Вера в Бога.
- HariusHek
- Друг Кота
Re: Вера в Бога.
[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3462637#p3462637"]Нет. Упомянутые вещи из области йумора. И персонаж должен быть узнаваем. Т.е. описанные характеристики попов - типичны. Это не фантастика.[/uquote] Это не фантастика. Но и не реальные персонажи массового производства. Это -"собирательные" образы.
То есть, весь ЮМОР заключается в том, что каждый читатель будет находить какую-то знакомую из описанных черт в знакомом лично ему священнике.
Но сконцентрировать весь негатив людских характеров в одном священнике, а потом распространить это на всех служителей церкви - это только "добрый дедушка" Ленин додумался за кружкой чёрного пива в Швейцарии.
То есть, весь ЮМОР заключается в том, что каждый читатель будет находить какую-то знакомую из описанных черт в знакомом лично ему священнике.
Но сконцентрировать весь негатив людских характеров в одном священнике, а потом распространить это на всех служителей церкви - это только "добрый дедушка" Ленин додумался за кружкой чёрного пива в Швейцарии.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Реклама
Чтобы образ был узнаваем, как раз нужно чтобы это был типично-банальный случай. Легко узнается хорошо знакомое. Следовательно, описанные черты, кстати, их не так уж и много, были присущи многим попам.
Сапожник без сапог. Если человек мне чешет как правильно жить и что не следует делать вот это и это, а потом я вижу что он ДЕЛАЕТ это и это, как думаешь, как я буду к нему относиться? Ну и проецировать это отношение на всю организацию.
Сапожник без сапог. Если человек мне чешет как правильно жить и что не следует делать вот это и это, а потом я вижу что он ДЕЛАЕТ это и это, как думаешь, как я буду к нему относиться? Ну и проецировать это отношение на всю организацию.
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3462697#p3462697"]Чтобы образ был узнаваем, как раз нужно чтобы это был типично-банальный случай. Легко узнается хорошо знакомое. Следовательно, описанные черты, кстати, их не так уж и много, были присущи многим попам.
Сапожник без сапог. Если человек мне чешет как правильно жить и что не следует делать вот это и это, а потом я вижу что он ДЕЛАЕТ это и это, как думаешь, как я буду к нему относиться? Ну и проецировать это отношение на всю организацию.[/uquote]
Блин, ну один любит выпить, другой - соврать, третий - украсть, четвёртый - поблудить.
Давай все эти, собранные по всей России, грехи припишем вначале одному персонажу некой повести, пастуху колхозного стада коров, например.
А потом сделаем этого пастуха персонажем нарицательным и заявим, что все колхозные пастухи суть врали, воры, выпивохи и прелюбодеи?
Марин, "это же не наш метод!" (Операция "Ы"), это у пиндосов принцип, что отмываться всё равно приходится тому, кого грязью облили.
Сапожник без сапог. Если человек мне чешет как правильно жить и что не следует делать вот это и это, а потом я вижу что он ДЕЛАЕТ это и это, как думаешь, как я буду к нему относиться? Ну и проецировать это отношение на всю организацию.[/uquote]
Блин, ну один любит выпить, другой - соврать, третий - украсть, четвёртый - поблудить.
Давай все эти, собранные по всей России, грехи припишем вначале одному персонажу некой повести, пастуху колхозного стада коров, например.
А потом сделаем этого пастуха персонажем нарицательным и заявим, что все колхозные пастухи суть врали, воры, выпивохи и прелюбодеи?
Марин, "это же не наш метод!" (Операция "Ы"), это у пиндосов принцип, что отмываться всё равно приходится тому, кого грязью облили.
Блин...
Ключевая фраза: ТИПИЧНЫЕ ЧЕРТЫ.
Не собирание с миру по нитке. Типичные. Если не для всех, то для большинства. Поэтому и возник юмор в описаниях. Узнали. "На Бунша нашего похож".(С)
Если учитель математики мне в цветах и красках рассказывает, как сложить два и два, а сам это сделать не может...
Нет, я не требую святости от попов. Чтобы крылья у них росли. Но поп с волыной и дурью...типа все мы ошибаемся?
И, кроме того, не закрыли его и даже из попов не нагнали. Служит. Кому?
Просто я для себя разделил поповщину и веру. Разные вещи для меня. Несоотносимые. И тут ВДРУК! картинка и сложилась, никаких противоречий и разногласий.
Ключевая фраза: ТИПИЧНЫЕ ЧЕРТЫ.
Не собирание с миру по нитке. Типичные. Если не для всех, то для большинства. Поэтому и возник юмор в описаниях. Узнали. "На Бунша нашего похож".(С)
Если учитель математики мне в цветах и красках рассказывает, как сложить два и два, а сам это сделать не может...
Нет, я не требую святости от попов. Чтобы крылья у них росли. Но поп с волыной и дурью...типа все мы ошибаемся?
И, кроме того, не закрыли его и даже из попов не нагнали. Служит. Кому?
Просто я для себя разделил поповщину и веру. Разные вещи для меня. Несоотносимые. И тут ВДРУК! картинка и сложилась, никаких противоречий и разногласий.
