Печать рисунка дорожек непосредственно на меди.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Печать рисунка дорожек непосредственно на меди.

Сообщение Cat »

Бригадир заинтересовал возможностью нанесения рисунка на медь с помощью струйника с пигментными чернилами. У него вроде как получилось, работает. Правда пока у меня нет данных о разрешении, получаемом данным способом. Кто-нить еще делал так?
Боевой ватник.
кт3102
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение кт3102 »

Тут глянь. http://www.pro-radio.ru/ideas/2030/
Пока не читал. Страниц много :)))
Ну что? Воткнём паяльник в розетку?
Проблема всех форумов в том, что каждый хочет выпендриться. ©elektro (motoroller.org)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Про разрешение написано в инструкции каждого принтера, современные Эпсоны имеют разрешение более 4 тысяч dpi. нам нужны дороги в 0,25 мм(стандарт), так что хватит с огромным запасом.
Всем любопытным и неверующим про такой способ печати рекомендую зайти на 16 страницу темы: Печатаем на струйнике в отделе : Изготовление PCB. Двое ребят тоже разломали свои принтеры и успешно пачкают платы пигментной краской. На 14 странице - мои фотографии.
WildCat
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

Интересно как долго на голой меди будет сохнуть краска? У меня на пленке сохло несколько суток например
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Текстолит, в отличии от пленки можно прожарить в печке - 5 минут хватает.
Stiff
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Stiff »

Brigadir
кинте ссылку на тему в лс, а то у меня тож принтер завалялся
если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
WandererSc
Друг Кота

Сообщение WandererSc »

А разве краска не соберётся в капли? и не высохнет. А даже если её высушить в хлорном жалезе растворится.
Пока не увижу - не поверю.

Когда-то распечатал что-то на плёнке струйником, Потом через месяц это свё легко отчистил мочалкой и мылом :))
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

пигмент сохнет быстро, и не растворяется водой. Струйники бывают еще и водяными. Краска не должна собираться в капли, особенно пигмент. надо экспериментировать
Боевой ватник.
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

Бригадир, выложите, пожалуйста фотки. На 14 странице ничего нет. Будет очень интересно глянуть.
Боевой ватник.
As
Модератор

Сообщение As »

Есть же принтеры с функцией печати на дисках, там и переделывать ничего не надо...
radteh
Друг Кота

Сообщение radteh »

У меня стои такой принтер, думал применять его для таких целей, но вот краска на неспециальной поверхности долго сохнет и собирается в кали. Ради интереса посмотрите на поверхность дисков с маркировкой Printable, она очень похожа на бумагу, и только такие диски подходят для печати в струйниках.
As
Модератор

Сообщение As »

Чтобы меньше образовывались капли, можно печатать "пожиже", но несколько раз, с промежуточной просушкой... Конечно, точность уже будет чуть хуже, в зависимости от разболтанности механизма принтера...
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

As писал(а):Есть же принтеры с функцией печати на дисках, там и переделывать ничего не надо...

Видимо, вы эти принтеры и в глаза не видели.
1) Там придется ломать спец лоток для дисков
2) печатаемая форма ограничена бубликом диаметром 12 см и дыркой по центру 1 см минимум в диаметре

radteh писал(а):У меня стои такой принтер, думал применять его для таких целей, но вот краска на неспециальной поверхности долго сохнет и собирается в кали. Ради интереса посмотрите на поверхность дисков с маркировкой Printable, она очень похожа на бумагу, и только такие диски подходят для печати в струйниках.

У меня был когда-то пигментник эпсон, сейчас водяной. В обоих случаях краска не растекается, даже если печатаешь на специальной пленке и путаешь сторону :) Насчет меди хотелось бы узнать, и посмотреть фото результата (у бригадира как-то я на яндексе лежало), ибо не хочется покупать и курочить принтер на "авось выйдет"
Боевой ватник.
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

As писал(а):Чтобы меньше образовывались капли, можно печатать "пожиже", но несколько раз, с промежуточной просушкой... Конечно, точность уже будет чуть хуже, в зависимости от разболтанности механизма принтера...

Бред. опять "Гурите" не зная ничего по предмету.
первое - никогда принтер, ни один, не затятянет второй раз идеально точно, всегда разброс 0,5 мм и более. В произвольную сторону. И дело не в разболтанности, а в первую очередь в точности засовывания юзером и зазоров между боковыми направляющими.
Боевой ватник.
As
Модератор

Сообщение As »

Я не "гурю", а высказываюсь "в порядке бреда"... Про такую методику "мозговой штурм" слыхали?.. :))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Сейчас пообедаю и займусь выкладыванием фоток из архива, для неверующих и не уверенных. Если бы я один такую штуку сочинил - это одно, но печатали до меня и после и есть материал даже в той же статье с фотками. Какие ещё доказательства требуються? Блин, Вы как дети... Я всякую фигню говорить не буду - если работает этот способ печати, значит правда(я за свои слова отвечаю, не ребенок).
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

Дело не в недоверии. Поглядеть уж очень хочется. К тому же я уже написал, что видел ваши фото. Но тогда как-то неинтересно было, потому внимания не заострял.

Еще один вопрос - как принтер относится к засовыванию "нечтА" большей толщины, нежели бумага
Боевой ватник.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Начну сначала: Принтер: Эпсон - любая марка, но приспособленая для печати ПИГМЕНТОМ(не водные чернила). Для подачи заготовки габаритами от 0х0 до формата(почти) А4 нужен так называемый носитель - плоская пластина с упором для заготовки спереди по ходу и сбоку. Плату крепим скотчем. Блок поперечного перемещения пишущей головки необходимо приподнять на 2 - 3 мм, чтобы не задевало за плату. Электронику и программу управления не надо переделывать. Заднюю часть корпуса придется ампутировать, но это не помешает печатать на бумаге, но по 1 листочку(автоподачей 1 листа из пачки- жертвуем). Готовый рисунок либо долго сушим, либо жарим в печке не менее 5 минут и травим(хлорное железо или солянка с гидропиритом, остальные составы не испытывал). Точность печати очень высокая - наносил по 2 - 3 слоя на одно и тоже место: совпадения 100%(это необходимо - 1 слой краски ненадежно укрывает). А теперь фотки:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А здесь конструкция принтера С91(серия Txx - подобна):
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Cat писал(а):Бригадир, выложите, пожалуйста фотки. На 14 странице ничего нет. Будет очень интересно глянуть.

Раньше фотки были, но случилась беда: лимит на вложения закончился и пришлось освободить место для новых вложений - увы... такой судьба :)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»