Подключить светодиод к сети 220 вольт

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
ypppu
Друг Кота

Re: Подключить светодиод к сети 220 вольт

Сообщение ypppu »

Я бывает сижу по 12 часов, и не какие пулсации меня не нервируют.
Поэтому я и написал, что это почему-то не у всех людей бывает.
Глаза устают от плохого спектра плохих светодиодов даже если их питать от постоянки.
У меня от плохого спектра болит голова. Глаза при этом не слезятся и не щиплет
И как же свет добирается до них минуя глаза? у вас что череп прозрачный?
Через глазной нерв.
при статической картинке современные мониторы совсем не пульсируют
Я купил современный монитор - пульсируют. Наличие пульсаций объясняется принципом действия LCD-матрицы. Если жидкие кристаллы не "шевелить", они деградируют. Получаются мелькания с частотой строчной развёртки.
может вы страдаете не от пульсаций, а от обычной утомляемости.
Я проверял, при дневном свете проблем нет.
Кроме того, после занятий физкультурой спазмы в голове проходят, становится гораздо лучше. Главное начинать не резко, с хорошей разминкой.
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Так у вас не от монитора проблемы, а от лампочки
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

Монитор - тоже в каком-то смысле лампочка. Лучше всего работать за компьютером днём, чтобы свет монитора составлял небольшой % от общего освещения. И чтобы он не был излишне ярок.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

здесь скорее из за разносной частоты. Допустим пульсации лампы 100Гц, а частота обновления экрана 60Гц, разносная частота получается 40Гц. Уже видимая для глаза.
Изображение
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

musor писал(а):кстати доказано админами пиво и кофе с коняком повышает порог восприятия
Х.З. как там с восприятия порогом? Но ход твоих мыслей мне нравится! Если к пивасику добавить правильно завяленную воблу то пульсации будут нас бояться! :beer:
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

"Пульсации" пикселей ЖК-мониторов - сотни килогерц, и то если речь идёт о дизеринге в шестибитных матрицах. У восьмибитных матриц (IPS) пульсации пикселей нет вообще. И никакой "строчной развёртки" там тоже нет.

Частота обновления изображения на матрице - тоже не имеет ничего общего с пульсациями. Это не "пульсации 60 Гц", а перерисовка изображения 60 раз в секунду. У ЖК-матрицы нет никакой "развёртки" при перерисовке поля изображения. Пиксели меняют своё состояние одновременно и сразу, без всяких циклических "промежуточных" положений и провалов картинки в целом (как это было на мониторах с катодной трубкой, у которых всё изображение тупо гасилось на время обратного хода луча, отсюда и мерцания).

Если что и может мерцать в ЖК-мониторах, то только подсветка. Но не сама матрица.

И поправлю немного цитату:
ypppu писал(а):Я лично лет 10 страдаю от пульсаций света, поэтому потому-что давно заинтересовался этим вопросом.
Здесь идёт подмена причинно-следственной связи. Точнее, на общее следствие нашлась "удобная" причина. Отсюда самовнушение и ложное убеждение.
Реклама
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Андрей Бедов писал(а):Здесь идёт подмена причинно-следственной связи. Точнее, на общее следствие нашлась "удобная" причина. Отсюда самовнушение и ложное убеждение.
В деревне установили вышку сотовой связи.
Через месяц население подало жалобу. Что, дескать, наблюдаются головные боли, ухудшение самочувствия, бессонница, бла-бла-бла...
Ответ директора был простым:
- Это всё фигня! Вы только подумайте, что будет, когда мы её включим...
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Андрей Бедов писал(а):Если что и может мерцать в ЖК-мониторах, то только подсветка. Но не сама матрица.
Подсветка там тоже мерцать не может, преобразователи работают на частотах десятки КГц.
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3462961#p3462961"]Здесь идёт подмена причинно-следственной связи. Точнее, на общее следствие нашлась "удобная" причина. Отсюда самовнушение и ложное убеждение.[/uquote]
Не смешно. От 100 Гц люминесцентных ламп голова болит стабильно сильно. От таких же ламп но с частотой десятки килогерц и от светодиодных уже гораздо меньше. И такие спазмы не возникают при солнечном свете.

