Цифровая паяльная станция на PIC16F88x/PIC16F87x(a)
Внезапная засада. На работе с ноута были тока прошивки типа atmega8_button. Atmega_encoder. А сейчас телефоном качнул а тут эльдорадо. Огромное мерси завтра с утра тестану. Так как на работе осталось счастье. Корпус кстати доделал(база детский железный конструктор. Шкубатура фанера резания на самодельном лазерном резаке. Кнопки и ноги на самодельном 3д принтере. Завтра фотну обязательно) . И таки падло лёгкий опрокидывается(((
- Реклама
Прошил все работает. Огромное Спасибо. ну и обещанный фотоотчет

пы сы а дисплей от А70 прикошатить получится? он вроде pcf8812 или цветастики маленькие lph8731 или LPH9135
а вот не все так сладко((( через 5 минут сбрасывает текущее до 100градусов при любом значении таймера отличного от 0. при таймере 0 вообще не возможно включить паяльник. и по истечению таймера не включается только питание передергивать
пы сы а дисплей от А70 прикошатить получится? он вроде pcf8812 или цветастики маленькие lph8731 или LPH9135
а вот не все так сладко((( через 5 минут сбрасывает текущее до 100градусов при любом значении таймера отличного от 0. при таймере 0 вообще не возможно включить паяльник. и по истечению таймера не включается только питание передергивать
Вообще, такое поведение будет правильным для прошивок _iron_sw при замкнутом датчике паяльника (паяльник на подставке). Если не так, надо смотреть...
Дисплеи посмотрю, правда ничего из выше перечисленного у меня нет. LPH8731 или LPH9135 от чего?
Дисплеи посмотрю, правда ничего из выше перечисленного у меня нет. LPH8731 или LPH9135 от чего?
шил прошивки без iron_sw дисплеи от сименсов lph9135 А31, C72, АХ72, АХ75 и С76. lph8731 от A60, C60, М55, MC60, S55
похоже что у меня порт iron_sw битый. померял 0 на нем, подтянул через 10к к плюсу все равно ноль
похоже что у меня порт iron_sw битый. померял 0 на нем, подтянул через 10к к плюсу все равно ноль
Не спеши, может и нормальный, я посмотрю)
- Реклама
замена атмеги результата положительного не принесла
Подшаманил, должно работать как надо.
Архивы с прошивками разделил по типу МК (ss_atmega8.zip, ss_atmega48.zip и т.д.), добавил для теста pcf8812 (на сколько рабочая не знаю, сделана была уже не помню когда и зачем, кажется не проверялась).
Архивы с прошивками разделил по типу МК (ss_atmega8.zip, ss_atmega48.zip и т.д.), добавил для теста pcf8812 (на сколько рабочая не знаю, сделана была уже не помню когда и зачем, кажется не проверялась).
прошился. очень тугое управление кнопками(не всегда стабатывают, если срабатывают время отклика 3-4 сек). время опроса текушей темп очень большое(сек10-12) температура скачет на 15-20 градусов. таймер не работает
p.s. pcf8812 не взлетел(ну и пес с ним)
p.s. pcf8812 не взлетел(ну и пес с ним)
Принято, поправлю
Добавлено after 3 hours 37 minutes 19 seconds:
Обновил, pcf8812 тоже
Добавлено after 3 hours 37 minutes 19 seconds:
Обновил, pcf8812 тоже
таймер нихт арбайтен(((
pcf8812 так и невзлетел
pcf8812 так и невзлетел
И еще раз все обновил.
8814. все работает как положено. таймер отработал. подсветка выключилась. темп скинулась до 100. из спячки выходит. осталось по свободе 8812 проверить. еще раз огромное мерси
8812. так и не взлетел. если есть желание его победить(пока железо приваяно и есть на чем тестить) можно еще погайдатся(есть еще 1616, ssd1306 lph9157, ls020)))) если нет желания предлогаю забить)))
8812. так и не взлетел. если есть желание его победить(пока железо приваяно и есть на чем тестить) можно еще погайдатся(есть еще 1616, ssd1306 lph9157, ls020)))) если нет желания предлогаю забить)))
Последний раз редактировалось killrill Вт окт 02, 2018 10:13:10, всего редактировалось 2 раза.