- HariusHek
- Друг Кота
Шо?
Поп в волыной и дурью - это типичный для нашего времени образ батюшки? ...
Поп в волыной и дурью - это типичный для нашего времени образ батюшки? ...
- Реклама
- RA1ABB
- Друг Кота
Достаточно прочесть пару-тройку страниц комментариев и можно "хайпануть" - Выпустить внушающим тиражом методичку для адептов "народного опиума" (с) с броским названием " Как правильно защищать Веру "
скорее всего в двух вариантах - на одном листе 11 формата с двух сторон для окормителей и 9х12 для окормляемых , причём главный посулат для обеих , так сказать " с чего начинается родина " (с) - в случае "патовой" ситуации незамедлительно начинать декларировать угрозу конфессиональным ценностям , первейшее дело , архиважное
На языке профи это называется " отвод"
За сии труды праведные можно понадеяться на получение медали от .. эээ .. окормителя окормляющих , которому не придётся долго раздумывать и просто взять пример с одного из предшественников ... Медаль за спасение утопающих
За сии труды праведные можно понадеяться на получение медали от .. эээ .. окормителя окормляющих , которому не придётся долго раздумывать и просто взять пример с одного из предшественников ... Медаль за спасение утопающих
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
- HariusHek
- Друг Кота
У меня есть повод защищать ВЕРУ.
верить в бога очень полезно для здоровья. Беда не в вере Беда в том что большинство перепоручает своё существование вере. Ведь бог не может жить за них. Такая жизнь была бы лишена смысла для живущего
Конечно жизнь каждого и есть его судьба данная богом однако не его дело вмешиваться в судьбу любого другого со своими личными чувствами. Это нарушение судьбы данной богом другому существу а значит
верующий прилюдно и распространяющий свою веру совершает грех против бога в отношении его других ,,детей,, с судьбой уготованной богом для них. Любовь не может быть общественной. Если вера не любовь она не принесёт здоровья для самого верующего. Конечно есть особи чувствующие себя прекрасно без любви.. ног их мало
Конечно жизнь каждого и есть его судьба данная богом однако не его дело вмешиваться в судьбу любого другого со своими личными чувствами. Это нарушение судьбы данной богом другому существу а значит
верующий прилюдно и распространяющий свою веру совершает грех против бога в отношении его других ,,детей,, с судьбой уготованной богом для них. Любовь не может быть общественной. Если вера не любовь она не принесёт здоровья для самого верующего. Конечно есть особи чувствующие себя прекрасно без любви.. ног их мало
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
ммм...кстати ни у одного из ВЫСШИХ ЖИВОТНЫХ веры нету
только у человеков
Интересно- у инопланетцев есть какой-то аналог веры( ну- ежели они существуют)?
Думаю-да
Любой разум на определённом этапе озабачивается вопросом ТВОРЦА
только у человеков
Интересно- у инопланетцев есть какой-то аналог веры( ну- ежели они существуют)?
Думаю-да
Любой разум на определённом этапе озабачивается вопросом ТВОРЦА
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
то что есть у животных никому не известно. Что думают люди что им известно это тоже их вера в то что они что то знают В Америке проводились опыты на уровне ЦРУ доктором Лили. Его выводы не соответствуют
общенаучным представлениям о животных
общенаучным представлениям о животных
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
это тот который с " марками" баловался?
ну и в кратце своими словами- что он там познал?
ну и в кратце своими словами- что он там познал?
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
он занимался в аквариуме с дельфинами будучи под наркотиками и говорит видел их мир . Они способны сознанием перемещаться по галактике мгновенно и обладают сознанием превосходящим человеческий несопоставимо. Традиционные учёные подтверждают сознание дельфинов. дельфины способны охотится совмесно и загоняют рыбу для людей в их сети без дрессировки Они читают их мысли сразу и на расстоянии
В южной америке кажется это было. Кто имеет животных знает что человек может общаться с животными без слов. Животное может делать то что хозяин может только захотеть от него мысленно.
По дискавери показывали житвотнх которые встают на защиту слабых в одиночку против хищников и проявляют прямотаки человеческую волю сострадание и интеллект .
В южной америке кажется это было. Кто имеет животных знает что человек может общаться с животными без слов. Животное может делать то что хозяин может только захотеть от него мысленно.
По дискавери показывали житвотнх которые встают на защиту слабых в одиночку против хищников и проявляют прямотаки человеческую волю сострадание и интеллект .
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
под ЛСД и не такие мультки видят
а он, как я намекнул выше, не гнушался
зы
а вот реальность
"Захар Прилепин. Уроки русского". Урок №37. «Либеральное православие» — экспорт из Константинополя
на трубе
кстати про дельфинов независимо от него было сказано:
А ты знаешь, что дельфины
разговаривают?
- Знаю, не знаю только о чем.
- О торговых караванах,
О морях и океанах,
Где какая рыба,
и почем.
