Клон далласа DS2401.Срочно

Уборка сахарного тростника. Сезонная. Пайка кастрюль. Сдельная. Предложения работы.
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение muslimun95 »

Привет! Ребята имеется эбу от ваза на нем установлен даллас ds2401. Я купил прошивку на этот блок, и хотелось бы установить эту же прошивку в другой эбу и соответсвенно там прошивка не работает так как даллас стоит уже другой.Какой есть выход из этой ситуации? Слышал что делают эмуляторы.клоны и тд.Кто в теме отзовитесь пожалуйста.По цене договоримся
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение muslimun95 »

ребята вы же в теме. отзовитксь кто нибудь
Реклама
Открыл глаза

Сообщение microsystems »

Серийный номер DS2401 можете прочитать?
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение muslimun95 »

[uquote="microsystems",url="/forum/viewtopic.php?p=3467846#p3467846"]Серийный номер DS2401 можете прочитать?[/uquote]
да
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Открыл глаза

Сообщение microsystems »

Обратитесь к домофонщикам в своем городе, чтобы они зашили код из вашего далласа в домофонную таблетку.
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение AndTer »

[uquote="microsystems",url="/forum/viewtopic.php?p=3468033#p3468033"]в домофонную таблетку.[/uquote]
Есть риск что контроллер проверит на перезапись её же, поэтому нужна финализация.
И главная проблема, у них отличается код семейства, проверяет ли это контроллер?
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение muslimun95 »

[uquote="AndTer",url="/forum/viewtopic.php?p=3468044#p3468044"][uquote="microsystems",url="/forum/viewtopic.php?p=3468033#p3468033"]в домофонную таблетку.[/uquote]
Есть риск что контроллер проверит на перезапись её же, поэтому нужна финализация.
И главная проблема, у них отличается код семейства, проверяет ли это контроллер?[/uquote]
У нас в городе не встречал домофонщиков.На счет проверки контроллером этого сказать не могу.Но лю.ди делали клоны на ds1990 но те кто делал на форумах они не на связи. темы старые.Есть ли вариант собрать контроллер на ардуино для перезаписи?ну если я не найду домофонщиков
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение AndTer »

[uquote="muslimun95",url="/forum/viewtopic.php?p=3468059#p3468059"]Есть ли вариант собрать контроллер на ардуино для перезаписи?ну если я не найду домофонщиков[/uquote]
Есть, ищи в поисковиках информацию по теме эмулятор iButton или ds1990 или rw1990 (ока как раз перезаписываемая).
И опять же, они по сути одно и то же, но при чтении они передают разный код семейства. Эмулятор в принципе должен выдавать какой захочешь.
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
Открыл глаза

Сообщение ELECTROS »

Так ради интереса: С каких пор стали ЭБУ такие делать и как его название? (давно машинами не занимаюсь, новое что то появилось неужто или это чей-то колхоз).
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение muslimun95 »

[uquote="ELECTROS",url="/forum/viewtopic.php?p=3469004#p3469004"]Так ради интереса: С каких пор стали ЭБУ такие делать и как его название? (давно машинами не занимаюсь, новое что то появилось неужто или это чей-то колхоз).[/uquote]
Такой даллас стоит в российском эбу январь 5.1 с 2005 года если не ошибаюсь. И люди которые делают спорт по привязывают по по этому далласу и кроме этого эбу софт не распознает другие. Некоторые умельцы делают клон из домофонных ключей. вот и хотелось бы мне тоже попробовать
Друг Кота

Сообщение Albert_V »

muslimun95, Почему у вас такая тяга "спиз#@%$ у своих"?
3-4 т.р., - это "не разговор", чтоб купить прошивку.
Вряд ли кто дешевле вам сделает клона.
Если б речь шла о "взломе" некоего изделия фрицев, китайцев и т.д., - это был бы другой разговор, но у своих "переть" - это уже перебор.
Встал на лапы

Сообщение qbit »

[uquote="muslimun95",url="/forum/viewtopic.php?p=3467672#p3467672"]...Какой есть выход из этой ситуации?...[/uquote]
Сделать дизассемблирование прошивки, найти и заменить номер ds1990, потом обратно. Скорее всего серийник забит в виде констант в коде и в дальнейшем его можно прямо в hex редакторе менять.
Можете Вашу прошивку скинуть на info собака qbit.su, посмотрим...
Для связи email: info собака qbit.su
Контактная информация:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение muslimun95 »

[uquote="Albert_V",url="/forum/viewtopic.php?p=3469810#p3469810"]muslimun95, Почему у вас такая тяга "спиз#@%$ у своих"?
3-4 т.р., - это "не разговор", чтоб купить прошивку.
Вряд ли кто дешевле вам сделает клона.
Если б речь шла о "взломе" некоего изделия фрицев, китайцев и т.д., - это был бы другой разговор, но у своих "переть" - это уже перебор.[/uquote]
Причем тут это?я купил программу за 10тыс.через месяц выходит к примеру обновление или же мне нужна такая же прошивка но по другой реперный диск и каждый раз отправлять ему серийник ждать прошивку от него и платить 10к у меня нет желания.никакой дальнейшей поддержки на обновления и тд. И еще я не первый кто делает этот клон.Люди уже давно этим занимаются. Как то так
Открыл глаза

Сообщение ELECTROS »

[uquote="muslimun95",url="/forum/viewtopic.php?p=3469776#p3469776"][uquote="ELECTROS",url="/forum/viewtopic.php?p=3469004#p3469004"]Так ради интереса: С каких пор стали ЭБУ такие делать и как его название? (давно машинами не занимаюсь, новое что то появилось неужто или это чей-то колхоз).[/uquote]
Такой даллас стоит в российском эбу январь 5.1 с 2005 года если не ошибаюсь. И люди которые делают спорт по привязывают по по этому далласу и кроме этого эбу софт не распознает другие. Некоторые умельцы делают клон из домофонных ключей. вот и хотелось бы мне тоже попробовать[/uquote]
Глянул схему января 5, не увидил там никакого далласа, немного погуглил и нашёл что место под него на плате всё таки есть, а это в так называемых "инженерных" блоках практикуется такая фишка.

По теме: когда то давно попадалась мне статейка как один паренёк сделал эмулятор таблетки домофона 3 в одном на 13 тинке штоли, ну так она там вмешала три разных ключа и автоматом подбирала нужный для текущего домофона, всё это было засунуто в стандартную таблетку. Ну к чему это я, ах да - поищите вариантов думаю много эмуляции найдёте, ну а по считыванию вашего кода думаю купите адаптер 1 -Wire<->usb (был когда то такой у меня) и считайте свой даллас, циферки руками только перенесёте в эмулятор.

qbit в прошивке наверняка нужно CRC считать будет, если этим ранее сильно не занимался будет трудновато это сделать.
Albert_V это же вечная борьба добра и зла :))) .
Ответить

Вернуться в «Есть работа»