Доброго дня господа. Если была уже подобная тема- не ругайте, полазил по форуму -вроде ничего нет.
Недавно на работе со мной приключилась неприятная ситуация- стало плохо человеку, срочно нужна была чья либо помощь, но как на зло никого рядом не оказалось. С собой смартфон, но руки в жидкости и сенсор не реагирует как надо. Пришлось оставлять потеплевшего и бежать за помощью.
В итоге что хочется- кнопка, нажав на которую будут оповещены все заинтересованные лица о том что какая то беда случилась.
Как вижу это я- блютуз кнопка в виде к примеру бейджика. Кнопка подключена к смартфону постоянно. На смартфоне приложение, которое отрабатывает при получении сигнала от кнопки- отправляет всем у кого аналогичное приложение и кто находится в той же локальной сети, оповещение SOS.(в идеале, на основе уровня сигнала WIFI точки доступа определяет примерное местоположение). Хлопнув ладошкой по кнопке- и бежать никуда не нужно.
Прошу совета у инженеров, реализуема ли такая схема?во сколько эта затея может встать в денежном эквиваленте, примерно?Может уже есть какие то решения подобного рода.
Экстренная кнопка
- Реклама
Re: Экстренная кнопка
Есть системы ОПТС(например Satel) к которым привязываются беспроводные брелки, в том числе повышенной дальности. Есть специальные брелки для экстренной помощи, даже на кнопочке крест нарисован. Есть многокнопочные, где можно любую кнопку запрограммировать. Хоть на сирену, хоть на смс с определённым текстом.
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
- ПростоНуб
- Собутыльник Кота
[uquote="montino66",url="/forum/viewtopic.php?p=3465582#p3465582"]Как вижу это я- блютуз кнопка в виде к примеру бейджика. Кнопка подключена к смартфону постоянно.[/uquote]
Ищите bluetooth пульт для селфи. Стоят в пределах пару баксов.
- pasha_zv
- Мучитель микросхем
а есть "бабушкофоны
с красной кнопкой сзади аппарата
которую можно запрограммировать тоже под разное. через меню
ЗЫ. они рубль в среднем стоят
- Вложения
-
- grandmothetphone.jpg
- (57.59 КБ) 471 скачивание
LIVE - EVIL
- terio007
- Сверлит текстолит когтями
Если те, кого надо оповестить, не далее ста метров, то любой беспроводной звонок в помощь...
- Реклама
[uquote="AndTer",url="/forum/viewtopic.php?p=3465611#p3465611"]Есть системы ОПТС(например Satel) к которым привязываются беспроводные брелки, в том числе повышенной дальности. Есть специальные брелки для экстренной помощи, даже на кнопочке крест нарисован. Есть многокнопочные, где можно любую кнопку запрограммировать. Хоть на сирену, хоть на смс с определённым текстом.[/uquote]
Да, интересные штуки. Но с бюджетной стороны я их не вывезу. Если есть дешёвые варианты , буду благодарен за ссылку. Я к сожалению не нашел.
Да, интересные штуки. Но с бюджетной стороны я их не вывезу. Если есть дешёвые варианты , буду благодарен за ссылку. Я к сожалению не нашел.
Уверен на 100% никто дополнительного ничего носить с собой не будет. Больше брелка точно нет...pasha_zv писал(а):а есть "бабушкофоны
О такой штуке примерно я и думаю, но проблема у них- очень быстро высаживают батарейку. А есть информация какая микросхема в них используется? К сожалению под рукой нет сейчас что бы посмотреть. Или может аналог подскажите. С низким энергопотреблением.ПростоНуб писал(а):[uquote="montino66",url="/forum/viewtopic.php?p=3465582#p3465582"]Как вижу это я- блютуз кнопка в виде к примеру бейджика. Кнопка подключена к смартфону постоянно.[/uquote]
Звонок тоже конечно вариант, но хочется интерактивности так сказать. Что бы люди имели понятие где нужна помощь.terio007 писал(а):Если те, кого надо оповестить, не далее ста метров, то любой беспроводной звонок в помощь...
- ПростоНуб
- Собутыльник Кота
[uquote="montino66",url="/forum/viewtopic.php?p=3465970#p3465970"]О такой штуке примерно я и думаю, но проблема у них- очень быстро высаживают батарейку.[/uquote]
Именно из-за этого у них, обычно, есть выключатель сбоку. Так что можно и выключить, а сигнал посылать именно по включению (регистрации) этого брелка на телефоне.
Именно из-за этого у них, обычно, есть выключатель сбоку. Так что можно и выключить, а сигнал посылать именно по включению (регистрации) этого брелка на телефоне.
https://ru.aliexpress.com/item/-/328373 ... 0000000000montino66 писал(а):О такой штуке примерно я и думаю, но проблема у них- очень быстро высаживают батарейку.
в режиме ожидания: 6 месяцев
Чистая Вес: 9 г