Пенсионная реформа в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Неумешка",url="/forum/viewtopic.php?p=3464224#p3464224"]Допустим.
И что?[/uquote] Да не "допустим", а таких я насквозь вижу, без помощи рентгеновского аппарата: срут по всем форумам, ЧСВ своё тешут, ты не оригинален. Ни хрена в своей жизни не сделали ни себе лично, ни для страны, в которой живут, а туда же, критиковать рвутся.
Тургенева не прочитали ни разу, а все - Базаровы.

Да не Базаровы вы, а Лии Ахеджаковы.

Чумак, :beer:
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Неумешка »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3464234#p3464234"][uquote="Неумешка",url="/forum/viewtopic.php?p=3464219#p3464219"]У меня тогда такой вопрос:
Почему я...[/uquote]
Потому, что Вы чётко разделяете Родину и государство (а этого сделать невозможно) и предъявляете претензии к государству, как к стороне контракта, не интересуясь, какие проблемы испытывает государство, которое есть часть (и немалая) Родины, которую Вы так беззаветно любите.
:))) Ну и кроме того, на первом месте у Вас фигурирует "Я", как главный символ потребителя. Всё остальное Вас мало интересует. Интересует, но мало.[/uquote]
На счет "Я"-ну пожалуйста,давайте это оставим.
Я же уже дал полное согласие и пусть сразу мой НИК будет считаться ассоциальным.
(просто что бы меньше печатать букв)
:)

Я выполняю все требования государства.
Разделяю я лично понятие "государство" и "родина"-не в одном кодексе и постановлении нет ни указаний,ни степени ответственности,ни степени наказание за совмещение или различие этих понятий в моей личной мозгочковой оперетивке.
(во всяком случае,на сегодня,это не считается пока официальным уголовно наказуемым преступлением)
Если я выполняю свои обязательства,то почему гос-во их нарушает?
Может быть вы не совсем правильно адресуете претензии и надо пересмотрет их направление?
Возможно если гос-во перестанет нарушать и начнет выполнять взятые на себя обязательства-изменится и даже у некоторых личное мнение?

Добавлено after 50 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3464238#p3464238"][uquote="Неумешка",url="/forum/viewtopic.php?p=3464224#p3464224"]Допустим.
И что?[/uquote] Да не "допустим", а таких я насквозь вижу, без помощи рентгеновского аппарата: срут по всем форумам, ЧСВ своё тешут, ты не оригинален. Ни хрена в своей жизни не сделали ни себе лично, ни для страны, в которой живут, а туда же, критиковать рвутся.
Тургенева не прочитали ни разу, а все - Базаровы.

Да не Базаровы вы, а Лии Ахеджаковы.

Чумак, :beer:[/uquote]

Отстань пожалуйста,не докучай если нечего сказать по теме.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gnat »

[uquote="Неумешка",url="/forum/viewtopic.php?p=3464219#p3464219"]Я работал и делал всю жизнь отчисления в Пенсионный фонд.
Те у меня с гос-вом был двусторонний договор:

Так в чем причина быстрого,тайного и одностороннего изменения такого договора? И принудительное его навязывание?[/uquote]

Ты дурак или под дурака косишь?
Не было у тебя ни какого двустороннего договора. Было одностороннее предложение при приёме тебя на работу . И во всех странах земного шарика так! И во всех странах земного шарика увеличился пенсионный возраст,остались одни мы. И ни кто ни где не возбухал в других странах. А тут вдруг проблема,переходный период в пенсионной системе,при чём мягкий переходный период, а не как в других странах Жёсткий был.
Паяю уже 60лет.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Неумешка: договора, как такового не было!
Власти (вернее - социальные службы при власти) могли бы ваще насрать на стариков и не платить ни рубля! Пусть ДЕТИ стариков, кормят своих стариков, но...практика показывает - Старики помирали бы пачками от такой политики. С голоду! А налоги всё одно бы собирали!
Могли бы и не 13 процентов, а как в Европах - все 30 и более! Как бы ты тогда завыл?
А теперь про возраст: многие старики в свои 60 лет ещё огого! Тем более прошли те времена, когда от непосильной работы к 60 годам старик был настоящим немощным и сгорбившись. опираясь на палочку....помнишь таких? Да, ты молодой - не помнишь! А я видел таких. Сейчас вижу других: давно нет совсем измученных и полуживых, а есть жирные рожи, может за редким исключением...Но и те, кто действительно не сможет работать в свои 60 лет по физическим данным - не пропадут! Есть и другая статья: к врачу, бюллетень и работодатель ОБЯЗАН платить среднесдельную по больничному билету и уволить не может - не имеет права! А выплата по больничному будет пожирнее , нежели пенсионная подачка!
У каждой медали две стороны: аверс и реверс! Надо только уметь этим пользоваться!
Мы все люди разные: я в свои почти 65 - прекрасно себя чувствую и буду работать возможно и до 70 и далее (загадывать не будем). Но видел людей, которые и в 50 страдают одышкой и едва переставляют ноги.
Если бы наш президент был из числа вторых, возможно бы он был против этой пенсионной затеи, но он бегает, как молодой в свои 65....и не понимает, а почему бы и остальным ещё не побегать!?
Пока трудишься = живешь! Как только остановился = быстро дряхлеешь! Труд = это стимул жизни! Кобзон пел до 80 лет! А Женька Осин спился в свои 50 лет - сравни их! Посмотри и на Пугачеву! Девочка ещё! Кого ещё привести в пример? Ты их не знаешь и не видел, а я вижу и "молодых" стариков и старых молодцов!
А что пенсия? Это не подарок, деньги эти нищие...и не стоит по ним так страдать! Хватит на пару недель и только...Или придется привыкать жить так скромно, что взвоешь! Тем более привык жрать по многу, и не овсяную кашку без молока и масла! Поневоле придется работать и дальше! и тут ЗАКОН! То раньше работодатель легко пинал на улицу в 60 лет, теперь ему это запретили! Он вынужден мириться с беспомощностью, пристраивать старика на более легкую работу! Например: учить молодняк! А это уже на пользу!
Так что не нойте преждевременно! Привыкнете...СмИритесь.
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение olegators68 »

