Частотный преобразователь
Re: Частотный преобразователь
У автора в подписи....

Dnepr_1186 писал(а):сделать с трехфазным входом
Ещё смотрите архив https://yadi.sk/d/Hy2cIpQ7v-d1SA, там все необходимые рабочие изменения.
Dnepr_1186 писал(а):Нужно 10-12кВт от 380в
11кВт универсальной программой крутит нормально, пробовали https://drive.google.com/open?id=0B7bXE ... ktVbVpmREk
Ключи параллельные IRG7PH42UDPBF
Также имеются программы форсировки, в общем архиве любые программы искать проще.
Здравствуйте. Собрал частотник. Но сколько не пытаюсь не могу запустить. На лампах работает, но с движком ни как не хочет. При за пуске слышен писк и уходит в защиту. Уже сжёг десятку силовых транзисторов. Движок конечно перемотанный 3 квт. По форуму пробежался кто сталкивался с проблемой. Провода от платы управления управления укоротил , чтоб не было наводок. Частотные без показометра. Подскажите куда дальше копать.
-
Chulkov1969
- Первый раз сказал Мяу!
А обмотки двигателя в треугольник включены? 

У двигателя все концы обмоток выведены, прозвонив обмотки соединил треугольником. Пытался менять фазировку. Но без результатов. При отработке защиты сбрасывал, пытался запускать заново, опять защита и вылет силового транзистора из фазы С.
Добавлено after 7 minutes 21 second:
Забыл написать, что силовые ключи из первой партии. При прозвонке между коллектором и эмиттером отсутствовал диод.
Забыл написать, что силовые ключи из первой партии. При прозвонке между коллектором и эмиттером отсутствовал диод.
-
dima842
- Встал на лапы
[uquote="yura85",url="/forum/viewtopic.php?p=3464593#p3464593"]У двигателя все концы обмоток выведены, прозвонив обмотки соединил треугольником. Пытался менять фазировку. Но без результатов. При отработке защиты сбрасывал, пытался запускать заново, опять защита и вылет силового транзистора из фазы С.
Забыл написать, что силовые ключи из первой партии. При прозвонке между коллектором и эмиттером отсутствовал диод.[/uquote]
Ну Вы хоть ПОРОДУ ключей озвучте
экстрасенсов тут нема.
_P.S. сорри за стёб ____ первая партия - эссеры \ неофилы\ зоолитиканы\ ЕР
Забыл написать, что силовые ключи из первой партии. При прозвонке между коллектором и эмиттером отсутствовал диод.[/uquote]
Ну Вы хоть ПОРОДУ ключей озвучте
экстрасенсов тут нема.
_P.S. сорри за стёб ____ первая партия - эссеры \ неофилы\ зоолитиканы\ ЕР

