Подключить светодиод к сети 220 вольт

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Подключить светодиод к сети 220 вольт

Сообщение oleg63m »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3459442#p3459442"]хорошоб модеры е почистили топик от флуда и тупых вапрософ ни о чем типа такова остаывиф нужные 20 стр...[/uquote]
чета улыбнуло. останутся только твои мессаги, которые мало кто сможет освоить :)))
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Мусор конечно погорячился сказав 20 страниц, на самом деле дельных страниц 10.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

musor писал(а):отказываются от простых схем с дроселным баластом на 50гц там тоже пулс100гц
Зато активно производят LED линейки в которых отсутствует электролит после моста и соответственно свечение промодулировано пульсацией 100Гц. Я такие наклеил на низ полок в мастерской для дополнительного освещения столов, дают приятный рассеянный свет хорошо дополняющий свет индивидуального освещения. Никаких мерцаний и в помине не заметно.
SIM31
Это не хвост, это антенна

Сообщение SIM31 »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3462668#p3462668"]от простых схем отказываются не по причине пульсаций, а по причине веса и цены.
Не заметны глазу мерцания начиная с 48Гц на этом всё кино построено(24 кадра с секунду, один кадр показывают 2 раза). В телевидении частота смены кадров 50Гц (я имею ввиду кинескопные телевизоры) , мерцание можно заметить только боковым зрением. 100Гц глазу не заметить не как даже если постараться.[/uquote]

Незаметны пульсации 200 Гц, и то лучше выше делать.

100 Гц заметны, это утомляет глаза. Любые двигающиеся предметы превращаются в пунктир (эффект стробоскопа) и мозгу надо очень напрягаться чтобы сгладить изображение. От офисных светильников люминесцентных через 4 часа начинают побаливать глаза.

Те 50 гц у телевизора вообще без проблем, туда особо не всматриваются, боковое зрение оно не затрагивает, помаргивает и ничего страшного (если конечно это не работа диспетчера видеонаблюдения). Фоновое освещение компенсирует мерцание телевизора частично.

Вы правильно пишете, вероятно путаница в терминах. Картинка на экране может восприниматься как статическая при 50 Гц, освещение незаметно сразу что пульсирует при 100 Гц (тем более там синусоида и привалы потока мощности кратковременные). Но посидев несколько часов за экраном ТВ или 8 часов под мерцающими лампами возникают неприятные ощущения, и причина мерцания, если обратить внимание, особенно боковым зрением или рукой перед лицом помахать виден эффект стробоскопа. Ну или так
http://ixbt.photo/photo/812167/3895743R ... 08211w.jpg

Если цель длительная работа с мелкими деталями, освещение не должно пульсировать ни в коем случае. Как и монитор.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

кстати первоначално именно такая и была причина перехода с труб на LCD телеки и моны тогда в них подсветка матраса не мерцала... ибо запитано было постоянкой от иенвертора на частоте в 89кгц!!! рулили током разряда лампы это потом стали шимить
причем часто с невысокой частотой даже 200гц там уже мало ибо не чекрезстрочка ка в анал ТВ а прогресифка
да и память на кадр...

Добавлено after 1 minute 47 seconds:
на призводстве где станки ЛЮМ свет зпитывется от 12ф сети!!! на самом станке подсветка детали толко ПОСТОЯНКОЙ БЕЗ ПУЛСАЦИЙ
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

SIM31 писал(а):От офисных светильников люминесцентных через 4 часа начинают побаливать глаза.
Это всего лишь показание для обращения к офтальмологу, а не причина отказываться от данных светильников. У меня вот не болят.
SIM31 писал(а):Если цель длительная работа с мелкими деталями, освещение не должно пульсировать ни в коем случае. Как и монитор.
Ерунда, все паяют сейчас по жизни под лупой совмещенной с люминисцентной лампой и ничего. Мерцание света недопустимо только при работе с вращающимися деталями (работа на станках) это обусловлено не усталостью зрения, а возможностью возникновения стробоскопического эффекта при соответствующем сочетании частот. Оператор может принять вращающуюся деталь или шпиндель за остановленную и получить травму.
Реклама
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

нкзаметность пулсаций это илюзия моз обрабатывая интегрирует зачене....утомляемся в разы быстре растет давление...проверено
чем ниже частота и авыше амплитуда тем заметне вот поэтому на призводстве питают от 2 сетей с 60гр сдвигом(получают схемой питания ДД+ ДY от ТП) +в самих лампах 2 баласта УБИ +УБЕ и мем 12фаз
перевод сетей на светики силно ухудшил этитпараметры
Querist
Мучитель микросхем

