Видеоглазки и ПЗС-матрицы

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
BlackJack
Открыл глаза
Контактная информация:

Видеоглазки и ПЗС-матрицы

Сообщение BlackJack »

Здравсвуйте. Стало мне, однажды жалко денег и купил я китайсктй
ч/б видеоглазок. Вставил его в телик и ничего не работает.

Напряжение питания глазка: 9В
Тип сигнала: Композитный 1В вроде PAL/SECAM
Выход кабеля RCA(ну видео, жёлтенький)

Поганял я этот глазок на стареньком осицллографе, но на видео выходе вообще ничего нет. Внутри етого глазка наворочена схема усилителя для микрофона, + 6ИК светодиодов для подсветки в темноте+ какой-то непонятный
HAND-MADE ПЗС/(вообще без всякой обвязки)

Вообщем вопрос: что надо сделать, чтобы оживить чудо китайской инженерии?

P.S. (Марка YS-828A "ISO 9002 ггг")
Опыт - сын ошибок трудных.
Реклама
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

Для начала проверить, доходит ли питание до платы. Дело в том, что в самом разъеме питания стоит 5вольтовая КРЕНка. И, соответственно, на плате должны быть эти 5 вольт. Далее, замерить потребляемый камерой ток. Он должен быть 40-50мА.
Но, вообще, наиболее частой неисправностью у этого барахла является выход из строя матрицы. Тогда только выбросить.
Реклама
осторожно! леоныч!!!
Сверлит текстолит когтями

цветной видеоглазок

Сообщение осторожно! леоныч!!! »

вот тоже денег пожалел..только вот чего жалел то??? 800р отдал! глазок цветной размером с игральную кость..он работает но вот проблема..чувстительность низкая ...видит плохо...кто знает что можно сделать???
radteh
Друг Кота

Сообщение radteh »

можно попробовать покрутиь оптику.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
осторожно! леоныч!!!

чувствительность видеоглазка

уважаемый radteh!!! если крутить оптику то можно только ухудшить фокусировку..облазив пол интернета обнаружил интересные вещчи...народ говорит что в оптике имеется красный фильтр(не инфракрасный) и если его удалить то она видит намного лучше...но..у меня оптика скрытой камеры и этот фильтр просто напылен на стекло..удалить нельзя..внутри корпуса камеры стоит пзс..но не простая!!! на ней сразу собрана вся камера!!! вещь конечно хорошая но регулировок нет..просто не вижу никаких способов решения моей проблемы :( :( :( :shock: :shock: :shock:
Реклама
radteh
Друг Кота

Сообщение radteh »

Вы пробовали изменять фокусировку? По работе знаю что если регулировка штатной оптики не помогает, приходится эту самую оптику менять.
Реклама
осторожно! леоныч!!!

видеоглазок

radteh писал(а):Вы пробовали изменять фокусировку? По работе знаю что если регулировка штатной оптики не помогает, приходится эту самую оптику менять.
да..регулировка не помогает совсем...оптику видимо менять точно придется...но китай есть китай..замечен еще косяк!!! камера вместе с видеосигналом выдает ещё и кучу шумов!!!!! несмотря на---стабилизированный источник питания (штатный был вообще странный написано 6 вольт а на выходе все 12!!! и греется ужасно) кабель подводящий видеосигнал к монитору экранированный...так что зря я его купил..показывать показывает но отстой полный!!! ума не приложу что с ним теперь делать????????
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»