помогите с выбором усилителя 2.1
-
unitvisual
- Открыл глаза
помогите с выбором усилителя 2.1
Всем привет!
Такие вот дела, нужен усилитель 2.1! Вся загвоздка в том, чтоя хочу использовать 1 микруху!
Требуемые характеристики:
2 канала по ватт 15-25
и 1 канал, для сабвуфера 25-40 ватт.
Была идея из 4х канальных бриджампов, которые есть здесь на сайте, сделать сей девайс! Но я так и не нашёл решения именно 2.1.
Только 4х канальные версии. Очень желательно малое количество обвязки.
И ещё очень важно!, чтобы всё это питалось от 12 вольт, однополярное напряжение. От БП компа можно?
Может у кого есть наработки с печаткой, ну или хотя бы пока на соплях сделать? Сам разводить не умею(
Такие вот дела, нужен усилитель 2.1! Вся загвоздка в том, чтоя хочу использовать 1 микруху!
Требуемые характеристики:
2 канала по ватт 15-25
и 1 канал, для сабвуфера 25-40 ватт.
Была идея из 4х канальных бриджампов, которые есть здесь на сайте, сделать сей девайс! Но я так и не нашёл решения именно 2.1.
Только 4х канальные версии. Очень желательно малое количество обвязки.
И ещё очень важно!, чтобы всё это питалось от 12 вольт, однополярное напряжение. От БП компа можно?
Может у кого есть наработки с печаткой, ну или хотя бы пока на соплях сделать? Сам разводить не умею(
- wracky
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
неужели ты хочешь снимать 55-90ватт с БП компа? Ну-ну, давай! Посмотришь на стабильность работы компа, если, конечно у тебя не на киловатт БП.
Лана, по делу
1. у тошибы есть микрухи с тремя УНЧ в одном корпусе (в продаже не видел)
2. Почему бы не сделать на http://www.radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/08/
2 канала + 1 Саб. Один свободен.
Кстати, самое важное! Какое сопротивление акустики? и есть ли она?
Лана, по делу
-
unitvisual
- Открыл глаза
неужели ты хочешь снимать 55-90ватт с БП компа? Ну-ну, давай! Посмотришь на стабильность работы компа, если, конечно у тебя не на киловатт БП.
Нет, БП от компа будет отдельный!!! Я по ещё не был в дурдоме, чтоб к рабочему компу усилок) Думаю что-нить из разряда бп 300 ватт на первое время потянет! потом нормальный транс хочу купить!
Лана, по делу
плохо( ну мне собсно нужен 1 канал, где тока НЧ будут, а два другие стерео, без среза по частоте
Ну просто мощность 1 канала, для саба маловата! мне нужно не 20 ватт снимать...
Может возможно подключение 2х оставшихся каналов мостом?
Акустика 2 колонки по 25 ватт 4 ома русские вега что ли, и саб самодельный из 75 гдн. 4 ома
Нет, БП от компа будет отдельный!!! Я по ещё не был в дурдоме, чтоб к рабочему компу усилок) Думаю что-нить из разряда бп 300 ватт на первое время потянет! потом нормальный транс хочу купить!
Лана, по делу
плохо( ну мне собсно нужен 1 канал, где тока НЧ будут, а два другие стерео, без среза по частоте
Ну просто мощность 1 канала, для саба маловата! мне нужно не 20 ватт снимать...
Может возможно подключение 2х оставшихся каналов мостом?
Акустика 2 колонки по 25 ватт 4 ома русские вега что ли, и саб самодельный из 75 гдн. 4 ома
-
unitvisual
- Открыл глаза
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Печатную плату можно нарисовать самому
У этих микросхем соединять выходы нельзя в мост - они и так мостовые.
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
-
unitvisual
- Открыл глаза
Max писал(а):Печатную плату можно нарисовать самому
Я написал - что платы разводить НЕ УМЕЮ!
Блин, а что же тогда делать??? Как реализовать 2.1...?
Последний раз редактировалось unitvisual Вс фев 18, 2007 18:54:33, всего редактировалось 1 раз.
-
unitvisual
- Открыл глаза
http://interlavka.narod.ru/nabor/nabTDA7384.htm
вроде, что-то путнее, но не совсем понял ка кже реализовать режими стэнд бай и мьют...интересует, что нужна работа этих режимов в таком виде, сижу за компом слушаю музон...ушёл погулять комп вырубил усил сам перешёл в стэнд бай или музон отключил винампе...усил перешёл в режим ожидания..ка креализовать то??? откуда напряжение брать?? я наоборот думал если на выход звуковухи его кинуть - то мо лпока ест ьнапряжение работает усил..как пропало то усил вырубается....
или яне прав?
единственное, что всё-таки на саб будет всего 20 ватт...
а с деньгами пока напруга...надо нечто дешёвое)
вроде, что-то путнее, но не совсем понял ка кже реализовать режими стэнд бай и мьют...интересует, что нужна работа этих режимов в таком виде, сижу за компом слушаю музон...ушёл погулять комп вырубил усил сам перешёл в стэнд бай или музон отключил винампе...усил перешёл в режим ожидания..ка креализовать то??? откуда напряжение брать?? я наоборот думал если на выход звуковухи его кинуть - то мо лпока ест ьнапряжение работает усил..как пропало то усил вырубается....
