Мигать светодиодом. ARM или не-ARM?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Собутыльник Кота

Сообщение VladislavS »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3467104#p3467104"]котлован уже был вырыт один раз.[/uquote]А на соседнем участке тоже котлован нужен!

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3467104#p3467104"]еще раз рыть его даже экскаватором - какое удовольствие?[/uquote]А если это удовольствие подкреплено картинками городов или мертвых президентов, то чем больше котлованов, тем больше удовольствия.

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3467104#p3467104"]я приводил пример - RGB-пикселы. ничего умнее мне на ум не приходит[/uquote]Это только о твоей ограниченности говорит. Человек - гирлянда.
Реклама
Друг Кота

Сообщение dosikus »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3467104#p3467104"]досик, еще раз делаю скидку на твою невнимательность: котлован уже был вырыт один раз. пусть ложкой или лаперной сопаткой, но он уже был вырыт. ради удовольствия. еще раз рыть его даже экскаватором - какое удовольствие?[/uquote]

Извини , но доставлять тебе удовольствие, изменять условия под себя, я тебе не предоставлял.
И так все с того же места , котлован каждый раз новый...
Реклама
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

Мурик, речь шла о том, что не так часто требуются 8-битные данные. после FFT все равно рисовать-то надо именно пикселами...
VladislavS писал(а):Это только о твоей ограниченности говорит.
ну а я о чем? досик вон в DMA уперся и с места сойти не может, а я не могу дальше гирлянды... можно подумать, вы идеями фонтанируете
VladislavS писал(а):А если это удовольствие подкреплено картинками городов или мертвых президентов, то чем больше котлованов, тем больше удовольствия.
это вы сейчас о профессиональной разработке? а я про хобби.
VladislavS писал(а):А на соседнем участке тоже котлован нужен!
ну так соседи пусть и копают. хорошее развлечение - постоянно копать :)))
dosikus писал(а):И так все с того же места , котлован каждый раз новый...
досик, снова см.выше: если ты профессиональный землекоп котлованостроитель, копай на здоровье. я всегда говорил и могу повторить: профессиональные проблемы и подходы я не рассматриваю в принципе. для меня все котлованы одинаковые - яма в земле.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение dosikus »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3467112#p3467112"]досик вон в DMA уперся и с места сойти не может,[/uquote]

Не просто в DMA, а в связку периферии с DMA , в аппаратные реализации.
Просто попробуй вЪехать...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ARV

Сообщение ARV »

досик, попробуй въехать: никакой разницы по результату нет, с DMA у тебя что-то работает или без. главное - работает. процесс сушки мозга новинками ради новинок меня не привлекает.

Контактная информация:
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение AndTer »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3467112#p3467112"]ну так соседи пусть и копают. хорошее развлечение - постоянно копать :)))[/uquote]
Ну так соседи и копают, а когда они берут экскаватор, ты выбегаешь и начинаешь доказывать что лучше это делать лопатой!

Все давно уже поняли что у тебя кризис идей, что ты всё в своей жизни сделал. Молодец! Сочувствую...
Но есть другие, кому надо что то делать и ты настойчиво доказываешь что лежачий буй лучше стоячего.
Мол берите авр, вам его хватит, а зачем мне авр который стоит дороже, имеет большие размеры, больше потребляет и иногда приходится изголяться чтобы обойти его ограничения? При том что я могу взять стм32 и дешевле, быстрее и проще сделать на нём.
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение VladislavS »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3467112#p3467112"]после FFT все равно рисовать-то надо именно пикселами...[/uquote]Ну а само БПФ то кто сделает? Пушкин?

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3467112#p3467112"]можно подумать, вы идеями фонтанируете[/uquote]Мне проще, заказчики фонтанируют. А мне выкручивайся - реализуй их хотелки.

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3467112#p3467112"]это вы сейчас о профессиональной разработке? а я про хобби.[/uquote]Это что же за хобби такое - вырыть одну яму и всю оставшуюся жизнь на неё смотреть? Сколько ни видел увлечённых хобби людей - для большинства важен именно процесс, а не результат.
ARV

Сообщение ARV »

VladislavS писал(а):Мне проще, заказчики фонтанируют. А мне выкручивайся - реализуй их хотелки
так я и пытаюсь отфильтровать проблемы и подходы профессионалов от любительских проблем и подходов. нельзя их смешивать. нельзя профессионалу поучать любителя "делай, как я". во всяком случае, далеко не всегда такие поучания на пользу любителю.
VladislavS писал(а):Ну а само FFT то кто сделает? AVR-ка?
может быть :) смотря какие задачи надо решать. те, что было надо мне - AVR-ка решала.
VladislavS писал(а):Это что же за хобби такое - вырыть одну яму и всю оставшуюся жизнь на неё смотреть?
не, смотреть на что-то новое. смотреть на новую яму - увольте :)

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Мурик »

ARV писал(а):никакой разницы по результату нет, с DMA у тебя что-то работает или без. главное - работает.
Разница есть. :) Пока DMA работает процессор свободен и может выполнять другие задачи. Думаю что не станете спорить что 100 тысяч прерываний в секунду для МК это много и при некоторых условиях МК может не успеть его обработать, т. е. это приведет к потере данных? Если задача заключается в том что нужно в прерывании копировать данные с периферии в память, то DMA будет как раз кстати. Выделяем буфер скажем на 1000 байт и настраиваем прерывание от DMA по заполнению буфера. В итоге будет не 100 тысяч прерываний в секунду, а только 100. И процессор сможет не спеша обрабатывать полученные данные пока DMA принимает новые. :)
ARV писал(а):после FFT все равно рисовать-то надо именно пикселами
И что? Это все равно что сказать "не нужны нам самолеты, ведь из аэропорта до дома нужно на машине/автобусе ехать или пешком идти". Так что теперь на другой конец земли будет пешком добираться? :)))
В вашем рассуждении умалчивается что ресурсоемкость FFT значительно выше чем работа с пикселями и без FFT нормальной цветомузыки не получится.
Собутыльник Кота

Сообщение VladislavS »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3467126#p3467126"]нельзя профессионалу поучать любителя "делай, как я".[/uquote]Не "как я", а как лучше.