( Геннадий Гладков, Юлий Ким...песня к фильму " Точка,точка, запятая")
в 1972 году- кстати
а он, как я намекнул выше, не гнушался
зы
а вот реальность
"Захар Прилепин. Уроки русского". Урок №37. «Либеральное православие» — экспорт из Константинополя
на трубе
кстати про дельфинов независимо от него было сказано:
А ты знаешь, что дельфины
разговаривают?
- Знаю, не знаю только о чем.
- О торговых караванах,
О морях и океанах,
Где какая рыба,
и почем.
( Геннадий Гладков, Юлий Ким...песня к фильму " Точка,точка, запятая")
в 1972 году- кстати
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Муркиз
- Друг Кота
Смотря в какой стадии развития они находятся. Смотрите - на Земле ведь сколько развилось видов живого - миллионы !Интересно- у инопланетцев есть какой-то аналог веры( ну- ежели они существуют)?
Думаю-да
А чем Земля для муравья отличается от Вселенной? Так что насчет заселенности Вселенной не следует считать себя исключением.
И во Вселенной человечество пока еще не выросло из муравьиной кучи. И наверняка найдется миллионы планет с подобного уровня развитием цивилизаций - и наверняка свое незнание мира они будут заполнять догадками и вымыслами - то есть - то есть по местному -религиями.
Ну а те цивилизации, что обогнали Землю в познании её, давно уже закрыли пробелы в понимании устройства мира и в них ведь просто больше не нуждаются.
Про Лили не слышал. А тот чувак, который лсд изучал - Лири. Тимоти. И вот про ЦРУ с дельфинами тож не слышал. Походу это из серии типа сказок о Тесле. Кстати, работы Тимоти Лири вполне гуглятся. Прикольный чувак, есть очень интересные мысли. 
[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3463059#p3463059"]Про Лили не слышал. А тот чувак, который лсд изучал - Лири. Тимоти. И вот про ЦРУ с дельфинами тож не слышал. Походу это из серии типа сказок о Тесле. Кстати, работы Тимоти Лири вполне гуглятся. Прикольный чувак, есть очень интересные мысли.
[/uquote]
джон лили
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0 ... 0%BE%D0%BD
джон лили
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0 ... 0%BE%D0%BD
[uquote="ясам",url="/forum/viewtopic.php?p=3463061#p3463061"]джон лили[/uquote]
О! Спасибо за наводку, порою обязательно.
А Вам - алаверды:
Тимоти Лири
https://ru.wikipedia.org/wiki/Лири,_Тимоти
А Вам - алаверды:
Тимоти Лири
https://ru.wikipedia.org/wiki/Лири,_Тимоти
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="ясам",url="/forum/viewtopic.php?p=3462981#p3462981"]Конечно жизнь каждого и есть его судьба данная богом однако не его дело вмешиваться в судьбу любого другого со своими личными чувствами. Это нарушение судьбы данной богом другому существу а значит
верующий прилюдно и распространяющий свою веру совершает грех против бога в отношении его других ,,детей,, с судьбой уготованной богом для них.[/uquote] Увидеть или услышать любого другого уже есть его вмешательство в твою судьбу в какой-то мере. Жениться и плодить детей - то же самое вмешательство.
Неужели Бог об этом не знал?
верующий прилюдно и распространяющий свою веру совершает грех против бога в отношении его других ,,детей,, с судьбой уготованной богом для них.[/uquote] Увидеть или услышать любого другого уже есть его вмешательство в твою судьбу в какой-то мере. Жениться и плодить детей - то же самое вмешательство.
Неужели Бог об этом не знал?
Может, может. Почитай, посмотри про похороны Сталина.ясам писал(а): Любовь не может быть общественной.
[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3463062#p3463062"][uquote="ясам",url="/forum/viewtopic.php?p=3463061#p3463061"]джон лили[/uquote]
А Вам - алаверды:
Тимоти Лири
https://ru.wikipedia.org/wiki/Лири,_Тимоти[/uquote]
Тимоти Лири один из чеснейших людей на планете.
А Вам - алаверды:
Тимоти Лири
https://ru.wikipedia.org/wiki/Лири,_Тимоти[/uquote]
Тимоти Лири один из чеснейших людей на планете.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
".....не его дело вмешиваться в судьбу любого другого со своими личными чувствами."
атож!!!
лечить -немоги!!!
учить -немоги!!! а тем более поучать!!!
любить- это ваще беспредел!
кстати- спрашивать советов- тоже низя!
это влияет на твою личную жизнь
"Тимоти Лири один из чеснейших людей на планете."
докажи!
я вот допустим тоже- один из чеснейших людей на планете.
опровергни!
кстати по этой фразе яндекс категоричнее:
Тимоти Лири – драгдиллер номер один
http://www.peremeny.ru/column/view/1070
атож!!!
лечить -немоги!!!
учить -немоги!!! а тем более поучать!!!
любить- это ваще беспредел!
кстати- спрашивать советов- тоже низя!
это влияет на твою личную жизнь
"Тимоти Лири один из чеснейших людей на планете."
докажи!
я вот допустим тоже- один из чеснейших людей на планете.
опровергни!
кстати по этой фразе яндекс категоричнее:
Тимоти Лири – драгдиллер номер один
http://www.peremeny.ru/column/view/1070
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)