Пенсионная реформа в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Я же учился в физ-мат классе, и мы физику изучали в том числе и по Фейману. Причем не только по школьному трехтомнику, но и по его курсу университетских лекций. Последние хоть и отличаются по порядку подачи разделов физики, но что касается школьного курса - знаешь, у меня есть подозрение, что ты в него даже не заглядывал. Да, там идет теория и последовательно вопросы для контроля по данной теме - но там все четко разделено друг от друга. Но что касается логической последовательности подачи и разделения по темам материала - не очень сильно отличалось от советских учебников, к твоему сведению.

Скорее всего даже будет вероятно, что написатели, а скорее всего списатели современных учебников использовали именно американские учебники - там как раз используется система одной книги для учебы, причем ответы в основном достаточно лишь вписать и подчеркнуть...

Но взять конкретный учебник и сделать его анализ - извини, мне написать страниц 200, а тебе их потом читать - не жирно ли будет ?
Только для удовлетворения твоего любопытства ? Да еще потом бегать, чтобы фотографию отдать ?

Что касается отдельного задачника - мы по физике - решали задачи из трех разных задачников. И для разных уровней углубления в дисциплину можно давать задачи из разных по уровню сложности задачников, если они отдельны от учебника. Для чего это надо.

И еще попутно решается вне программный элемент обучения - привитие навыков поиска информации дл выполнения учебных, - а затем и рабочих - задач. Это насколько важно, разжевывать, надеюсь, не требуется?

(Извините насчет опечаток - у меня сейчас четыре пальца в бинтах)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3461684#p3461684"]У меня племянница в этом году окончила школу, а племянник шесть лет назад.
.[/uquote]
Вот и попроси племянницу подсчитать площадь кривоватого садового участка! Сможет? В смысле кривоватый: углы не совсем в 90 градусов!
Вот и ты призадумался: а как? А задачка из 6 класса.
Да и давайте про это в другую тему, для Вас открыл - там и базарьте!
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Муркиз, я не просил глубокий анализ. Достаточно было бы отдельного примера.
Но я ничего особенного не нашел. Все логично и последовательно.
Отличий от изучаемого мной почти 50 лет назад я и не обнаружу, но на мою квалификацию технаря-разработчика там нет ничего криминального.
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Да даже для примера по памяти я же не смогу воспроизвести досконально текст. А на даче ,где я сейчас, есть только на компе один учебник по русскому языку за 7 класс.

Если есть такой под рукой, то посмотрите, к примеру,разбор страдательных причастий (СП), взят случайным образом. на стр 44 дается очень поверхностное определения , что такое действительные (ДП) и СП, БЕЗ соблюдения формы или указания, что это определение. -"СП обозначает признак, который возник у предмета под действием другого предмета" Пример: "Брат, одеваемый девочкой" ? Это Предметы ?

Далее: следующий параграф идет про - краткие и полные страдательные причастия....

Следующих два параграфа, правда, идут про ДП.

И наконец, в 20 параграфе, на стр 53, продолжается разговор про СП - и рпи этом речь уже идет про свойства СП настоящего времени. Четыре строчки объяснеия без примеров и четкого определения, что такое СП НВ, что это такое, затем - сразу идет упражнение, причем, в отличии от данного на стр 44 определения, в примерах связь предмет-предмет так, небрежно заменяется технологическим действием - "нагреваемый металл, обрабатываемое изделие, составляемый на год план"

И только тут идет Правило на 4 строки и две строчки примеров, 6 строк пояснений, а затем полторы страницы упражнений...
Далее аналогичный параграф о СП ПВ.

Что получается в итоге ? Для просмотра темы СП и чтения "теории" в сумме в 15 строчек требуется пролистать полтора десятка страниц!

И при этом В таком куцем объеме, что полноценно понять, что такое СП и как ими пользоваться - без этого!

И что - будет ученик по заданиям типа - выучить п. 17 - п. 21 читать и учить ! 15 страниц ! чтобы понять правила образования и оформления применение СП?

Ведь он не взрослый специалист, способный работать по справочникам, на который больше похож этот учебник...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

КРАМ писал(а):Милейший, ваши "идеи" смешны, наивны и абсолютно утопичны.
Я написал, что это проблема, а не предлагал готовые рецепты. Ещё раньше писал, что не надо хавать лапшу с ушей и не надо думать, что "своя хата с краю". И нне надо сидеть и ждать пока кто-то покажет выход из "лабиринта". Уже четверть века ждём - показывают нечто другое. ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОБРАЗОВАННОСТЬ сама из воздуха не материализуется. Коммунисты хоть митинги созывают.
И вот как раз "идеи", т.е. какая-то идеология вместо "греби больше - беги дальше" на самом деле штука полезная. В СССР тоже была номенклатура, но не такая зажравшаяся и не такая наглая, потому что всё держалось на негласной круговой поруке. Но если всплывали "вопиющие факты расхищения социалистической собственности, несовместимые с идеологией", то никакая порука не спасала. Хрущёв скинул Берию, Брежнев скинул Хрущёва. А в застой, когда долго не было этой самой сменяемости власти, номенклатура обросла связями и чувствовала себя наиболее вольготно. Горбачёв был прав, когда хотел сохранить партию и затеял кооперативное движение. Только твёрдости не хватило и ума чтобы не верить "добрым буржуям". Религия - тоже идеология и когда Сталин ехидно спрашивал "сколько дивизий у Ватикана?" он ещё этого не понимал. Сейчас все ищут "национальную идею". Если бы не блокировали референдум, то узнали бы в чём она заключается. 25 лет - тоже хороший срок.
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение SIM31 »