- без диодов работать на индуктивную нагрузку (на двигатель) не будет. Приобретайте нормальные силовые элементыyura85 писал(а):между коллектором и эмиттером отсутствовал диод
Да забыл озвучить силовые ключи. Первая партия G4PH50UD. Сразу было заметно что все перемаркерованны. Вторую заказал такие же, но только у другого продавца на них было заметно следы пайки, но диод прозванивается.
Добавлено after 2 minutes 45 seconds:
Спасибо за совет и устройство DC-АС. Буду перепаивать.
Добавлено after 2 minutes 45 seconds:
Спасибо за совет и устройство DC-АС. Буду перепаивать.
- Михайлик
- Опытный кот
[uquote="yura85",url="/forum/viewtopic.php?p=3465117#p3465117"]...Сразу было заметно что все перемаркерованны...[/uquote]
("Только белый человек может дважды наступить на одни и те же грабли." Поговорка индейцев наваху. ) В теме столько жалоб на подделки китайцев!!!
Ну если видно, что контрафакт, зачем его использовать? Жалко выбросить? Но ключи могут "потянуть за собой" ещё что-нибудь недешёвое...
("Только белый человек может дважды наступить на одни и те же грабли." Поговорка индейцев наваху. ) В теме столько жалоб на подделки китайцев!!!
Ну если видно, что контрафакт, зачем его использовать? Жалко выбросить? Но ключи могут "потянуть за собой" ещё что-нибудь недешёвое...
Привет всем! Прошу помощи. Такая ситуация: собрал плату управления и стал проверять по последней рекомендации по проверке платы управления, первое внешний осмотр, второе поставил перемычки для питания верхних драйверов hcpl т.е подключил выводы 8-12-16 к минусу питания, при подаче напряжения 24в. без контроллера на 14 ножке +5в. на 4 ноге +4,3в. при этом драйверы hcpl были установлены на плату, установил запрограммированный контроллер 648а подал питание 24в. начал мигать светодиод готовность, вроде бы все нормально, дальше сделал имитацию наличия напряжения dc-звена перемкнул коллектор с базой Т4 временной перемычкой, включил напряжение 24в. и проверил на выводах к реле KV, напряжение в норме, горит светодиод готовность, когда включил пуск пошел выход на 50 герц и сгорели резисторы rd1. rd2. rd3. (по схеме rd а на печатке два резистора по 5 ом) я поставил 5,6ом и они оба сгорели и вышел из строя hcpl dao1,поменял резы и hcpl и опять такая же история, тщательно все проверил, проверил контроллер (по новой запрограммировал) когда произошел обрыв резисторов то плата работала нормально, выход на 50 г. прибавление, убавление частоты в норме, но верхние драйверы естественно не работали, не могу разобраться в чем дело.
[uquote="adh",url="/forum/viewtopic.php?p=3465333#p3465333"]Привет всем! сгорели резисторы rd1. rd2. rd3. (по схеме rd а на печатке два резистора по 5 ом) я поставил 5,6ом[/uquote]
возможно! rd1 на печатке SMD 2.2 Ом, а те шо пайка в отверстия 2.2 Ком. или Вы делали изменения в плату?
возможно! rd1 на печатке SMD 2.2 Ом, а те шо пайка в отверстия 2.2 Ком. или Вы делали изменения в плату?
- EAV_04
- Грызет канифоль
hcpl перед пайкой нужно проверять. Очень много брака попадается. Вот я схему пробника оптики выкладывал. И перед подачей высокого, очень желательно осциллографом глянуть, что они выдают в динамике...
[uquote="no master",url="/forum/viewtopic.php?p=3465412#p3465412"][uquote="adh",url="/forum/viewtopic.php?p=3465333#p3465333"]Привет всем! сгорели резисторы rd1. rd2. rd3. (по схеме rd а на печатке два резистора по 5 ом) я поставил 5,6ом[/uquote]
возможно! rd1 на печатке SMD 2.2 Ом, а те шо пайка в отверстия 2.2 Ком. или Вы делали изменения в плату?[/uquote]
Нет изменения в плате не делал, а плата вот два по 5 ом стоят, +24 идет на 3 драйвера.
Добавлено after 10 minutes 22 seconds:
[uquote="EAV_04",url="/forum/viewtopic.php?p=3465428#p3465428"]hcpl перед пайкой нужно проверять. Очень много брака попадается. Вот я схему пробника оптики выкладывал. И перед подачей высокого, очень желательно осциллографом глянуть, что они выдают в динамике...[/uquote]
Проверял я их точно таким пробником, когда второй раз после замены резисторов и HCPL включил пуск то успел отключить плату до выгорания резисторов но драйвер сдох, на пробнике горел один светодиод и на кнопку не реагировал.
возможно! rd1 на печатке SMD 2.2 Ом, а те шо пайка в отверстия 2.2 Ком. или Вы делали изменения в плату?[/uquote]
Нет изменения в плате не делал, а плата вот два по 5 ом стоят, +24 идет на 3 драйвера.
Добавлено after 10 minutes 22 seconds:
[uquote="EAV_04",url="/forum/viewtopic.php?p=3465428#p3465428"]hcpl перед пайкой нужно проверять. Очень много брака попадается. Вот я схему пробника оптики выкладывал. И перед подачей высокого, очень желательно осциллографом глянуть, что они выдают в динамике...[/uquote]
Проверял я их точно таким пробником, когда второй раз после замены резисторов и HCPL включил пуск то успел отключить плату до выгорания резисторов но драйвер сдох, на пробнике горел один светодиод и на кнопку не реагировал.
- Вложения
-
- Плата управления под кнопки и светодиоды1.lay6
- (340.82 КБ) 657 скачиваний
Вот, нормально, ещё станок закрутился..
Возможно проблема в коротком замыкании по выходу драйвера DAO1, где-то на плате возможно. А также проверьте выходную обвязку DAO1 - выходной электролит и супрессор P6ke15ca на пробой, резистор на 270кОмadh писал(а):поставил 5,6ом и они оба сгорели и вышел из строя hcpl dao1
Кто ставил в место 24 волтового реле 12 вольтовое с 12 ти вольтовым питанием , какие номиналы резисторов при этом нужно подобрать?
Последний раз редактировалось OLEGKARAS Ср сен 26, 2018 20:14:55, всего редактировалось 1 раз.
-
dima842
- Встал на лапы
[uquote="adh",url="/forum/viewtopic.php?p=3465563#p3465563"]Проверял я их точно таким пробником, когда второй раз после замены резисторов и HCPL включил пуск то успел отключить плату до выгорания резисторов но драйвер сдох, на пробнике горел один светодиод и на кнопку не реагировал.[/uquote]
Ну если в плате и номиналах уверены проверьте так
питание выхода оптопары 25 вольт
Лепил на раз, за эстетикой особо не гнался

