Похоже что импульс ограничивается транзистором, но я не могу определить амплитуду импульса не зная цены деления.
Проблемы с подключением тдкс 9-2-1р
Когда выкладываешь осциллограммы пиши цену деления по обоим осям и смещай луч на линию сетки для удобства снятия показаний. можно немного яркость убрать что бы сетку было лучше видно.
Похоже что импульс ограничивается транзистором, но я не могу определить амплитуду импульса не зная цены деления.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
50в, 10мкс
Иногда наука больше искусство, чем наука. Многие люди не понимают этого.
Увеличивай ёмкость и на много, пока вершины импульсов не сгладятся.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
дошел до 39нф, практически ничего не изменилось, слегка шумов поменьше стало. И с 10 до 12кв начинает вторичку на феррит пробивать, что с этим делать?
Уменьшать напряжение, изоляция рассчитана на 9Кв.
А ёмкость надо увеличивать.
А ёмкость надо увеличивать.
- Реклама
Емкость увеличил импульсы получше стали, но чем емкость боьше и импульсы ровнее тем хуже регулируется, но это хрен с ним... Другая проблема, сделал плату собрал все красиво - не работате больше 4кв не дает... Долго не мог вдуплить че происходит, оказалось что при обратной полярности первички не работает, почему так???
Смотря чем измеряешь, очень многие приборы измеряют только одну полярность, а на выходе строчника импульсы несимметричны.
Непонятно как хуже регулируются?
Непонятно как хуже регулируются?
на выходе стоит вольтметр с диодом им и меряю, а-аа типо в таком случае надо и выводы вторички поменять?. хуже регулируется во первых ругулируется рывками, во вторых напряжение меньше становится на выходе (не на много)
Так а чем регулируете?
На выходе импульсы не симметричны, значит надо измерять меняя концы вторички.
На выходе импульсы не симметричны, значит надо измерять меняя концы вторички.
Ну в общем и целом да надо было выводы вторки тоже поменять, но все равно почему то на плате работает хуже чем до этого работало на макетке, на ней с 60-70% заполнением, все летало и давало 10кв, а теперь под максимальную ширирну импульса еле еле 9кв дает, при этом пробиваться начинает (пробивается кстати когда ширина импульса близка к максимому, а не от того что там 10кв)
Добавлено after 37 minutes 34 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3468928#p3468928"]Так а чем регулируете?[/uquote]
регулировка - шим на тл494. тема такая: есть тестовый шим собранный на отдельной плате и к нему отдельно силовая и эта система работает превосходно и есть другая плата где собрано сразу тл и силовая и она при тех же настройках дает на 1-2кв меньше. Пробовал к ее силовой подрубать тестовую шим и наоборот шим с готовой платы пробовал подключать на отдельную силовую, в этих случаях так же работает плохо.
Добавлено after 1 hour 26 minutes 25 seconds:
Впринципе это нужно еще раз всю распайку глянуть...
Еще возникла проблема: пусть он и дает 9-10кв но при запитке умножителя на том выходит какое то говно, пробивает всего 4 см по воздуху, ни каких 100кв и в помине нет.
Добавлено after 37 minutes 34 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3468928#p3468928"]Так а чем регулируете?[/uquote]
регулировка - шим на тл494. тема такая: есть тестовый шим собранный на отдельной плате и к нему отдельно силовая и эта система работает превосходно и есть другая плата где собрано сразу тл и силовая и она при тех же настройках дает на 1-2кв меньше. Пробовал к ее силовой подрубать тестовую шим и наоборот шим с готовой платы пробовал подключать на отдельную силовую, в этих случаях так же работает плохо.
Добавлено after 1 hour 26 minutes 25 seconds:
Впринципе это нужно еще раз всю распайку глянуть...
Еще возникла проблема: пусть он и дает 9-10кв но при запитке умножителя на том выходит какое то говно, пробивает всего 4 см по воздуху, ни каких 100кв и в помине нет.
Это не чего мне не говорит.Adeptus Mechanicus писал(а):регулировка - шим на тл494.
Я спросил как регулируете? и не спрашивал на чём собран генератор.
Если вы регулируете скважностью то это не верно для этой схемы, что бы регулировать выходное напряжение нужно менять частоту.
что за умножитель?Adeptus Mechanicus писал(а):пусть он и дает 9-10кв но при запитке умножителя на том выходит какое то говно, пробивает всего 4 см по воздуху
Да регулировка скважностью. множик собран на гриншитах, умножение на 10.
В этой схеме это не канает. Для правильной работы скважность должна равняться 2, можно чуть меньше.
ну вообще как бы регулируется. но регулеровка мне не особо важна, нужно чтобы со множика 100кв выходило. из за чего он может не работать?
100Кв вы не получите, всё везде будет пробивать и светится коронкой.
И я спрашивал что за умножитель используете.
Вы мои сообщения читаете или нет?
И я спрашивал что за умножитель используете.
Вы мои сообщения читаете или нет?
умножитель кокрофта-уолтона, на гриншитах собран. 100кв после умножителя будет, там уже не важно что светиться будет, а с строчника всего 10 надо получить
сколько каскадов в умножителе? какие конденсаторы? что из вас надо всё щипцами вытягивать?
Так измерьте сколько там.Adeptus Mechanicus писал(а):а с строчника всего 10 надо получить
я же писал выше умножитель на 10 (то есть 5 ступеней), на гриншитах (к15-4). со строчника меряется 10кв а подключаю к можику а он не дает 100кв (множик рабочий), дает около 15кв
Ясно, на 10 он будет умножать при симметричном сигнале, при не симметрийном К уменьшается почти в 2 раза.
при подключенном умножителе вы измеряли сколько даёт трансформатор?
при подключенном умножителе вы измеряли сколько даёт трансформатор?
нет не мерил. понятно, а как же тогда в телевизорах? там тоже умножитель работает с меньшим К? тогда наверно имеет смысл менять топологию?