Пенсионная реформа в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Неумешка »

[uquote="SIM31",url="/forum/viewtopic.php?p=3465174#p3465174"]Если вы набрасываете на тему повышения пенсионного возраста, то тут вопрос 7 триллионов рублей бюджета только и всего. Пенсии можно хоть с 30 лет делать, только они будут у всех маленькие-маленькие )) Я за повышение возраста, чтобы было типа джек-пота, дожил и в "дамках". Не повышение возраста это популизм, все политики на этом попиарились уже по нескольку раз.[/uquote]

SIM31 я рад за вас что вас всё устраивает,я действительно хочу что бы вы сорвали свой джек-пот и были счастливы с выигрышем.

Но вы же не один? правильно?
Есть и те кто не хочет джек пота.
Есть и те,кто вообще не хочет играть в азартные игры с государством.

Почему такой общенародный вопрос решается кулуарно непонятно кем,а не Референдумом?
(это как то противоречит Конституции и статье о социальном государстве?)

Хер с ним..."за фсю Одессу"-беру себя.
Ну не верю я ..не верю (С) в "светлое будущее" Обещающих Обещать Обещания.
Кто солгал однажды солжет и дважды,когда придет срок и эти обещания выполнять :

Нескольким моим друзьям уже ни какие пенсии не нужны-хоть джекпотовые,ушли они оставив всё аферистам (почему не передаются накопления их родственникам? было бы справедливо)
За многих не уверен,достаточно даже пальмомаслового онкологического чуда гуляющего по стране.
В их законе даже(если! не ошибаюсь) оговорены только возрастные данные,а официально повышенные пенсии вроде(!) и не прописанны в суммах..
Ёпрстшные баллы-которые вообще не понятно как считать с учетом погоды на Марсе-похлеще трудодней выглядят.

Так еще раз!!
Вот он я -сцука меркантильная,не думающая о наших арабских братьях со славянскими исконными корнями,не пониющий величия растущего рейтинга от золотых куполов на Кубе-
-дайте мне простую выкладку,плюсы и минусы которые увижу именно я(или любой другой один человек,а не мистичекое государство которое мне надо так любить,что бы умереть на работе не получив своих денег).
Риски и форсмажерные ситуации опишите.
В точных и гарантированных цифрах и датах.
Иначе это разговор на уровне "мамой клянус"
Реклама
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

С венками понесут тех, кто больше всего спиздил на специально для этого построенное випанутое кладбище.
А тут все такие деятельные и полные сил на пенсии и им всегда есть чем заняться, но пока тут на форуме только одним занимаются.
ПИздить и пиздИть - слова похожие, но по смыслу кардинально разные.
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение SIM31 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3465171#p3465171"]Весёлый список. Кто лично тестировал?[/uquote]

Пример Бил Гейтс, ни кто не тестировал, взяли результаты его вступительных экзаменов, результаты существенно выше средних. Любой экзамен в балах легко преобразуется в IQ простым масштабированием.

С трудами ученых тоже просто, там сразу вопрос оценки не всего диапазона 60-200 балов, а 150-200, можно сравнивая с трудами ученых с известным IQ сделать сопоставление.

Для исторических личностей сложнее, из-за эффекта Флинна

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1 ... 0%BD%D0%B0

аномального умнения человеков за последние 100 лет, высокий бал по IQ ранее будет весьма посредственен в 21 веке, задачки усложнились, люди поумнели.