Насколько мне известно, ЖК мониторы обновляют картинку построчно. Они не могут обновить сразу весь кадр. И даже если картинка статичная, пиксели всё равно "обновляются", к ним прикладывается напряжение противоположной полярности. Но жидкие кристаллы поворачиваются не мгновенно.
Однако, я не могу сказать, влияет ли это на нервы. С уверенностью могу говорить только про влиянии лампочек освещения.
Подсветка там тоже мерцать не может, преобразователи работают на частотах десятки КГц
Десятки килогерц - это и есть мерцания. Только большинство людей их не ощущает. Я вот ощущаю, поэтому купил монитор с подсветкой постоянным током.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Телекот писал(а):Подсветка там тоже мерцать не может, преобразователи работают на частотах десятки КГц.
К сожалению может, если регулировка яркости осуществляется сравнительно низкочастотным шиммированием подачи на лампы/диоды этих "десятков кГц". :(
ypppu писал(а):Насколько мне известно, ЖК мониторы обновляют картинку построчно. Они не могут обновить сразу весь кадр.
Вам неверно известно.
ypppu писал(а):даже если картинка статичная, пиксели всё равно "обновляются"
С частотами в сотни раз выше даже самой теоретической чувствительности глаза.
ypppu писал(а):Десятки килогерц - это и есть мерцания. Только большинство людей их не ощущает. Я вот ощущаю
Извините, но вот это уже ваши стопроцентные фантазии.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

ypppu писал(а): От 100 Гц люминесцентных ламп голова болит стабильно сильно. От таких же ламп но с частотой десятки килогерц
с чего вы взяли что люминесцентные лампы с преобразователем не мерцают? Они так же само мерцают с частотой 100Гц, у них преобразователь тухнет и запускается каждый полупериод.
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

Телекот, не пойму о чём Вы. Люм. лампы с просто дросселем мерцают с частотой 100 Гц. Люм. лампы с ЭПРА мерцают на десятках килогерц.

Андрей Бедов, искренне желаю Вам никогда не ощутить этих "стопроцентных фантазий". Вы, кажется, не понимаете разницу между чувствительностью глаза и головной болью. То что человек (сознание) не успевает обработать мерцания, не отменяет их действие на нервы и головную боль.

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3462991#p3462991"]
ypppu писал(а):Насколько мне известно, ЖК мониторы обновляют картинку построчно. Они не могут обновить сразу весь кадр.
Вам неверно известно.[/uquote]Тогда для смены кадра в мониторе 1000x1000 точек потребовалось бы 1000000 проводников. А в мониторе такого типа их всего лишь ~2000 шт.
Последний раз редактировалось ypppu Вс сен 23, 2018 12:02:18, всего редактировалось 1 раз.
alexradio1103
Друг Кота

Сообщение alexradio1103 »

Дурдом... а началось то всё с обычного светодиода в розетке! :)
Вот что значит "тема - паразит" вот уже скоро 180 страниц практически ниочём...
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Телекот писал(а): Они так же само мерцают с частотой 100Гц, у них преобразователь тухнет и запускается каждый полупериод.
Которые с хорошей банкой после моста не мерцают, которые с недостаточной мерцают но меньше, которые вообще без конденсатора, мерцают как обычные с железным дросселем.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Много ЭПРА только с конденсатором 100нФ после моста, продвинутые все идут с двумя конденсаторами подключаемых через диоды которые выполняют функции простого ККМ.
Вот что получается на выходе данного схемного решения.
Изображение
ypppu писал(а):лампы с ЭПРА мерцают на десятках килогерц.
Не могут они мерцать с такой частотой, лампы покрывают люминофором с довольно большим послесвечением, поэтому они даже частоту 100Гц прилично сглаживают.
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