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3460846#p3460846"]
SIM31 писал(а):По поводу знаний может не ролики надо смотреть, а сюда
Единицы из миллионов. Специально надрессированные единицы.
Остальная масса - почитай что и как пишут в интернетах. Как рассуждают, какой кругозор и миропонимание.[/uquote]

Основная масса не имеет смысла, науку двигает 1% элиты, с интеллектом свыше 140, это определено в момент зачатия набором генов, остальное быдло потребители, вот на графике по структуре мозгов статистика

Изображение

В вашем СССР то же самое позорище было, заряжали воду лучами из глаз Кашпировского, Чумака и несли деньги в МММ.

Изображение

При наличии сказок от Носова про капитализм "Незнайка на Луне", капитализм шел строго по сказкам, но сложить 2+2 у советских граждан ума не хватило.
Современное поколение воду от телевизора не заряжает, умнее стали, практичнее, как не крути.

Если кого в пример ставить, то США, в 1771 году массово защищали себя как рынок сбыта, уничтожали продукцию чужую, не воровали, отправляли на дно. Практичность и осознанность достойное подражания, многие и сегодня не поймут в чем суть
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... 0%B8%D0%B5
Бо́стонское чаепи́тие (англ. Boston Tea Party) — акция протестa американских колонистов 16 декабря 1773 года в ответ на действия британского правительства, в результате которой в Бостонской гавани был уничтожен груз чая, принадлежавший Английской Ост-Индской компании. Это событие стало толчком в американской истории, положив начало Американской революции.
Ножки Буша в 1991 году, древесный спирт Royal или джинсы варенки кому-то пришло в голову сжечь или уничтожить? Нет, радовались как дураки.

Добавлено after 15 minutes 31 second:
[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3461895#p3461895"]Хрущёв скинул Берию[/uquote]

Тут похоже, как говорится, "с водой выплеснули и младенца". Нарушив преемственность власти породил сомнения в людях и начался идеологический разброд. Типа Сталин плохой, хотя под его руководством СССР расцвел, увеличив ВВП в 30 раз, а Хрущев непонятно кто, непонятно что и "великий разоблачитель".
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="SIM31",url="/forum/viewtopic.php?p=3461939#p3461939"]В вашем СССР то же самое позорище было, заряжали воду лучами из глаз Кашпировского, Чумака и несли деньги в МММ.[/uquote] А в вашем СССР было, конечно, иначе? :tea:

Нацисты и расисты разделяли людей по цвету кожи, глаз, волос, по форме черепа и т.д., теперь толерантные пытаются разделить людей по IQ?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3461976#p3461976"][uquote="SIM31",url="/forum/viewtopic.php?p=3461939#p3461939"]В вашем СССР то же самое позорище было, заряжали воду лучами из глаз Кашпировского, Чумака и несли деньги в МММ.[/uquote] А в вашем СССР было, конечно, иначе? :tea:[/uquote]
А я заметил, что, как только в стране начинается "плохо", тут же откуда- то появляются всяческие "маги/волшебники/психотерапевты/предсказатели/неорелигиозные организации".. А 1989 год- когда кашпировский появился- это уже был не СССР, а хрен знамо что, во что ВЕЛИКУЮ страну превратил мишка-меченый вместе со своей райкой..
Конец 80-х это вообще- начало конца середины перестройки... :))) :))) :))) :)))
Никакого отношения к СССР этот период нашей жизни уже не имеет..
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Мне интересно было узнать, что означает "в вашем СССР"?
Белгород был вольным городом? Специально построенным, чтоб там покемонов ловили?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3461982#p3461982"]Мне интересно было узнать, что означает "в вашем СССР"?[/uquote]
Скорее то, что SIM31, либо ещё в штанишки мочился, либо вообще, ещё каплей на конце был.. :dont_know:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3461827#p3461827"]Ведь он не взрослый специалист, способный работать по справочникам, на который больше похож этот учебник...[/uquote]
Вы еще более нелогичны. Я не просил анализировать текст. Я просил подтвердить ВАШИ сентенции об "отсутствии стройной систематизации по темам". Вы подменили это на разбор формулировок... К тому же по явно непрофильной для Вас теме. Дидактика математики не подходит к дидактике гуманитарных наук. Формализация правил языка до уровня законов физики или математики упрощает запоминание, но ухудшает применяемость, ибо язык имеет кучу исключений.
:dont_know:

Добавлено after 15 minutes 56 seconds:
[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3461895#p3461895"]
КРАМ писал(а):Милейший, ваши "идеи" смешны, наивны и абсолютно утопичны.
Я написал, что это проблема, а не предлагал готовые рецепты. <далее сплошные готовые рецепты>[/uquote]
Вы даже не поняли о чем был мой спич.
А мой спич был о том, что Вы, как и БОЛЬШИНСТВО наших соотечественников, НАИВНО ПОЛАГАЕТЕ,что пассионарность ведет к цели лишь потому, что она энергична и деятельна.
Но из песни слов не выкинешь. Деятельный дурак хуже врага.
Не проводят референдумов по вопросам денег. Патамушта это не демократия, а ОХЛОКРАТИЯ.
Демократия состоит в том, что народ ВЫБИРАЕТ ТЕХ, КТО БУДЕТ СОЗДАВАТЬ ЗАКОН И ЕГО ИСПОЛНЯТЬ. Точка.
И далее терпеть этих людей и их решения до следующих выборов.
А так же пытаться ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ, а не причинным местом, когда ищем виноватого в своих бедах.

Сообщение сэм53 »

Осталось только одно понять. Выборы-это назначение своих людей путем сложных манипуляций, примерно так, как шулер в карты "честно " выигрывает.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Манипулировать людьми можно, но лишь теми, кто ведется на манипуляции. Чем меньше таких, тем более народ заслуживает свободу.
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="сэм53",url="/forum/viewtopic.php?p=3462018#p3462018"]Осталось только одно понять. Выборы-это назначение своих людей путем сложных манипуляций, примерно так, как шулер в карты "честно " выигрывает.[/uquote]
Чего сказал то? Что выборы это не тот путь, по которому следует идти? Или что? :dont_know:
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
As
Модератор

Сообщение As »

Наша страна отличается от той же Америки полным отсутствием контроля - даже в СССР такого безобразия небыло, существовало несколько ветвей власти, контролирующих друг друга (некий аналог многопартийности). Вы никогда не добьётесь справедливости, если пытаетесь противостоять преступлениям властных структур - а преступлений этих множество... Революционная ситуация в стране зреет - достаточно небольшого толчка и народный бунт снесёт всю эту грязную пену нового "ист еблиш мента"...

Сообщение сэм53 »

Я о том, что не надо рвать рубашку на груди при слове "выборы". Из депутатов до 30 проц "с погашенной" судимостью. Избиратели вряд -ли знали за кого голосуют .
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3462107#p3462107"]Наша страна отличается от той же Америки полным отсутствием контроля - даже в СССР такого безобразия небыло, существовало несколько ветвей власти, контролирующих друг друга (некий аналог многопартийности). Вы никогда не добьётесь справедливости, если пытаетесь противостоять преступлениям властных структур - а преступлений этих множество... Революционная ситуация в стране зреет - достаточно небольшого толчка и народный бунт снесёт всю эту грязную пену нового "ист еблиш мента"...[/uquote]

угу
и займут их место честные и непорочные аки ангелы небесные
уже верю
придут такие-же но голодные и соответсвенно злые...и понеслась
Передел собственности и прочие ништяки
пара цинков с патронами не повредит....на первое время

Добавлено after 1 minute 49 seconds:
[uquote="сэм53",url="/forum/viewtopic.php?p=3462110#p3462110"]Я о том, что не надо рвать рубашку на груди при слове "выборы". Из депутатов до 30 проц "с погашенной" судимостью. Избиратели вряд -ли знали за кого голосуют .[/uquote]

прекрасно такая информация щас доступна ...
а " погашеная" судимость- вроде и не криминал по закону
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:

Сообщение сэм53 »

Ну да, они сами себе и сделали, чтобы был не криминал...."по закону"
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Вы еще более нелогичны. Я не просил анализировать текст. Я просил подтвердить ВАШИ сентенции об "отсутствии стройной систематизации по темам". Вы подменили это на разбор формулировок...
Вот именно этого я и опасался. Для вас вопросы систематизации нематематических структур внове.

Тогда напишу проще. Переведем этот учебник в блок питания. Неважно, какой в данном случае, но охарактеризуем его одним параметром - КПД его составляет в лучшем случае 10%.

Так понятна эффективность этого учебника для ученика ?
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="сэм53",url="/forum/viewtopic.php?p=3462120#p3462120"]Ну да, они сами себе и сделали, чтобы был не криминал...."по закону"[/uquote]

УК РФ Статья 86
https://how2get.ru/sudimost/pogashenie- ... -tablitse/
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»