кроватка под оптику.

Обратная сторона платы - генератор на 555

Худшая задержка из партии в 20 штук.

Лучший результат партии - 260 ns.
Результат, вся партия - ОК.[/uquote]
Ну если в плате и номиналах уверены проверьте так
Спойлер
[uquote="dima842",url="/forum/viewtopic.php?p=3275601#p3275601"]Утро было длинным. Обжегшись на 3120 решил собрать стенд для проверки последней партии из чайны. Схемы из ДШ, добавлен стаб на 5 вольт.Лепил на раз, за эстетикой особо не гнался
кроватка под оптику.
Обратная сторона платы - генератор на 555
Худшая задержка из партии в 20 штук.
Лучший результат партии - 260 ns.
Результат, вся партия - ОК.[/uquote]
- Михайлик
- Опытный кот
[uquote="OLEGKARAS",url="/forum/viewtopic.php?p=3465844#p3465844"]Кто ставил в место 24 волтового реле 12 вольтовое с 12 ти вольтовым питанием , какие номиналы резисторов при этом нужно подобрать?[/uquote]
Я так и делал. Доп. резистор тем же сопротивлением, что и обмотка реле, дабы напряжение делилось надвое. Исходя из падения на резисторе 12 В, рассчитываем его мощность. Можно чуть увеличить номинал резистора, т.к. реле срабатывает не при 12 В, а чуть меньше. С увеличением номинала резистора уменьшится и тепловая нагрузка на обмотку реле и его мощность. Если опыта в подобных делах немного, ставьте просто тем же сопротивлением (ближайший номинал).
Я так и делал. Доп. резистор тем же сопротивлением, что и обмотка реле, дабы напряжение делилось надвое. Исходя из падения на резисторе 12 В, рассчитываем его мощность. Можно чуть увеличить номинал резистора, т.к. реле срабатывает не при 12 В, а чуть меньше. С увеличением номинала резистора уменьшится и тепловая нагрузка на обмотку реле и его мощность. Если опыта в подобных делах немного, ставьте просто тем же сопротивлением (ближайший номинал).
Еще раз всё проверил, прочистил, продул и включил, дыма нет, нагрева нет, причина наверное была в некачественном драйвере DAO1 HCPL3120,( 2 сгорели, третий взял из другой партии) осциллограммы соответствуют описанию, сейчас только обнаружил что на моем осциллографе С1-112А нет 10V/дел. и когда наблюдал наличие мертвого времени осциллограмма не помещалась на экране, проверил защиту +5в. не сработала, (шунт был не подключен, может от этого.) хотя он тут не причем, попробовал от БП от 4,5 вольт светодиод сверхток горит. Спасибо всем за ответы.
-
borsergeevich
- Родился
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какое напряжение должно быть С3,С4,С7,С8,С15,С16
С1,С2,С5,С6,С13,С14
С31?
С1,С2,С5,С6,С13,С14
С31?