И в быту если человек с подвешенным языком, но зависает на задачке 20+20 явно что дебил, задачка срез на глазок по IQ=70.
Ну и типично если прислушаться к речи, словарному запасу, можно оценить предварительно, а по скорости решения головоломок бытовых уже уточнить для себя кто есть кто. Но проще дать несколько головоломок решать, у меня так знакомую взяли да должность бухгалтера, из 40 претендентов она одна решила задачку типа такой за несколько минут
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0 ... 0%BD%D0%B0

Директор компании офигел и сказал остальным претендентам расходится, умный мужик, по быстрому отсеял туповатых теток. Девушка была с золотой медалью, почти красным дипломом и сходу вошла в управление бухгалтерией, через 2 дня уже сама миллионы подрядчикам переводила, а что, ходячий комп не ошибается, таких ценить надо ))

Добавлено after 3 minutes 53 seconds:
[uquote="Неумешка",url="/forum/viewtopic.php?p=3465191#p3465191"]-дайте мне простую выкладку,плюсы и минусы которые увижу именно я(или любой другой один человек,а не мистичекое государство которое мне надо так любить,что бы умереть на работе не получив своих денег).[/uquote]

Выше пенсионный возраст, выше пенсия. Ниже пенсионный возраст -> больше пенсионеров -> ниже пенсия.

Выкладка 7 триллионов пенсионного фонда на 50 млн. иждивенцев, еще 20 триллионов взять негде, чтобы все хотелки удовлетворить. Можно пенсионный возраст вообще с 0 лет сделать, только пенсия будет по 3 тыс. рублей, на словах - о как круто, пенсия всем, а на деле старикам будет только хуже.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Неумешка »

[uquote="SIM31",url="/forum/viewtopic.php?p=3465195#p3465195"][uquote="Неумешка",url="/forum/viewtopic.php?p=3465191#p3465191"]-дайте мне простую выкладку,плюсы и минусы которые увижу именно я(или любой другой один человек,а не мистичекое государство которое мне надо так любить,что бы умереть на работе не получив своих денег).[/uquote]

Выше пенсионный возраст, выше пенсия. Ниже пенсионный возраст -> больше пенсионеров -> ниже пенсия.

Выкладка 7 триллионов пенсионного фонда на 50 млн. иждивенцев, еще 20 триллионов взять негде, чтобы все хотелки удовлетворить. Можно пенсионный возраст вообще с 0 лет сделать, только пенсия будет по 3 тыс. рублей, на словах - о как круто, пенсия всем, а на деле старикам будет только хуже.[/uquote]

Не обижайте пожалуйста,но ЭТО-ниапчом.
Если вы попробуете с такими выкладками сделать хоть один финансовый документ и рискнете ему придать юридическую силу в виде договора с каким нибудь официальным лицом-как бы помягче сказать? секьюрити просто дадут указание вас больше не пропускать.

Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

SIM31
Было дело, мне поручили тестировать народ при приёме на работу. Как раз тест был тот, как я упоминал выше, состоящий из 256 вопросов. Была у меня в результате одна ошибка при интерпретации результатов теста: дама имела большой опыт работы в торговле, её поставили директором магазина, а она сходу начала воровать. :oops:

А у одной, очень красивой, девочки, расшифровка результатов показала, что она близка к самоубийству. Я попытался с ней побеседовать, но она вела себя чрезвычайно замкнуто. Я решил принять её на работу, вытащить её из этой ситуации, но она больше не пришла.
Дня через три поехал в кафе "Киев", где она работала до прихода к нам, там девочки сказали, что её больше нет, подробности сообщить отказались... (Кафе было в центре города, недостатка в посетителях не испытывало, но в те 90-е было под "центровыми", так что вопрос у неё стоял не о зарплате.)

А вот к тесту на IQ, тем более, задним числом, у меня особого доверия нет.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Неумешка",url="/forum/viewtopic.php?p=3465191#p3465191"]дайте мне простую выкладку,плюсы и минусы которые увижу именно я[/uquote]
Для этого нужно УМЕТЬ ВИДЕТЬ не только то, что тебе нравится.
А какой прок объяснять таким как ты?
Выше я ЛИЧНО ТЕБЕ сказал, что у нас нет и никогда не было накопительной пенсии и никаких твоих отчислений никто не сохранял. Но ты продолжаешь требовать каких то накоплений, причем с правом наследования.
А еще обижаешься на быдло... Как еще назвать персонаж, с полным отсутствием САМОкритичного мышления? Быдло и есть. :dont_know:
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Неумешка »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3465339#p3465339"]я ЛИЧНО ТЕБЕ сказал, что у нас нет и никогда не было накопительной пенсии и никаких твоих отчислений никто не сохранял.
Быдло. :dont_know:[/uquote]

Умойся, неединождысоврамши.

Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ты сам-то понял, что написал?
Ясно сказано: "накопительная часть пенсии пойдёт на выплаты нынешним пенсионерам".

А кто твою "накопительную пенсию" получал и когда?

Если получателей не было, то и "накопительной пенсии" не было.

Никто тебе не соврал. :tea:
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3465137#p3465137"]Хариус,бригадир- а почему вы решили что то как все устроено сегодня,и сегодняшнее отношение государства к людям,это вдруг есть хорошо?[/uquote]
Практика показала, что это если и не хорошо, то лучше других вариантов.

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3465137#p3465137"]И второе,с чего решили что советское устройство,где все решалось и делалось сверху,оставалось лишь выбрать куда,и пойти на работу,это вдруг есть плохо? По мне второй вариант как минимум удобнее- думать,не надо,что-то делать,не надо,что-то решать- не надо :tea: и как по мне,так рыночная экономика,с ее саморегуляцией,ну очень не совершенная система,минусов больше чем плюсов[/uquote]
Да да. Не надо думать :)) Плохо хотя бы потому что его давно уж нет и из похожих систем осталась только одна скажем так... "не очень" в плане благосостояния населения. Эволюция тоже "не очень совершенная система с ее саморегуляцией", однако же мы тут, а "не думающие" динозавры вымерли.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3465362#p3465362"]Да да. Не надо думать :))[/uquote] И это - ключевое. А то так можно всю жисть посвятить думанию.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Неумешка",url="/forum/viewtopic.php?p=3465342#p3465342"]Умойся, неединождысоврамши.[/uquote]
Глупец, ты даже не понимаешь где тебе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вешают лапшу на уши.
Невозможно копить пенсии в экономике с рисками двукратной девальвации денег с интервалом в 5-10 лет.
Да еще и с массовым уклонением от уплаты социалки. Поэтому накопительная пенсия возможна только через банк в индивидуальном порядке.

Мало того, накопить пенсию можно лишь за значительный период трудового стажа.
А так за красивыми словами о накопительной пенсии стоит обычная солидарная. Ибо другого пути попросту нет.
В ближайшее время - точно.
И еще.
Нужно не глупые ролики смотреть, а серьезную экономическую аналитику читать. Причем из разных источников.
As
Модератор

Сообщение As »

Накопительная пенсия есть, только копить приходится самостоятельно, на государство надежды нет, оно у нас Димо-кратическое, а Дима сказал, что денег нет... :dont_know: :)))
У нас о пенсиях сотрудников заботится организация - есть НПФ, в который могли вступить все желающие и взносы в который делает работник из зарплаты и плюс к тому - добавляет работодатель (наподобие недавней рекламы государственной накопительной пенсии - только без участия государства...) Только вот, действительно, чтобы пенсия была приличной величины - денег нужно много... За пять лет участия в программе я себе всего тыщенку добавки к пенсии накопил... :dont_know: Ну, да ещё больше десяти лет впереди - всё ещё не раз поменяется... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Разница в накоплениях только в том, что каждый гражданин должен сам подумать, сколько и куда ему отчислять.
А с "сам подумать" у нас проблемы. Привыкли, чтоб решало эти проблемы государство.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Сам копить я могу и без пенсионных фондов. По сути, индивидуальная пенсионная программа - один из видов банковского вклада с элементами страхования. И все. Но с высокими рисками потерять почти все из-за цепочек девальваций.
Я предпочитаю вкладываться в семейный бизнес, профессиональный рост, здоровье и детейй.
Это и есть гарантия будущего.
As
Модератор

Сообщение As »

