Газ или бензин? Или может электромобиль?))

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Родился

Сообщение GarryGuf »

Давно читаю этот форум и вот решил наконец зарегистрироваться) так получилось, что сейчас главный вопрос, который меня интересует это возможность перевода моего автомобиля на газ - кто-нибудь делал это? И если да, то на метан или пропан? И оборудование какого производителя ставили? Вот...)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

https://www.drive2.ru/c/1726072/

[uquote="GarryGuf",url="/forum/viewtopic.php?p=3466434#p3466434"]Давно читаю этот форум и вот решил наконец зарегистрироваться) так получилось, что сейчас главный вопрос, который меня интересует это возможность перевода моего автомобиля на газ - кто-нибудь делал это? И если да, то на метан или пропан? И оборудование какого производителя ставили? Вот...)))[/uquote]
Смак - цЭ БэНЗыН...

человек замученный парами Нарзана
Реклама
Родился

Сообщение GarryGuf »

не, дрова это перебор)) и в ГИБДД думаю не зарегистрируют)
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

[uquote="GarryGuf",url="/forum/viewtopic.php?p=3466460#p3466460"]не, дрова это перебор)) и в ГИБДД думаю не зарегистрируют)[/uquote]
Да у них там и не такое порево... Ташо прокатит... :)))

Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..дрова - это охренительно..завсегда свежий шашлык..газ, бензин, электро - отстой... :)
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

На дизель преходить надо. Газ вот в Европу продают, значит подорожает. С нефтью и так все ясно. Электричество тоже дорожает. Даже урана-235 не так уж много. А рапса и водоросли будут расти еще миллиард лет - значит дизельное топливо из них всегда можно будет сделать.
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

ПростоНуб писал(а):А рапса и водоросли будут расти еще миллиард лет - значит дизельное топливо из них всегда можно будет сделать.
..сам будешь делать..?.. :)

..гляди, впендюрят налоги - и не выгодно станет..

..дрова рулят... :)
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3466470#p3466470"]..дрова - это охренительно..завсегда свежий шашлык..газ, бензин, электро - отстой... :)[/uquote]
Видать ещё "экологичненько" перед бензином и солярой... Добудь\переработай - природу "помни' "

Да и весело - если с вязаночки дров конопли "заправляться" ?
:))) :))) :)))
хотя некоторые любят нюхать бензин... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я тоже об этом подумал: таксист разжигает котел. тут подбегает клиент - мне на Ярославский! да нет проблем: на вертел клиента,котел, то есть мангал...раскален = пока доедем до вокзала, клиент готов, можно прямо там в буфете продавать свежий шашлык! :)))
А поболтать?
Модератор

Сообщение Borodach »

Пока пропан дешевле бензина и соляры, то езжу на газе. И экономия и движок эксплуатируется в облегчённом режиме ... :)
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3466484#p3466484"]..дрова рулят... :)[/uquote]
..сам будешь выращивать..?.. :)
..гляди, впендюрят налоги - и не выгодно станет..
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

ПростоНуб писал(а):..сам будешь выращивать..?..
..мимо леса буду ездить.. :) ...да и не я, а топикстартер..или просто топик или просто стартер... :) ..мне денех и на бензин хватает.. :)
ПростоНуб писал(а):..гляди, впендюрят налоги - и не выгодно станет..
..кому-то пиздец... :)
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="Borodach",url="/forum/viewtopic.php?p=3466495#p3466495"]Пока пропан дешевле бензина и соляры[/uquote]
Проблема в том, что дизельный двигатель не поедет на газе, а бензиновый - поедет на газе, но не поедет на соляре.
Зато дизельный двигатель легко поедет на подсолнечном масле. Можно даже использованном из фритюрницы :)
Модератор

Сообщение Borodach »

[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=3466511#p3466511"]дизельный двигатель не поедет на газе[/uquote]
И с чего бы ...? :)

https://www.google.ru/search?newwindow= ... 8Bz4OiMc3s
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Brigadir писал(а):можно прямо там в буфете продавать свежий шашлык!
..тока деньги с клиента надо вперед брать и справку о состоянии здоровья - а то вдруг больной какой.. :)