или яне прав?
единственное, что всё-таки на саб будет всего 20 ватт...
а с деньгами пока напруга...надо нечто дешёвое)
- wracky
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
А тебе точно нужен саб? С такими-то "сателлитами"?
К тому же согласовывать упаришься! Просто смысл в размере Вег потеряется. И фильтры делать надо...
А мут и стендбай... Они заводят усилок при подаче на них напряжения.
в выключеном и в спящем режиме на винт напряжение не подаётся. значит оттуда можно взять 12 или 5 вольт. только развязку надо придумать. на всякий случай
К тому же согласовывать упаришься! Просто смысл в размере Вег потеряется. И фильтры делать надо...
А мут и стендбай... Они заводят усилок при подаче на них напряжения.
в выключеном и в спящем режиме на винт напряжение не подаётся. значит оттуда можно взять 12 или 5 вольт. только развязку надо придумать. на всякий случай
-
unitvisual
- Открыл глаза
- Aheir
- Модератор
- Контактная информация:
Если совсем просто надо - купи готовый.
Уже звучала мысль, что для саба 12 вольт явно не хватит. Ты сам говорил, что потом хочешь покупать "нормальный транс". Отсюда вывод: не страдать фигней, а делать нормальный усь с двуполярным питанием. На одной микросхеме это тоже делать не стоит, потому как при таком раскладе никакого качества ты не получишь, а если требований к качеству не стоит изначально - так проще все же купить пищалки пластиковые - дешевле обойдется.
Отсутствие требований к качеству проистекает, на мой взгляд, все из того же 12-ти вольтового питания. Нормальные вещи так не делаются.
Могу порекомендовать LM3886 или TDA7294 - ветки в форуме есть.
Уже звучала мысль, что для саба 12 вольт явно не хватит. Ты сам говорил, что потом хочешь покупать "нормальный транс". Отсюда вывод: не страдать фигней, а делать нормальный усь с двуполярным питанием. На одной микросхеме это тоже делать не стоит, потому как при таком раскладе никакого качества ты не получишь, а если требований к качеству не стоит изначально - так проще все же купить пищалки пластиковые - дешевле обойдется.
Отсутствие требований к качеству проистекает, на мой взгляд, все из того же 12-ти вольтового питания. Нормальные вещи так не делаются.
Могу порекомендовать LM3886 или TDA7294 - ветки в форуме есть.
- wracky
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Могу порекомендовать LM3886 или TDA7294
ну это слишком накладно выйдет... считаем: 2х7294+обвеска=2х100+70=270. плюс предусил с обвеской ~80. 350. плюс банки, диоды, тор ~ 1500. Итого 1800... нехило? а ещё и радиатор...
я ж говорю, TA8210 (80руб), прилично звучит с 25ас 109. собрал я это дело прямо в корпусе АТ БП. небольшой радиатор и мелкая модификация БП.
-
unitvisual
- Открыл глаза
wracky писал(а):Могу порекомендовать LM3886 или TDA7294
ну это слишком накладно выйдет... считаем: 2х7294+обвеска=2х100+70=270. плюс предусил с обвеской ~80. 350. плюс банки, диоды, тор ~ 1500. Итого 1800... нехило? а ещё и радиатор...
я ж говорю, TA8210 (80руб), прилично звучит с 25ас 109. собрал я это дело прямо в корпусе АТ БП. небольшой радиатор и мелкая модификация БП.
Уважаемый! А можно подробненько!?? или у вас Ася есть? почта..?
т.е. вы взяли комповый БП и его чуть переделали и туда усилок ещё всобачили? А микруха скока ватт даёт? а то я щас подумал...саб потом уж сделаю...а пока два канала)
-
unitvisual
- Открыл глаза
Aheir писал(а):Если совсем просто надо - купи готовый.
про все эти ТДА 7294 итд я наслышан, но мне ненужно двуполряное питание, мощность в 70 ватт итд и к тому же большие расходы!
Мне нужно дёшево, просто и практично!
А если бы готовый собрался брать я бы не писал сюда!
Да и готовые все большие бандуры и стоят не 300 руб.
- Aheir
- Модератор
- Контактная информация:
Т.е. качество все же не особо беспокоит?
Тогда стоит посмотреть в сторону автомобильных усилителей. В этом классе довольно много микросхем, опять же статьи на сайте есть.
Если не замовачиваться с сабом , то можно и на одной микрухе, здесь соглашусь с Wracky, TA8210 вполне приличное существо в своем классе.
Тогда стоит посмотреть в сторону автомобильных усилителей. В этом классе довольно много микросхем, опять же статьи на сайте есть.
Если не замовачиваться с сабом , то можно и на одной микрухе, здесь соглашусь с Wracky, TA8210 вполне приличное существо в своем классе.
-
Оne
unitvisual, вот эту тему посмотри, там есть ответ на вопрос: Помогите подобрать схему простого усилителя мощости
- No Name
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
я себе недавно такой сделал, ниче так усилочек.
- Вложения
-
- DSCN4810.jpg
- (19.91 КБ) 810 скачиваний
-
- DSCN4813.jpg
- (19.86 КБ) 720 скачиваний