Для автоматизации вентилирования погреба предлагаю вашему вниманию это несложное устройство.
В программе устройства обнаружено несколько ошибок, поэтому на днях я выложу исправленную и доработанную версию ПО. В новой версии реализована возможность получения информации о текущем состоянии контроллера по интерфейсу RS-485.
Несложный контроллер вентиляции погреба
- Реклама
- Вячеслав-1
- Открыл глаза
Re: Несложный контроллер вентиляции погреба
Здравствуйте!Собрал данное устройство,что то с индикацией не то!Дальше проверять не стал.Полез в форум,а оказывается в прошивке ,Вы пишите,ошибка!Не могли бы Вы скинуть исправленную прошивку?А то обидно,собрал,скоро осень,а контроллер не работает!
Заранее спасибо!С уважением,Вячеслав.
Заранее спасибо!С уважением,Вячеслав.
С уважением,Вячеслав! 73!
-
Alkul
- Держит паяльник хвостом
[uquote="Вячеслав-1",url="/forum/viewtopic.php?p=3451185#p3451185"]Здравствуйте!Собрал данное устройство,что то с индикацией не то!Дальше проверять не стал.Полез в форум,а оказывается в прошивке ,Вы пишите,ошибка![/uquote]
Конечно, вот доработанная версия. Там некоторые проблемы с обменом по RS-485, сейчас это отладить не могу, устройства в железе на руках у меня нет.
Но собственно контроллер работает исправно.
Те ошибки, которые исправлены, к индикации отношения не имели, насколько я помню. Напишите, что именно "не то" с индикацией.
И еще рекомендация - параллельно кнопкам припаяйте керамические конденсаторы емкостью 0,1 мкФ. И еще - как показано на рисунке в файле "доработка", разрежьте дорожку +5В, идущую на разъем подключения датчика DS18S20 в месте, указанном крестом, и впаяйте на место разреза резистор сопротивлением 100 Ом. Это защита на случай КЗ в соединительном проводе датчика.
Конечно, вот доработанная версия. Там некоторые проблемы с обменом по RS-485, сейчас это отладить не могу, устройства в железе на руках у меня нет.
Но собственно контроллер работает исправно.
Те ошибки, которые исправлены, к индикации отношения не имели, насколько я помню. Напишите, что именно "не то" с индикацией.
И еще рекомендация - параллельно кнопкам припаяйте керамические конденсаторы емкостью 0,1 мкФ. И еще - как показано на рисунке в файле "доработка", разрежьте дорожку +5В, идущую на разъем подключения датчика DS18S20 в месте, указанном крестом, и впаяйте на место разреза резистор сопротивлением 100 Ом. Это защита на случай КЗ в соединительном проводе датчика.
- Вложения
-
- Доработка.jpg
- (41.35 КБ) 676 скачиваний
-
- прошивка.zip
- (2.61 КБ) 334 скачивания
-
- проект.zip
- (79.91 КБ) 341 скачивание
-
Alkul
Еще один момент. На схеме принципиальной электрической не указаны джамперы, показанные на печатной плате как элементы J1...J3. Они стоят вразрыв между резисторами R2, R3, R7 и выводами индикатора. Джамперы были введены на случай проблем с программированием МК, т.к. эти линии порта B, управляющие сегментами индикатора, совмещены с линиями SPI-программирования. Сняв джамперы, можно отключить индикатор от линий SPI. При штатной работе устройства элементы J1...J3 должны быть замкнуты джамперами. Но опыт показал, что токоограничительные резисторы R2, R3 и R7 в достаточной степени изолируют выводы SPI от индикатора во время программирования МК.
Поэтому вместо элементов J1...J3 можно просто впаять перемычки.
Поэтому вместо элементов J1...J3 можно просто впаять перемычки.
-
Alkul
Вячеслав-1, ну, как успехи? Все получилось?
- Реклама