ПростоНуб писал(а): а бензиновый - поедет на газе, но не поедет на соляре.
..а вот тут могу поспорить - поедет..!!!..сам видел..!!!..тока недалеко, но это уже второй вопрос... :)))
ПростоНуб писал(а):Можно даже использованном из фритюрницы
..тсс...а то макфак штурмом брать начнут... :)
Borodach писал(а):Пока пропан дешевле бензина и соляры, то езжу на газе.
..а насколько дешевле..?.. :roll:
Borodach писал(а):И экономия и движок эксплуатируется в облегчённом режиме ..
..экономия - сомнительная, ибо мощность двигателя падает, и выигрыш - почти копейки..а вот проблем можно огрести прилично - в свое время маршрутки (Газель) с 402-м двиглом перевели с газа обратно на бензин - греется движок и ведет голову..

..при сгорании газа серы нет, а фракции от ее сгорания в принципе, обеспечивают дополнительную смазку поршневой..газ не особо хорошо для поршневой (посыпется раньше, особенно иномарочная - не говорю, что обязательно), но зер гуд для механизма газораспределения - нагара на клапанах почти не будет..

..но зимой не айс - заводишься в морозы один хер на бензине.. :)
Модератор

Сообщение Borodach »

Полный бред, всё абсолютно наоборот!
Не читайте на ночь советских газет ... :))
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

...дык их и нет давно... :)))

..поэтому первый канал смотрю... :))) :)))
Модератор

Сообщение Borodach »

У меня уже пятая машина на газе, включая и иномарки (BMW7). Проблем ни с чем не было.
Сказки про "серу", которая "смазывает поршневую", это что-то новое, даже для меня. :)
Пропан, в отличии от бензина, не смывает масло со стенок цилиндров, чем и обеспечивает более лучшее скольжение поршней. Сера же, наоборот, является твёрдым отложением, она способствует закоксовыванию колец и задирам зеркала цилиндров.

Нагар на клапанах, как и на остальных "внутренностях" двигателя, это зло с которым постоянно борются, поэтому и в этом случае, газ
так же предпочтительнее.
Мощность двигателя, при правильной регулировке, практически не снижается, а расход остаётся на том же уровне, что и на бензине. Учитывая цену на газ относительно бензина, можете делать выводы ... :)
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Borodach писал(а):Пропан, в отличии от бензина, не смывает масло со стенок цилиндров
..а это новое уже для меня.. :)))

..у тебя двухтактный движок..?... :))) :)))
Borodach писал(а):Мощность двигателя, при правильной регулировке, практически не снижается, а расход остаётся на том же уровне, что и на бензине. Учитывая цену на газ относительно бензина, можете делать выводы ...
..сделал - и езжу на бензине..и в хер не дую.. :) ..чтобы получить от ГБО и эксплуатации газа ощутимую выгоду, надо каждый день накручивать верст по 500.. :) ..посчитай стоимость установки ГБО, разницу в стоимости газа и бензина - ну, за год может, и окупитцо...у меня щазз такого нет..если был бы ну прям пиздец как газ, то все такоспарки в нерезиновой ставили бы ГБО, а так ездят себе на бензине и в хуй не дуют..
Borodach писал(а):Мощность двигателя, при правильной регулировке, практически не снижается, а расход остаётся на том же уровне, что и на бензине. Учитывая цену на газ относительно бензина, можете делать выводы ...
..правильной регулировки для газа не существует... :))) - уж очень сильно она привязана к атмосферному давлению, температуре, влажности..это раз..два - "..правильная регулировка" обеспечивается мозгами автомобиля по инфе от кучи датчиков, константы в нем прописаны под бензин, про газ там и слова нету.. :) ..поэтому завелся, поехал - уже хорошо.. :)
Модератор

Сообщение Borodach »

Как может газ смывать масло со стенок цилиндров если в нём нет жидкой фазы как у бензина ...? :)))

Практически все таксопарки "резиновой" уже давно эксплуатируют пропан, просто надо почаще заезжать на газовые заправки и понаблюдать за теми машинами, которые там заправляются ... :)

Современные системы впрыска газа используют форсунки аналогичные бензиновым и через дополнительный ЭБУ подключаются к штатной системе впрыска ДВС , поэтому проблем с регулировкой и оптимальной работе двигателя на газе абсолютно надуманы, в основном теми, кто на нём не ездит ... :)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»