У меня в адаптере так и сделано на заводе. Это старинный адаптер от ЛыЖы мобилы 750мА 5в. Я укоротил шунт ограничения тока и подобрал ток до 1.2А. А ещё там стоит NTC, который "мониторит" темп-ру внутри корпуса и управляет оптопарой. Если перегревается - отрубает ШИМ, пока всё не остынет. Потому и насверлил отверстия, чтоб можно было заряжать током около 1А. Без вентиляции адаптер мог заряжать мою мобилу только по 10-15 минут, с пререрывами по 5-10 минут...
Мелкие практические вопросы
- alexradio1103
- Друг Кота
Re: Мелкие практические вопросы
Вот именно, что денег на тантал надо.
А чтоб "добить" мелкие пульсации ставят в параллель эл-литу керамику 0.1-1.0 мкФ с низким ESR. И дросселем разделяют два кондёра эл-лита по плюсу.
У меня в адаптере так и сделано на заводе. Это старинный адаптер от ЛыЖы мобилы 750мА 5в. Я укоротил шунт ограничения тока и подобрал ток до 1.2А. А ещё там стоит NTC, который "мониторит" темп-ру внутри корпуса и управляет оптопарой. Если перегревается - отрубает ШИМ, пока всё не остынет. Потому и насверлил отверстия, чтоб можно было заряжать током около 1А. Без вентиляции адаптер мог заряжать мою мобилу только по 10-15 минут, с пререрывами по 5-10 минут...
- Вложения
-
- tmp-cam--827189705.jpg
- (17.97 КБ) 359 скачиваний
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- Реклама
Ага, керамику SMD походу можно прям со стороны печатки припаять. Исправить заводские говнокосяки
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- alexradio1103
- Друг Кота
Мой адаптер фирмовый!!!
Иначе, я бы не вылизывал его...
К стати, все эл-литы там стоят родные! Нифига не дохнут... пока...
Могу разобрать - показать внутренности...
К стати, все эл-литы там стоят родные! Нифига не дохнут... пока...
Могу разобрать - показать внутренности...
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Мой тоже

После замены конденсаторов и охлаждения - уже лет 5 работает круглосуточно
Питает теплую ламповую лампочку накаливания на 5...10 Вт.
После замены конденсаторов и охлаждения - уже лет 5 работает круглосуточно
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- alexradio1103
- Друг Кота
Шабанов на ПростоРадио как то отморозил:
"... на перроне вокзала его встречали: проводница, проводник, полупроводник, два проводочка и лампочка-дочка."
- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Если такие адаптеры не перегружать, то они и не греются сверх разумных пределов. "Всё просчитано до муллиметра"©
Но русскому человеку конечно за милое дело снимать 146% нагрузки. По-другому-то неинтересно...
Но русскому человеку конечно за милое дело снимать 146% нагрузки. По-другому-то неинтересно...
- alexradio1103
- Друг Кота
Да, именно так!
Ток уже впритык для транса... Ищю другой адаптер, трёхамперный... патамуша мобила "кушает" до 1.89А при зарядке.
Да да-д! Поэтому в двух ЗУ для 18650 го лития с периодичностью раз в год я менял выходной диод, пока не вкарячил туда вместо 1 амперного на 3А.Андрей Бедов писал(а): "Всё просчитано до муллиметра
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Ну положенный год-то работал...? Работал.
"Производитель устанавливает срок службы изделия 12 месяцев с момента ввода в эксплуатацию".

"Производитель устанавливает срок службы изделия 12 месяцев с момента ввода в эксплуатацию".
- alexradio1103
- Друг Кота
И гарантию так подбирает, шоб чинить не было смысла! 
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
сегодня приперли зарядку от айфона. не работает. пол года протянула всего. пол дня раздалбывал, ибо корпус склеен. все знакомые детали целы. до многих не добраться, чтобы даже маркировку глянуть.
а самое главное, что на USB раземе адаптера d+ и d- замкнуты между собою. простая зарядка от телефона с лучшими параметрами, больше 260 ма ток зарядки не отдает.
сделано, видать чтобы комп не перегружать при подключении.

а самое главное, что на USB раземе адаптера d+ и d- замкнуты между собою. простая зарядка от телефона с лучшими параметрами, больше 260 ма ток зарядки не отдает.
сделано, видать чтобы комп не перегружать при подключении.
Спойлер
- Вложения
-
- IMG_20181002_153218.jpg
- (51.54 КБ) 377 скачиваний
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- alexradio1103
- Друг Кота
А к чему тут комп? у него что, есть выход с розеткой?
Это залепуха какая-то...
Шо на ней написано хоть? Небойсь целых 2А....
Это залепуха какая-то...
Просто левая зарядка. С чего бы ей быть от айфона. Просто где то кто то кого то наебал. 
- alexradio1103
- Друг Кота
Дык для китайского ай-ай-фона самое то... 
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3470996#p3470996"]А к чему тут комп? у него что, есть выход с розеткой?
Это залепуха какая-то...
[/uquote]
ты шо тупой? это сгоревший адаптер. на нем на гнезде а-ля юсби средние ножки закорочены. если их не коротить,(подклюсчиться к источнику, где рни не закорочены, например комп, или другая зарядка) айфон зарядку не берет. всего 300 ма максимум.
че не понятно то?
адаптер с айфона, точно. ток 1А
Это залепуха какая-то...
ты шо тупой? это сгоревший адаптер. на нем на гнезде а-ля юсби средние ножки закорочены. если их не коротить,(подклюсчиться к источнику, где рни не закорочены, например комп, или другая зарядка) айфон зарядку не берет. всего 300 ма максимум.
че не понятно то?
сам ты китайцкийдля китайского ай-ай-фона самое то...
адаптер с айфона, точно. ток 1А
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
- alexradio1103
- Друг Кота
Вот так сразу бы... Я знаю про дата концы! Сам писал про это пару дней назад. Ток ограничивается до максимум 500мА. Так у практически всех сделано, чтоб пустить полный ток нужно закоротить концы.
А мы что, перешли "на ты"? И не надо так резко.
А мы что, перешли "на ты"? И не надо так резко.
- shinji2009
- Электрический кот
oleg63m вы неправы, чтобы айфон чуял зарядку как родную, там 4 резистора должно стоять. накоротко - это для андроидофонов. и у айфонов всех кубические зарядки. на фото - хуавей. у меня такая же
всем спасибо.
всем спасибо.
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3471026#p3471026"]сам ты китайцкий[/uquote]
Ну да, прям таки маде ин УСА.
Ну да, прям таки маде ин УСА.
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.