Почему то потинобратство не спит, кбезоглядкиороток разговор, оно не работает, в кабаках и ночных клцбах
Последний раз редактировалось olegators68 Пн сен 24, 2018 20:47:43, всего редактировалось 1 раз.
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Gnat
Да не было у него никаких договоров. Неумешка этот даже про место службы не проблеял. Школоло неразумное из серии "онижедети".

Добавлено after 3 minutes 4 seconds:
[uquote="olegators68",url="/forum/viewtopic.php?p=3464249#p3464249"]Почему то потинобратство не спит, короток разговор, оно не работает, в кабаках и ночных клцбах[/uquote] Ты бы Михайле Ломоносову о своих "кцлбах" написал.
Он бы тебя колбой - по лбу.
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Неумешка »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3464248#p3464248"]Неумешка: договора, как такового не было!
Власти (вернее - социальные службы при власти) могли бы ваще насрать на стариков и не платить ни рубля! Привыкнете...СмИритесь.[/uquote]

Те государство не имеет ни каких обязанностей перед народом?
Государство просто,как добрый меценат,добровольные пожертвования дает на содержание народа?Ну там тех же пенсионеров,больных,инвалидов,несовершенно летних?На лечение,пенсии,образование и тд?
Тогда кто это такой мистический "Государство" ?
Небольшая группка чиновников?(наемных работников,которые просто исполняют функции данные им народом за определенную оплату..)
Или?
На сколько помню недра и пр по КОНСТИТУЦИИ(нашей)принадлежат не чиновникам а народу.
Решения принимает народ а не чиновники(по КОНСТИТУЦИИ)
Или её уже втихаря подправили?

Так что такое ГОСУДАРСТВО?
Что же это такое,чему мы все платим налоги(в общем числе более половины всего что зарабатываем)?
Что это такое которое оказывается нас (народ) кормит,поит,обувает и всё остальное за свой счет?

Добавлено after 5 minutes 38 seconds:
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3464248#p3464248"]Труд = это стимул жизни! Кобзон пел до 80 лет!.[/uquote]
Может лучше взять в пример более распространенные и заначительно более созидательные профессии?
Например дальнобойщик,шахтер,железнодорожник,токарь?
Петь одно дело или сидеть в думе до пока ногам вперед не вынесут,чем шпалы таскать или асфапльт укладывать.
Не всё население страны на работу и обратно возят с мигалками в коже и после мягкого кресла в буфете на 300тысячную зарплату экологически чистые обеды за 66рублей кушает-уверен многие при общем вопросе предложат поменяться сввоими профессиями с теми кто полдня на беговой дорожке и в бассейне долголетие продлевает.
А вы как думаете?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Неумешка",url="/forum/viewtopic.php?p=3464261#p3464261"]А вы как думаете?[/uquote] Я думаю, что ты молодой и глупый. :tea:
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

