Восстановление аккумулятора ноутбука

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Открыл глаза

Сообщение l123 »

Подкину еще один вопрос:)
Есть семилетний Макбук про, ни разу не включался с покупки. Сейчас включили и он тут же написал, что необходимо заменить батарею. Второй такой же работает от родной, правда на нуле его не держали долго.
Есть шанс оживить аккумулятор?
Реклама
Друг Кота

Сообщение SSkot »

https://ru.aliexpress.com/store/product ... autifyAB=0

попытаться можно, но не нужно.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
Реклама
Открыл глаза

Сообщение l123 »

Я не про замену элементов. Разве они могут убиться от безделья? У меня Нокиа 2004 вроде года или 2003. Зарядил прошлый год - работает. Здесь что-то софтовое.
Друг Кота

Сообщение SSkot »

[uquote="l123",url="/forum/viewtopic.php?p=3461011#p3461011"]Я не про замену элементов. Разве они могут убиться от безделья?[/uquote]

именно. по этой причине их хранят с неполным зарядом при температуре 2-4 градуса Ц.
и срок хранения 2-3 года, дальше деградация.

если есть автоматическое ЗУ на 4-6 банок, то можно попробовать за несколько суток реанимировать, что то как то оживет, что то в корзину. новыми они никогда не станут.
Заряжая и разряжая "руками" потратишь неделю. при их стоимости 600-800 руб за комплект.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Открыл глаза

Сообщение l123 »

Почему хранятся меньше чем эксплуатируются? Почему нокиевский как новый через 15 лет?
Реклама
Друг Кота

Сообщение gsmart »

l123 писал(а):Почему хранятся меньше чем эксплуатируются?
Потому что когда АКБ эксплуатируется, то банки не разряжаются в ноль, а вот при длительном хранении в течении нескольких лет ток саморазряда разряжает банки батареи в ноль - тем самым происходят необратимые химические процессы, приводящие в полную негодность АКБ.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Реклама
Открыл глаза

Сообщение l123 »

Возможно. Но Нокию лет 7 точно никто не заряжал.
Впрочем, вопрос к тем, кто восстанавливал батареи с софтовой блокировкой. Зарядка блокируется принудительно, так бы я раскачал.
Электрический кот

Сообщение valentinovich »

[uquote="l123",url="/forum/viewtopic.php?p=3461187#p3461187"]батареи с софтовой блокировкой. Зарядка блокируется принудительно, так бы я раскачал.[/uquote]
ВЫнимать акк. из девайса, и не "свободе" в обход блокировки подзарядить чуток, только чтоб софт потом не возмущался. Дальше уже зарядка обычным путём.
Друг Кота

Сообщение SSkot »

контроллер акб блокирует заряд при напряжении батареи ниже определенного уровня.
инфа в сети есть подробная.

еще раз напишу, если хочется потрахаться - вперед.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

у многих нубуков этот контроллер ещё в себя записывает метку о неисправности акб и всё, больше он работать не будет
у меня даже после замены банок самсунка не ожила :( и, поискав варианты в нэте я решил, что самый разумный вариант - заказать аналог...
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Открыл глаза

Сообщение l123 »

Заняться то особо нечем. Аналог куплен. Но! Есть зуд восстановить. Новая вещь. Буду гуглить, но если кто уже одолел - буду рад послушать.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

l123 писал(а):Новая вещь.
Выдача желаемого за действительное. "Новое" и "не бывшее в эксплуатации" - совершенно разные понятия.
И особенно это касается ХИТ, в частности литиевых аккумуляторов.

Как уже верно ответили выше, деградация литиевых аккумуляторов происходит бессистемно, и независимо от того, пользуются ими или нет.
Литиевые аккумуляторы стареют, даже если не используются. Соответственно, нет смысла покупать аккумулятор «про запас» или чрезмерно увлекаться «экономией» его ресурса.

Оптимальные условия хранения Li-ion-аккумуляторов достигаются при 40-процентном заряде от ёмкости аккумулятора и температуре 0…10 °C.

Глубокий разряд полностью выводит из строя литий-ионный аккумулятор.
А в свете того, что аккумулятор находился на хранении 7 лет, я вообще сомневаюсь что за такое время он сохранил хоть какую-то ЭДС, да ещё при комнатной температуре.
Друг Кота

Сообщение musor »

пус пробуе потом раскажет нам тож интересно...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Ответить

Вернуться в «Теория»