Подключить светодиод к сети 220 вольт

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Телекот
Друг Кота

Re: Подключить светодиод к сети 220 вольт

Сообщение Телекот »

ПростоНуб писал(а):Я уже не один десяток ламп починил, но перегревшихся импульсно-индуктивных драйверов мне еще ни разу попадалось.
Можешь положить фото в свою коллекцию. Обе лампы умерли одинаково, а вот с линейными живут до сих пор.
Изображение
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
ПростоНуб
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3463470#p3463470"]мне попадались одни конденсаторные. поэтому срабатывал фокус.[/uquote]
Мне тоже попадались с емкостным балластом, но даже без разборки или приборов они сразу же определялись женой со словами "У меня от этой лампы глаза болят!".
Но даже тут, технически намного проще поменять балластный конденсатор на меньшей емкости, чем впихивать лишний светодиод на матрицу.

Добавлено after 5 minutes 24 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3463473#p3463473"]Можешь положить фото в свою коллекцию.[/uquote]
Фото очень неудачное. Видно, что плата потемнела от чего-то. Но от чего не видно. Что с обратной стороны платы в самом темном месте? Причем совершенно непонятно, как могла потемнеть плата, но не вспучились электролиты.
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Как раз микросхема и находится, что ещё там может так нагреваться? :))
Изображение
Конденсаторы видно качественные, поэтому и живые и остались.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

оно непросто неудачное оно и мутное непонятно толи лак потемнел толи флюс не отмыли...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Там флюса нет, я её не паял. А это так телефон воткает, не чего сделать не могу.
Но самое интересное в другом. Лампы с линейными стабилизаторами тока можно в любой момент востановить, а вот с импульсным драйвером это намного сложнее и овчинка выделки не стоит.
Реклама
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

ПростоНуб писал(а): они сразу же определялись женой со словами "У меня от этой лампы глаза болят!".
У моей жены периодически начинает что то болеть, от неправильных светильников, от пробок на дорогах, от нервхерственных домашних заданий дочки второклассницы, очень прекрасные продуктов в магазинах и разумеется неправильного мужа .... :))) Когда эта боль начинает зашкаливать я не кидаюсь менять светильники, а начинаю думать о замене жены. Как только она осознает, что думаю я об этом на полном серьезе - жизнь начинает налаживаться и никакие LED светильники не в состоянии ее разрушить....вот как то так примерно. :wink:
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

:)) :beer:
ceramicmail
Это не хвост, это антенна

Сообщение ceramicmail »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3462668#p3462668"]от простых схем отказываются не по причине пульсаций, а по причине веса и цены.
Не заметны глазу мерцания начиная с 48Гц[/uquote]
Глазами прекрасно видны и мерцания в несколько киллогерц. Многие без труда и вспомогательных средств (только глазами) способны заметить ШИМ пульсации 15кГц (но надо знать как смотреть, т.е. специально высматривать).
Совсем другое дела, насколько это заметно/раздражает/опасно/вредно.
Сегодняшний СНИП весьма ограничивает использование для освещения мерцающие до 400Гц источники света, даже с небольшими пульсациями, а питание через конденсатор означает пульсации около 100%.
Напрямую, действующими нормами, запрещено пульсирующее освещение, если возможно возникновение стробоскопического (опасного) эффекта, что автоматически отодвигает допустимую частоту пульсирующего источника за много килогерц.
Для серийно изготавливаемых светильников рекомендуется частота питания больше 3кГц " It is strongly recommended that LEDs should be operated above 3 kHz because at this frequency no evidence has been found of any effects on humans." https://www.dial.de/en/blog/article/iee ... ring-leds/
Де факто, у приличных производителей светодиодного освещения и регуляторов, частота ШИМ для регулировании яркости совсем недавно была 5кГц, на сегодня это уже 15кГц.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

ceramicmail писал(а):Глазами прекрасно видны и мерцания в несколько киллогерц.
У нас здесь одни вундеркинды собрались. Только не понятно в какой области, остроты зрения или языка.
Jurkin
Вымогатель припоя

Сообщение Jurkin »