Про амплитуду ничего утверждать не могу, это спецприборы нужны. Просто знаю, что такие лампы имеют мерцания.
Кстати, когда был старый ЖК монитор, для борьбы с ШИМ выкрутил яркость на максимум. А чтоб не ослепнуть использовал тонировочную плёнку. Тогда голова сразу меньше болеть стала.
AndTer
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение AndTer »

Ну я конечно не супермен и не вижу килогерцовые мерцания.
Но 100гц китайский говноламп вижу сразу, даже без карандашно-пальцевого эффекта.
А там уж не важно, самовнушение ли, или физиология, но реально голова становится мутная, раздражительная.
Хотя бывало заходил, говорил что свет говно, и уже после выяснялось что у людей и бошки трещат и давление скачет и работа не работается. Так что всё же склоняюсь к физиологии.

И зачем подменять клинические случаи бегатни с мутными приборчиками и воплями псевдоСЭСовцев? Их можно вызвать только за деньги и если они сами захотят, те кто прибегает и шумит о всяких излучениях, это что то совсем левое.
Опять же, есть снипы и санпины. Писали их не нынешние псевдоврачи. Суть к тому сводится, что чтобы не влияло на самочувствие должно быть от 300гц и выше.

И не спорю, спектр тоже влияет на восприятие и на самочувствие. Китайские бело-фиолетовые светодиоды тоже перевариваются плохо. Но к спектру всё же можно привыкнуть, в отличии от мерцания.

И да, подсветка жк мониторов и телеков иногда и правда оказывалась 100Гц... Не зависимо от яркости. Уж экономия, брак или не исправность, не разбирался.
Последний раз редактировалось AndTer Вс сен 23, 2018 12:55:16, всего редактировалось 1 раз.
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3462963#p3462963"]
Спойлер
Андрей Бедов писал(а):Здесь идёт подмена причинно-следственной связи. Точнее, на общее следствие нашлась "удобная" причина. Отсюда самовнушение и ложное убеждение.
В деревне установили вышку сотовой связи.
Через месяц население подало жалобу. Что, дескать, наблюдаются головные боли, ухудшение самочувствия, бессонница, бла-бла-бла...
Ответ директора был простым:
- Это всё фигня! Вы только подумайте, что будет, когда мы её включим...[/uquote]
на работе была такая фигня. поставили телеграфный аппарат с рулонной бумагою. начала бумага пропадать. только заправишь- утром смену меняют- уже бумаги нет. шеф решил побороться с воровством на уровне страха. сказал, что бумага применяемая в аппарате химическая, и жопу вытирать ею опасно. как и продукты заворачивать. воровать перестали. но затрахали заявами, что головы болят, руки пересыхают, волоса на жопе выпадают и прочей беллибердою. даже справки с поликлиники об хим отравлениях приносили, молоко требовали, и доплату за вредность. дело до санэпидем станции дошло. вобщем шеф пожалел 10 раз о такой вот шутке :)))
Последний раз редактировалось oleg63m Вс сен 23, 2018 12:59:29, всего редактировалось 1 раз.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Подключи к осциллографу обычный (не повышенной яркости) светодиод и получишь спецприбор. :))
С открытым входом и общую освещённость можно измерить, с закрытым уровень пульсаций.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

имено так толко рекомендую нге светодиод а фотодиоджфзяить
я таким детектером и паразитоф вычислял и пулты и еще кое что секретное

Добавлено after 3 minutes 21 second:
да фотик лучше взять германец у кремнезема сдвиг в ик область у светикоф на фосфиде галмя пороговое высокое и чуйка никака сложные структуры галий мышяк люм имеют высокую чуйку но узкий спектря
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Ответить

Вернуться в «Питание»