Схема реле времени. Не могу разобраться.

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
korob
Друг Кота

Re: Схема реле времени. Не могу разобраться.

Сообщение korob »

Solvik писал(а):Значит в схеме диод указан неправильно что ли?
Там правильно. :)
Solvik писал(а):На фото 11 я указал направление диода и полоску.
А вот здесь нет. :facepalm:
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
Реклама
Solvik
Прорезались зубы

Сообщение Solvik »

Кошмар... :cry: Ладно разобрался. Спасибо вам за помощь - без вас не справился бы. Теперь думаю сколько ошибок было с подключением диода на разных схемах...
Ну уж пошла такая пьянка, то еще вопрос. Могу я поставить так еще один конденсатор для увеличения времени с 4-х сек. до 8 сек. например? И где перемыкать для постоянной работы реле? Хочу установить выключатели для разных режимов.
Благодарю всех.
Реклама
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Solvik",url="/forum/viewtopic.php?p=3461405#p3461405"]еще вопрос. Могу я поставить так еще один конденсатор для увеличения времени с 4-х сек. до 8 сек. например? И где перемыкать для постоянной работы реле? Хочу установить выключатели для разных режимов.
Благодарю всех.[/uquote]
Чем больше ёмкость конденсатора, тем больше будет "выдержка" - просто поставьте параллельно ещё один конденсатор или замените этот на 470 мкФ 16 (или больше) вольт, и получите ваши 8 секунд.. Единственно- (имхо) увеличится "разброс" выдержки, такая схема в принципе не обеспечивает высокой стабильности выдержки, и чем она больше, тем меньше "стабильность"..
"на постоянку" включить реле можно, просто замкнув между собой "неподвижные контакты" кнопки.
Solvik
Прорезались зубы

Сообщение Solvik »

Я все понял...Спасибо Александр вам за помощь. Удачи вам.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Практика»