Ну и как всегда, напоминаю о себе и желании собрать на 887 и st7920 12864
Если позволите, то и я мяукну. Можно ли в ПС на PIC 16F876A с компрессором вместо кнопок поставить переменные резисторы на температуру паяльника, фена и компрессор. Индикатор ТМ1628 может сам прилеплю. Без меню!
killrill Из всех перечисленных дисплеев отсутствует только 8812, остальные работают. Если надо, могу собрать под них, их только включить надо скрипт сборки.
Pavlon90 С st7920 особый разговор, поскольку он изначально не вписывается в концепцию проекта. Ну ооочень по китайски спецефичен ). Ковыряю по-маленьку, вроде сборку починил, осталось сделать все остальное)
vvalis Можно. Вешаем на три порта, настраиваем АЦП и читаем раз в секунду, допустим. Но, тут проще наверное заново написать, чем пытаться вкорячить в существующую прошивку )
Pavlon90 С st7920 особый разговор, поскольку он изначально не вписывается в концепцию проекта. Ну ооочень по китайски спецефичен ). Ковыряю по-маленьку, вроде сборку починил, осталось сделать все остальное)
vvalis Можно. Вешаем на три порта, настраиваем АЦП и читаем раз в секунду, допустим. Но, тут проще наверное заново написать, чем пытаться вкорячить в существующую прошивку )
vvalis Можно. Вешаем на три порта, настраиваем АЦП и читаем раз в секунду, допустим. [/uquote]
Сам не смогу, когда-то пытался заниматься ПИКами на асм, есть программатор и контроллер. Летом купил паяльную станцию 852D+ , но через месяц она умерла, проц не заводится. Пытался найти запрограммировый контроллер, но только вместе с платой.
Вот теперь имею конструктор, который надо оживить. Схема вот похожая, только у меня компрессор. http://forum.cxem.net/uploads/monthly_2 ... 930544.JPG
Сам не смогу, когда-то пытался заниматься ПИКами на асм, есть программатор и контроллер. Летом купил паяльную станцию 852D+ , но через месяц она умерла, проц не заводится. Пытался найти запрограммировый контроллер, но только вместе с платой.
Вот теперь имею конструктор, который надо оживить. Схема вот похожая, только у меня компрессор. http://forum.cxem.net/uploads/monthly_2 ... 930544.JPG
А пик там через переходник? Или китайцы научились? Схему, фотки в студию)
alex_grach ну если не сложно то можно и собрать, я протестю в железе все эти дисплеи
ПИК через переходник буду делать сам. Там китайский пятивольтовый контроллер, единожды подвел и доверия к ним нету. После грозы сдох, может еще что вылетело, пока не нашел. Дома спутниковый тюнер сгорел, телевизор, флешка стерлась и вот станция была не подключена даже. Схема на 90% похожа из предыдущего моего сообщения, точнее вырисую пришлю. контроллер тот же.
Фотки:
Добавлено after 6 minutes 12 seconds:
Вот еще
Добавлено after 8 hours 17 minutes 46 seconds:
Нарисовал схему канала компрессора и увидел что производительность регулируется без контроллера. Контроллер только включает его через транзисторный ключ и выключает когда температура упадет ниже 50 градусов. Остальное как тут http://forum.cxem.net/uploads/monthly_2 ... 930544.JPG
Добавлено after 8 minutes 13 seconds:
Док на управление индикатором. Часто их применяли в DVD проигрывателях
Фотки:
Добавлено after 6 minutes 12 seconds:
Вот еще
Добавлено after 8 hours 17 minutes 46 seconds:
Нарисовал схему канала компрессора и увидел что производительность регулируется без контроллера. Контроллер только включает его через транзисторный ключ и выключает когда температура упадет ниже 50 градусов. Остальное как тут http://forum.cxem.net/uploads/monthly_2 ... 930544.JPG
Добавлено after 8 minutes 13 seconds:
Док на управление индикатором. Часто их применяли в DVD проигрывателях
- Вложения
-
- TM1628english.pdf
- Dok на индикатор
- (412.94 КБ) 265 скачиваний
-
- 4.jpg
- (231.89 КБ) 535 скачиваний
-
- 5-min.jpg