КРАМ писал(а):Одна и та же ментальность в разных политических условиях дает разный экономический результат.
Наконец здравая мысль, хоть её и пришлось чуть ли не клещами вытягивать. НЕТ "ПЛОХОГО НАРОДА" - это всё воровской отмазочный трёп, а есть разные политические и экономические условия. Буржуи тоже не дураки украсть, если можно, только у них нельзя, а у нас можно и народ при этом должен "каяться в своей неполноценности" и "радоваться, что его власть терпит". Иначе будет как у буржуев - те власти, которые поднимали пенсионный возраст, долго не протянули. И это при том, что у них действительно хороший уровень жизни и продолжительность жизни действительно растёт.
Brigadir писал(а):Власти (вернее - социальные службы при власти) могли бы ваще насрать на стариков и не платить ни рубля! Пусть ДЕТИ стариков, кормят своих стариков, но...практика показывает - Старики помирали бы пачками от такой политики. С голоду! А налоги всё одно бы собирали!
Уже недолго осталось, тем более с такими помощниками. Если сейчас пенсионеров решили сократить наполовину, то и оставшася половина долго не протянет (если кто сам этого не понимает).
Кстати, почему наши деятели бабло в оффшоры гонят, т.е. в чужие банки, а не в наших банках копят?
Видимо сценарий накрывания страны ржавым медным тазом у них уже давно предусмотрен.
Brigadir писал(а):То раньше работодатель легко пинал на улицу в 60 лет, теперь ему это запретили!
А куда столько работодателей плодить, если "не нужно столько производить - во всём нужна мера"? Лишь бы потрепаться. Уже сейчас 50-летних на работу почти не берут, а потом им прямо "кучу рабочих мест предоставят". И для увольнения миллион других причин найдут.
Так что сия лапша зело пересоленная ...
Brigadir писал(а):А что пенсия? Это не подарок, деньги эти нищие...и не стоит по ним так страдать! Хватит на пару недель и только...Или придется привыкать жить так скромно, что взвоешь!
Brigadir писал(а):многие старики в свои 60 лет ещё огого!
С голодухи-то ... Хоть бы статистику посмотрел для приличия.
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Неумешка »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3464276#p3464276"][uquote="Неумешка",url="/forum/viewtopic.php?p=3464261#p3464261"]А вы как думаете?[/uquote] Я думаю, что ты молодой и глупый. :tea:[/uquote]
Оспаяд!!! Лучше не думай.
(стар,что млад-тот же ребенок)
Собс-на на этом с вами господин хороший извините всё-не интересно и скучно.Как нибудь без меня сами.
)
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="Неумешка",url="/forum/viewtopic.php?p=3464261#p3464261"]Так что такое ГОСУДАРСТВО?
Что же это такое,чему мы все платим налоги(в общем числе более половины всего что зарабатываем)?[/uquote]
Государство - это организованная общность людей!
Может выйти из этого общества и жить особняком где то как Робинзон!
Будешь лучше жить? Зато налоги платить не надо: ни на армию, что тебя защитит, если что, не на бесплатные школу, медицину, да и ту же пенсию...Ну задерет тебя медведь и помочь некому! Так и сдохнешь в лесу и сожрут тебя волки!
Робинзон был молодым...потому и выжил, а если бы кряхтел в постели? А Пятницы рядом нет, принести водички из лужи и сварить супчика из травки....
Забыл спросить: а ты про Робинзона то читал? Если читал, может помнишь, как он мечтал вернуться в цивилизованную Англию и платить, платить, платить налоги! Зато в тепле и уюте перед камином пить чаек! Запивая его виски!
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="Неумешка",url="/forum/viewtopic.php?p=3464286#p3464286"]Как нибудь без меня сами.
)[/uquote]
Угу, тут с такими претензиями (мне все должны, а я никому) полно, не успевают разгребать.
"Собс-на на этом с вами господин хороший извините всё-не интересно и скучно." :sleep:
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Неумешка »

[uquote="Gnat",url="/forum/viewtopic.php?p=3464247#p3464247"]во всех странах земного шарика так! И во всех странах земного шарика увеличился пенсионный возраст,остались одни мы. И ни кто ни где не возбухал в других странах. А тут вдруг проблема,переходный период в пенсионной системе,при чём мягкий переходный период, а не как в других странах Жёсткий был.[/uquote]
ОК. Как обычно,в последнее время,всё лучшее берем у Запада...ок.
Согласен...но..
Но,тогда давайте для начала,перед таким реформированием,уравняем с западом и остальные позиции:
Продолжительность жизни.
Уровень жизни(не только приближенных к царственной тушке)
Уровень доходов(не среднестатистический по больнице : Сечин+безработный= средняя зарплата по стране 50-90 тыс.руб)
Размер пособий и выплат.
Ну и коненчно,применительно к теме "Пенсионная Реформа в России"-размер пенсий с соотношении не с Верхней Амазонией где ракушками оплата,а хотя бы с списком из 10 европейских стран в рейтинге по социальным данным-раз мы позиционируем себя как развитое социальное правовое государство с экономикой,которая по поручениям Президента должна выйти в разряд пятерки ведущих мировых стран.Вот и давайте все это сделаем,и тогда и на пенсию будем выходить по европейски?