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3467126#p3467126"]далеко не всегда такие поучания на пользу любителю.[/uquote]Всегда. Если я применял всё что может выполнять код от ATtiny10 до Zync, то уж наверное плохого не посоветую любителю.
ARV

Сообщение ARV »

VladislavS писал(а):Не "как я", а как лучше
приведу аналогию.
профессиональный автомеханик имеет у себя в мастерской кучу приспособлений, съемников, чуть ли не под каждый винтик свой ключик. и, не смотря на то, что это все позволяет ему делать свою работу самым лучшим образом, советовать обычному автовладельцу поступать так же он не должен... улавливаете намек?
Мурик писал(а):Если я применял всё что может...
в году этак 85-ом или около того в журнале "Радио" публиковался цикл статей о "любителях", которые наладили связь через сигнал, отраженный от Луны... и фотки там были - антенна-тарелка на крыше, аппаратуры примерно так с хороший шкаф... любители, ага :) сотрудники НИИ Попова, которые в свободное от работы время на оборудовании своего НИИ из украденных в НИИ запчастей сделали эту установку :))) посоветовали б они мне, как надо радиостанции делать :))) советы были бы, безусловно, хорошие, но мне абсолютно не нужные, потому как в те времена я по радиорынку ходил, глотая слюни на АЛ307 по 1,5 рубля за штуку...

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение a5021 »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3467126#p3467126"]те, что было надо мне - AVR-ка решала.
[/uquote]
Наблюдаю рассинхрон визуализации со звуком. Это какая-то разновидность светодиодной мигалки, походу.
ARV

Сообщение ARV »

a5021 писал(а):Наблюдаю рассинхрон визуализации со звуком.
увы, это снято на Siemens C75 :) и проблема с рассинхроном именно в этом...

Контактная информация:
Собутыльник Кота

Сообщение VladislavS »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3467143#p3467143"]приведу аналогию. ... под каждый винтик свой ключик[/uquote]Хреновая аналогия. Всё с точностью до наоборот. С STM32 прямо на коленке можно работать. И компиляторы на выбор, и загрузчики какие хочешь, и отладчики от $1,5. Всё доступно - бери да твори!

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3467143#p3467143"]посоветовали б они мне, как надо радиостанции делать :)))[/uquote]А вы спрашивали? Может они вам детекторный приёмник посоветовали бы тогда сделать? Это тогда, а сейчас цифровой радиоприёмник помещается в чипе, меньше чем те диоды
Изображение
ARV

Сообщение ARV »

VladislavS писал(а):Хреновая аналогия
да не хреновая аналогия :) вы так и не поняли, что если дяде Васе в гараже вы ДАРОМ подарите какой-нибудь съемник шатунов или еще что-то, оно как было не нужно дяде Васе, так и будет валяться в углу его гаража.
поэтому ваш главный аргумент "дешево и сердито" никак не помогает понять ответ на вопрос "нафига?". вот у принца из Саудовской Аравии есть мерседес, покрытый бриллиантами. предположим, он его мне подарил, т.е. для меня это будет ДАРОМ. что я с ним буду делать? принцем же я не стану...

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение a5021 »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3467147#p3467147"]увы, это снято на Siemens C75 :) и проблема с рассинхроном именно в этом...[/uquote]
И нафиг было это за пруф выдавать? Кое-как слепили, кое-как сняли. Более ничего не нужно на веки вечные. Ага. Сами это кушайте.
Собутыльник Кота

Сообщение VladislavS »

А я вам ничего не дарю и не подкидываю. А лишь рекомендую как лучше делать следующую хоббийную поделку. Если вы больше ничего никогда не будете разрабатывать, то и разговора нет. Вам и AVR тогда много.

ps: Мне вот Doom 2 вспомнился. Ну там где пикселы по экрану бегают и стреляют. И в конце стилизованные под голову зайчика насаженную на колышек пиксели.
ARV

Сообщение ARV »

VladislavS писал(а):Мне вот Doom 2
хороший пример :) игрушка была сделана под аппаратуру, мощность которой нынче в любом калькуляторе. а уж современные компьютеры могли бы тысячи таких игрушек одновременно в разных окошках играть. однако, не смотря на прорыв технологий, игрушек с популярностью DOOM что-то не видно... аналогичная ситуация и с хобби: технологии есть, ресурсов немеряно, а достойных мыслей в голову приходит все меньше и меньше.

я так понимаю, что чем лучше кота кормишь, тем меньше мышей он ловит. дефицит ресурсов подталкивал на создание гениальных вещей. изобилие ресурсов только развращает...

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение a5021 »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3467184#p3467184"]игрушек с популярностью DOOM что-то не видно...[/uquote]
Кому не видно? Вам? Так не только это лично вам не видно. Тут удивляться нечему.
ARV

Сообщение ARV »

a5021 писал(а):Тут удивляться нечему
удивляться всегда есть чему. например, как вы можете быть так слепы...

Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»