Сообщение Querist »

https://ammo1.livejournal.com/621744.html
При частоте 50 Гц пульсация света более 50% воспринимается визуально, как стробоскопический эффект (пульсацию видно при резком переводе взгляда или повороте головы). Такую пульсацию легко распознать с помощью "карандашного теста"
Видимая пульсация света вызывает ощущения дискомфорта, усталости и даже недомогания. Кроме того современные медицинские исследования показывают, что органы зрения и мозг способны воспринимать пульсацию света с частотой до 300 Гц. При такой частоте мерцания свет не оказывает визуального воздействия, но способен влиять на гормональный фон, который в свою очередь воздействует на эмоции человека, его работоспособность, суточные ритмы, а также многие другие сферы жизнедеятельности.
Свет с частотой пульсации выше 300 Гц не имеет заметного влияния на организм человека, так как пульсации на таких частотах просто не воспринимаются сетчаткой глаза.
http://lamptest.ru/page/puls/
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Если светики питать от разных фаз то эффект пульсаций тоже сгладится. А мозг для того нам и дан иначе мы будем как безмозглые лягушки не видеть змею, а видеть только шевелящийся ее язык и принимать его за мошку. И даже идеальное сглаживание пульсаций не поможет! :)))

Добавлено after 7 minutes 23 seconds:
Querist писал(а):Кроме того современные медицинские исследования показывают, что органы зрения и мозг способны воспринимать пульсацию света с частотой до 300 Гц.
Рано! Рано закрыли "дело врачей" ! :kill:
Ты случаем этими шнягами не торгуешь? :wink:
AndTer
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение AndTer »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3462808#p3462808"]Ты случаем этими шнягами не торгуешь? :wink:[/uquote]
Так а там же ссылки на санпины и снипы. Мало что ли? Или не авторитет?
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
SIM31

Сообщение SIM31 »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3462794#p3462794"]Это всего лишь показание для обращения к офтальмологу, а не причина отказываться от данных светильников. У меня вот не болят.[/uquote]

Возможно вы не чувствуете свой организм. Это не боль физическая, это сигнал что глаза-мозг устали и не хотят больше напрягаться.
Ерунда, все паяют сейчас по жизни под лупой совмещенной с люминисцентной лампой и ничего. Мерцание света недопустимо только при работе с вращающимися деталями (работа на станках) это обусловлено не усталостью зрения, а возможностью возникновения стробоскопического эффекта при соответствующем сочетании частот. Оператор может принять вращающуюся деталь или шпиндель за остановленную и получить травму
В люминесцентной лампе как правило конденсатор на входе, деталь копеечная, а качество света улучшает на порядок.

Ваши светодиодные линейки хороши в коридорах, на улице, площадке или туалете, но не при работе с детальками.

У меня на улице лампа на филаментных нитях, одна из первых, стеклянная, брал дорого, за 5$ посмотреть что такое. Работает каждую ночь наверное лет 5, без плавфона, под снегом и дождем, она стеклянная, что ей сделается. Но мерцания присутствуют, можно и не обращать внимание, что там пробежаться 30 секунд под ней (ступеньки рассмотрел и нормально), но когда присматриваешься мерцание весьма заметно, всё пространство как стробоскоп на 100 гц.

Добавлено after 5 minutes 44 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3462808#p3462808"]А мозг для того нам и дан иначе мы будем как безмозглые лягушки не видеть змею, а видеть только шевелящийся ее язык и принимать его за мошку. И даже идеальное сглаживание пульсаций не поможет! :)))[/uquote]

Вы троллите? Похвально )) Чтобы мозг не скучал можно одевать двухцветные очки, левый глаз синий, правый красный, эффект интересный, мозг удивляется .Или более сложные зеркальные очки, что переворачивают изображение или смещают по всякому. Ну и сесть паять так SMD детали под высоким напряжением ))
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

AndTer писал(а):Так а там же ссылки на санпины и снипы. Мало что ли? Или не авторитет?
А еще иногда на предприятия, в школы, больницы...и т.д. приходят специальнообученные авторитетные люди из СЭС, у них такая шняга с антеннкой и показометром, ходят с ней вокруг компьютеров. Потом выносят вердикт - ваши компьютеры фонят, вредят здоровью, их надо срочно заменить! Говорю же - дело врачей закрыли преждевременно! :kill:
SIM31 писал(а):Это не боль физическая, это сигнал что глаза-мозг устали и не хотят больше напрягаться.
А я вот сижу весь день в кабинете со светодиодным освещением, заканчивается рабочий день я иду в свою мастерскую попаять для души, включаю светодиодное освещение и паяю. Причем иногда приходится ремонтировать всякую мелочевку с плотным смд монтажом, запаивать микро USB разъемы, и ничего глазки не болят, детали не двоятся. Я наверное просто МОНСТР какой то! :)))
SIM31 писал(а):В люминесцентной лампе как правило конденсатор на входе, деталь копеечная, а качество света улучшает на порядок.
Открою страшную тайну - он там стоит для компенсации индуктивности дросселя, в целях увеличения cosфи, и никак не влияет на мерцание лампы.