псм
А еще в Саудовской Аравии(например) как только рождается ребенок-он в тот же миг уже обеспечен своей,реальной,долей от доходов полезных ископаемых страны.
Чем не вариант решить одним махом все проблемы с теми же пенсионерами? Или не собирать смс-ки по 10 рублей больным детям на операции?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Неумешка, так ты так и не сподобился ответить на простой вопрос: где ты служил? :tea:
Когда? В каких войсках?
...
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Неумешка »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3464296#p3464296"][uquote="Неумешка",url="/forum/viewtopic.php?p=3464286#p3464286"]Как нибудь без меня сами.
)[/uquote]
Угу, тут с такими претензиями (мне все должны, а я никому) полно, не успевают разгребать.
"Собс-на на этом с вами господин хороший извините всё-не интересно и скучно." :sleep:[/uquote]
А вы прочитайте,что хотя бы пару страниц эта личность пишет-??
Кроме гадости-ни чего,зачем мне с ним общаться?

Или вас это сильно задевает? Ну как то не комильфо мне перед тем кто хрень всякую пишет отчитываться школьником и скан военного билета ему показывать.(правда не знаю от куда и зачем у него такой гипертрофированный интерес к этому...)
Может не прав?

Добавлено after 5 minutes 10 seconds:
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3464290#p3464290"][uquote="Неумешка",url="/forum/viewtopic.php?p=3464261#p3464261"]Так что такое ГОСУДАРСТВО?
а ты про Робинзона то читал? Если читал, может помнишь, как он мечтал вернуться в цивилизованную Англию и платить, платить, платить налоги! Зато в тепле и уюте перед камином пить чаек! Запивая его виски![/uquote]
Нет конечно,не читал....
пс
И как ранее говорил-удивитесь возможно,но я ПЛАЧУ налоги.Все.
Просто хочу получать то,за что я их плачу.
Вот и все.
Это криминал? И ли я агент госдепа,раз что то решаюсь спросить за свои же деньги?
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3464285#p3464285"][Лишь бы потрепаться. Уже сейчас 50-летних на работу почти не берут, а потом им прямо "кучу рабочих мест предоставят"./uquote]
У меня другое мнение: вакансии есть? Есть! Меня на работу приняли? Приняли! Первый раз приняли в 60 лет, ибо в нашем ДСК 60 летним - пинка под зад! Иди = отдыхай! А я не хочу отдыхать!
Меня с радостью принял один мужичок - обслуживать пожарную сигнализацию Он умный, не принимал сопливых, что не имеют ни грамма опыта в этом! И стал платить мне ровно столько, за сколько я горбился на ДСК! Прошло 4 года, фирма рухнула, новый работодатель тоже меня звал к себе, но я не согласен - Вы убили нашу фирму! Ищи на стороне дураков!. Меня подобрал молоденький работодатель и стал платить ещё больше! У него куча знакомых студентов, а взял меня, старого! Ибо я работаю, а этих...надо ещё учить учить и учить и позже ЗАСТАВЛЯТЬ работать! Ибо - Неумешки! Да и Тигры тем более! Или "крокодилы"
Неумешка: вот зря ты про Саудовскую Аравию!
У них на миллионон бездельников огромное нефтяное озеро! В России наоборот! У нас 150 миллионов и озера хоть и есть, но на всех не хватит!
А ещё была и Ливия...когда то...и все жили в щоколаде! Но нашлись такие же ворчуны , что порезали доброму Президенту горло! Всем не угодишь! Да и Саудоского короля могут запросто порешить, как только дядька из Вашингтона им печенюшку пообещает!
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

...так и не ответил мне неумешка, воен подплинтусный... Щя я зарыдаю. :)))
Коку организацию представляешь, неумешка?
Ассоциацию Кружевных Труселей местной школоты города Задрищенска под командованием иностранноагентского капиталу? :music:
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Каждый может рассказать СВОЮ историю и если бы тут рассказывали ВСЕ истории, то оставалось бы только повеситься. Ибо статистика тут слегка противоположная.

Нормальное государство от медведей защитит, но это не касается нашего государства и наших медведей. Те, кто должен защищать от произвола чинуш, только отписками обмениваются - рука руку моет. Предлагаю самому попробовать, прежде чем что-то писать на эту тему.
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Неумешка ну просто в мечтах, жить, как на Западе: покупать картошку по Русским ценам, а зарплату в Еврах!
Ну так граница то не заперта! Ехать и живи в шоколаде! :)))
Денег нет на билет? Пинка тебе - так долетишь!
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Да я тебе, Полосатый, могу в личку скинуть наводку на поиск моей бывшей жены, учительницы.
Вчерась только справлялся о её здоровье - всё вполне.
Фотки её видел из Севастополя.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»