К самостоятельному ведению бизнеса не у всех есть способности :dont_know:
Профессиональный рост не даёт полной гарантии занятости - мир быстро меняется, многие профессии ушли в прошлое... Переквалифицироваться быстро в старшем возрасте могут далеко не все! На собственное здоровье часто тупо не хватает денег... Дети? Дети есть, только пока они станут самостоятельны на столько, чтобы содержать родителей - родители уже будут в могиле... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Да тут, относительно пенсий, скорее не бизнес, а рента. Хотя инфляция, понятное дело, часть скушает. Бизнес же принесёт бОльшие проценты, но и бОльшие риски имеет.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3465362#p3465362"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3465137#p3465137"]Хариус,бригадир- а почему вы решили что то как все устроено сегодня,и сегодняшнее отношение государства к людям,это вдруг есть хорошо?[/uquote]
Практика показала, что это если и не хорошо, то лучше других вариантов.[/uquote] хотелось бы конкретики,чем лучше? Кроме того что при других вариантах кто-то хронически не доедал колбасы,вынужден был покупать туфли один в один как у соседа,или в отличии от "коллеги по цеху" оказался обделён квартирой? :tea:

Добавлено after 3 minutes 34 seconds:
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3465362#p3465362"]Плохо хотя бы потому что его давно уж нет и из похожих систем осталась только одна скажем так... "не очень" в плане благосостояния населения. Эволюция тоже "не очень совершенная система с ее саморегуляцией", однако же мы тут, а "не думающие" динозавры вымерли.[/uquote]
А оф интересно нужно относить к развитым странам,или к третьему миру? Если второе,то слава режиму :))) а если к первому,то шла бы лесом эта система,с ее "лучшим" благосостоянием
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

Тут промелькнула где-то мысль про "пенсию с детства"... А ведь в СМИ писали что-то про эксперимент, кажется, в Швейцарии - в какой-то деревушке хотели сделать всем жителям стандартную социальную выплату, достаточную для жизни... Как там дела с этим экспериментом, интересно было бы узнать по подробнее... :dont_know: :)
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3465480#p3465480"]хотелось бы конкретики,чем лучше?[/uquote]
Очевидно же. Один из вариантов просто сдулся, нежизнеспособен, был бы лучше - сейчас бы СССР доедал США санкциями.

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3465480#p3465480"]А оф интересно нужно относить к развитым странам,или к третьему миру? Если второе,то слава режиму :))) а если к первому,то шла бы лесом эта система,с ее "лучшим" благосостоянием[/uquote]
Вы же нашу нынешнюю систему оцениваете именно в плане благосостояния, пусть и своего личного. Что значит "шла бы" ?

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3465501#p3465501"]Как там дела с этим экспериментом, интересно было бы узнать по подробнее... :dont_know: :)[/uquote]

Эксперимент показал, что подобная система не плодит тунеядство и уменьшает мелкую преступность. Что там еще было в голове не отложилось. Не только там проводился.
Последний раз редактировалось Morroc Ср сен 26, 2018 12:28:00, всего редактировалось 1 раз.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3465370#p3465370"]Невозможно копить пенсии в экономике с рисками двукратной девальвации денег с интервалом в 5-10 лет.
Да еще и с массовым уклонением от уплаты социалки. Поэтому накопительная пенсия возможна только через банк в индивидуальном порядке.[/uquote]
Это ясен день.
А на хрена тогда вообще придумали эту "накопительную" пенсию? Чем думали?
Я где-то вычитал версию, что это слизали с какой-то западной страны, где правительство захотело понизить пенсии путём введения накопительной части.
А у нас это продвигали, конечно же, под предлогом "заботы" о пенсионерах.

Добавлено after 4 minutes 9 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3465386#p3465386"]А с "сам подумать" у нас проблемы. Привыкли, чтоб решало эти проблемы государство.[/uquote]
Если бы все люди на Земле вдруг начали самостоятельно думать!.. :idea:
Но, увы.
Ситуёвина идёт в другую сторону, системно. Тупой толпой легче управлять, чем умным обществом.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»