При изготовлении своих светодиодных поделок с регулировкой яркости при помощи ШИМ, стараюсь руководствоваться вот этими графиками:
Изображение
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Телекот писал(а): У нас здесь одни вундеркинды собрались.
LED - аудиофилы - они видят пульсации с частотой over 9000 МГц, и своевременно предупреждают нас неразумных! :facepalm: Но тяжела судьба Кассандры, а что поделать? Наш мир несовершенен! :cry:
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Высокая частота пульсаций нужна если лампа применяется при освещении при фотографирования или съёмки. Для обычных нужд она не нужна. Обычные энергосберегайки довольно сильно моргают и люминесцентки и не кому это не мешает. Кроме маркетологов. :))
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Да именно так. При постройке станочных цехов я в свое время заставлял вешать 3 линии светильников питаемые от разных фаз. Потом при выключении высокооборотных станков смотрел наблюдается ли стробоскопический эффект при останове высокооборотных шпинделей. Эффект отсутствовал.
Но это не мешает трудящимся периодически получать травмы с ампутацией пальцев. На первом месте разумеется - водка, на втором - грубое нарушение ТБ, и на третьем - невнимательность.
ceramicmail

Сообщение ceramicmail »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3463501#p3463501"]У нас здесь одни вундеркинды собрались.[/uquote]
Ошибочный вывод.
Просто Вы совсем не в теме.
Почти 100% людей уверенно видит мерцания 1кГц и, почти половина, -- 5кГц.
И это, когда освещается таким светом экран. У точечных источников заметность мерцаний много выше.
СпойлерИзображение
https://www1.essex.ac.uk/psychology/ove ... 13-207.pdf

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3463524#p3463524"]Обычные энергосберегайки довольно сильно моргают и люминесцентки и не кому это не мешает.[/uquote]Люминесцентки они разные бывают, одни мерцают "вырви глаз", другие нормальные вполне.

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3463524#p3463524"]Для обычных нужд она не нужна.[/uquote]Смотря что считать обычными нуждами. Люди разные и делают разное.
Мне, для моих обычных нужд, очень даже мешают мерцание светодиодов, если оно до 20кГц. Не маркетолог и не фотограф.
Поэтому мои светильники/фонари либо с постоянным током, либо в частотой ШИМ от 20кГц.
Последний раз редактировалось ceramicmail Пн сен 24, 2018 01:52:09, всего редактировалось 2 раза.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

ceramicmail писал(а):Просто Вы совсем не в теме.
Адназначна нефтеме! :))) Есть люди с золотыми ушами, есть с золотыми глазами, а у меня и то и другое из мяса! :(

Не искажений 0,00000001% не слышу, не мерцаний 10000Гц не вижу. :))

Но в фкурсе что БританскиеучОные считают иначе! :wink:
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Я всю жизнь ремонтирую телевизоры. Кинескопные аппараты мигают с частотой 50Гц, и эти пульсации можно немного заметить только боковым зрением. Мы десятки лет пользовались этими телевизорами и не кто понятия не имел что
ceramicmail писал(а):Почти 100% людей уверенно видит мерцания 1кГц
:))
Что сразу убрал свой бред.
Последний раз редактировалось Телекот Вс сен 23, 2018 23:47:43, всего редактировалось 1 раз.
ceramicmail

Сообщение ceramicmail »

Утрирования абсолютно ни к месту.
Ну, разве что если, за неимением аргументов, постебаться...
SIM31

Сообщение SIM31 »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3462872#p3462872"][uquote="SIM31",url="/forum/viewtopic.php?p=3462783#p3462783"]Если цель длительная работа с мелкими деталями, освещение не должно пульсировать ни в коем случае. Как и монитор.[/uquote]
Когда были кинескопные мониторы частота обновления кадров была 75Гц и Ночами сидели перед ними не кто не замечал пульсаций.[/uquote]

И зрение почти в норме ))
Изображение
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Аргумент это кинескопные телевизоры и мониторы, которые моргали с частотой менее 100Гц и не кому это не мешало, не кто этого даже не замечал. Люди не знали что человек видит пульсации до 1КГц как вы говорили, но сразу убрали осознав что бред ляпнули.
И зрение нормальное, хть в экран монитора смотрю с 86 года прошлого века(комп был самодельный). Как будто до компьютеров не кто в очках не ходил.
Последний раз редактировалось Телекот Пн сен 24, 2018 00:00:41, всего редактировалось 2 раза.
SIM31

Сообщение SIM31 »

[uquote="ceramicmail",url="/forum/viewtopic.php?p=3463500#p3463500"]Сегодняшний СНИП весьма ограничивает использование для освещения мерцающие до 400Гц источники света, даже с небольшими пульсациями, а питание через конденсатор означает пульсации около 100%.[/uquote]

Емкостной балласт не обязан мерцать, если есть емкость фильтрующая достаточной емкости.
Ответить

Вернуться в «Питание»