В некоторых электронных баластах стоит банка после выпрямителя, она снижает мигание, но обычно ее емкость не достаточна, а бывает ее вообще нет.
SIM31

Сообщение SIM31 »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3462826#p3462826"]но обычно ее емкость не достаточна, а бывает ее вообще нет.[/uquote]

Емкость достаточна во всех лампах что у меня были

Изображение
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Это балласт от мелкой энергосберегайки.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

[uquote="SIM31",url="/forum/viewtopic.php?p=3462783#p3462783"]Если цель длительная работа с мелкими деталями, освещение не должно пульсировать ни в коем случае. Как и монитор.[/uquote]
Когда были кинескопные мониторы частота обновления кадров была 75Гц и Ночами сидели перед ними не кто не замечал пульсаций.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Пульсации, так же как и смертоносное фонение компьютеров первыми ВНЕЗАПНО замечают маркетологи, за ними ВНЕЗАПНО медики, потом сей ошеломляющий смертоносный факт обнародуется для широких масс. Последними об этом узнают те кто работал при светодиодном/люминесцентном освещении и за компьютерами. Им некогда, они работали. :wink:
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Маркетологи они такие. сегодня 100Гц вредно, завтра 200Гц будет вредно, после завтра 50КГц станет очень вредно. И скажут что допустимы только экологически чистые пульсации 48Гц. Так что следуйте ихнем советам и выкидывайте деньги.
На самом деле всё просто, пульсаций перестают быть заметными из за инерционности зрения и в мозг они просто не доходят. У нас глаза и нервные провода очень медленные и всё. а то что глаза устают то это от спектра излучения, и если он плохой то они будут уставать даже от постоянки, у меня был такой светильник.
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3462800#p3462800"]нкзаметность пулсаций это илюзия моз обрабатывая интегрирует зачене....утомляемся в разы быстре растет давление...проверено
чем ниже частота и авыше амплитуда тем заметне вот поэтому на призводстве питают от 2 сетей с 60гр сдвигом(получают схемой питания ДД+ ДY от ТП) +в самих лампах 2 баласта УБИ +УБЕ и мем 12фаз
перевод сетей на светики силно ухудшил этитпараметры[/uquote]
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3462826#p3462826"][quote="AndTer"] А я вот сижу весь день в кабинете со светодиодным освещением, заканчивается рабочий день я иду в свою мастерскую попаять для души, включаю светодиодное освещение и паяю. Причем иногда приходится ремонтировать всякую мелочевку с плотным смд монтажом, запаивать микро USB разъемы, и ничего глазки не болят, детали не двоятся. Я наверное просто МОНСТР какой то! :)))[/uquote]
Я лично лет 10 страдаю от пульсаций света, поэтому давно заинтересовался этим вопросом. Во-первых я заметил, что одних людей это беспокоит, других нет. Возможно что люди разные, но скорее всего вторые ведут более здоровый образ жизни, меньше сидят перед мониторами компьютеров и при свете люминесцентных ламп.
И свет действует не на глаза, а на нервы (читай - мозг). Происходят спазмы, сужение сосудов в голове. А вот уже из-за этого может подняться внутричерепное давление и выступить сосуды на глазах. Глаз может и просто заболеть от долгого неморгания, это не связано с мерцанием. И на гормональном фоне мерцания стопудово сказываются. Я уж не говорю о памяти.
Знаю случаи (в том числе на себе), когда человек смотрит в монитор, а видит фигу. То есть сплошное серое пятно. Такое происходило из-за долгой работы с компьютером плюс освещение люминесцентными лампами 100 Гц. При отключении ламп эффект уходил, голова меньше болела. Это ещё при том, что подсветка монитора была flicker-free. Тем не менее всегда присутствуют мерцания от обновления пикселей (развёртки).

Так что зря вы говорите про инертность зрения. В мозг поступают все мерцания, просто свыше ≈ 100 Гц они не осознаются.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

ypppu писал(а):Возможно что люди разные, но скорее всего вторые ведут более здоровый образ жизни, меньше сидят перед мониторами компьютеров и при свете люминесцентных ламп.
Я бывает сижу по 12 часов, и не какие пулсации меня не нервируют. Глаза устают от плохого спектра плохих светодиодов даже если их питать от постоянки.
ypppu писал(а):И свет действует не на глаза, а на нервы (читай - мозг).
И как же он добирается до них минуя глаза? у вас что череп прозрачный? :))
ypppu писал(а):Тем не менее всегда присутствуют мерцания от обновления пикселей (развёртки).
при статической картинке современные мониторы совсем не пульсируют.
ypppu писал(а):Я лично лет 10 страдаю от пульсаций света, поэтому давно заинтересовался этим вопросом.
может вы страдаете не от пульсаций, а от обычной утомляемости.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

тут фактроф море и 1из них тренированость организма молодым спортсменам полегче...но сути не меняет у любого наступает предел..в глазах итемнет появятся мушки и головняк... после пивка и сна на время пройдут
кстати доказано админами пиво и кофе с коняком повышает порог восприятия но ...за счет резерва организма он их сжигает...
Ответить

Вернуться в «Питание»