53-1 действительно до сих пор живее всех живых. Это факт. Я не хочу делать выводы, я не сильно в восторге от советских радиоэлементов ....но факт есть факт.
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3461256#p3461256"]ЭТО и К53-1 действительно до сих пор живее всех живых......... я не сильно в восторге от советских радиоэлементов ....но факт есть факт.[/uquote]В советских радиодеталях было две крайности- либо полное гуано, которое, даже "с новя" иногда нормально не работает, либо "неубиваемое"..

А вот советские трансформатоы- это самые трансформаторные трансформаторы в мире...
У них только один "недостаток"- при одинаковой заявленной мощности, они раза в 2 больше "импорта"..
Но, при этом- при работе почти не греются..
А вот советские трансформатоы- это самые трансформаторные трансформаторы в мире...
У них только один "недостаток"- при одинаковой заявленной мощности, они раза в 2 больше "импорта"..
Это не совсем так. ТАНы и трансформаторы радиол 50-60х годов грелись прилично и имели большие токи ХХ (трансформатор от КВН-49 не в счет, он имел мощность вдвое больше чем требовалось), а потом трансформаторы ТПП, трансформаторы в измериловке, спецтехнике да и в бытовке греться перестали...возможно это было вызвано переходом от теплой лампы на холодный камень, возможно повсеместным переходом с класса А на класс АВ...но узкоглазые пиндокитайцы не дремали в засаде и возможно это стало причиной гибели СССР....хотя кто теперь знает?АлександрЛ писал(а):в 2 больше "импорта"..Но, при этом- при работе почти не греются..
- Evgen64
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3461256#p3461256"]я не сильно в восторге от советских радиоэлементов ....но факт есть факт.[/uquote]
Я тоже, но не от 51 52 53... как от такого можно быть не в восторге? А вот по некоторым остальным цацкам, есть вопросы, хотя мы по большинству моментов сами виноваты.
Я тоже, но не от 51 52 53... как от такого можно быть не в восторге? А вот по некоторым остальным цацкам, есть вопросы, хотя мы по большинству моментов сами виноваты.
Evgen
КанЭчна! Каюсь, мы в пионЭрском возрасте пихали МП40 в розетку и смеялись над тем как они бахают....во истину - народ имеет такое правительство которое заслуживает - увы. Ой! Не по теме я что то!Evgen64 писал(а):хотя мы по большинству моментов сами виноваты.
- camuflage-spb
- Вымогатель припоя
[uquote="Evgen64",url="/forum/viewtopic.php?p=3461253#p3461253"]Я такого импорта не встречал. Ты имеешь ввиду копии наших ЭТОшек? Покаж мне их в живую, а я скажу, как там сделано и живой ли он.[/uquote]
Во-первых, мы лично не знакомы, насколько я знаю. Поэтому, не надо мне ТЫкать.
Во-вторых, в продаже есть мои координаты и типы танталов.
И написано,что можно приехать и пощупать-проверить.
Добавлено after 2 minutes 35 seconds:
Просто не надо для таких случаев брать самый дешёвый ширпотреб, а потом поливать все заводы Китая говном.
Есть и нормальные кондёры. И у них срок работы минимальный - 50 лет.
Во-первых, мы лично не знакомы, насколько я знаю. Поэтому, не надо мне ТЫкать.
Во-вторых, в продаже есть мои координаты и типы танталов.
И написано,что можно приехать и пощупать-проверить.
Добавлено after 2 minutes 35 seconds:
Просто не надо для таких случаев брать самый дешёвый ширпотреб, а потом поливать все заводы Китая говном.
Есть и нормальные кондёры. И у них срок работы минимальный - 50 лет.
Есть конечно, но сейчас порой сложно отличить нормальные от ненормальных. Современные электролиты имеют очень малый размер и работают часто в очень жестких условиях в которых те старые не работали никогда.camuflage-spb писал(а):Есть и нормальные кондёры.
- camuflage-spb
- Вымогатель припоя
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3461357#p3461357"]
Просто не надо гнаться за низкими ценами, а потом писать,что всё вокруг плохое и ненадёжное.
Есть конечно, но сейчас порой сложно отличить нормальные от ненормальных. Современные электролиты имеют очень малый размер и работают часто в очень жестких условиях в которых те старые не работали никогда.[/uquote]camuflage-spb писал(а):Есть и нормальные кондёры.
Просто не надо гнаться за низкими ценами, а потом писать,что всё вокруг плохое и ненадёжное.