Криво прошивается attiny13a
Нет, пробовал, не помогло. Да и у меня на стендикетн 2313 с 1500 мкф, никаких проблем.
- Реклама
А зачем такие большие ёмкости у МК? Если стоит DC-DC то они помех не убавят. Если стоит линейник, то сделают даже хуже.
Надеюсь кроме этих 100500 микрофарад стоит ещё и керамика на 0,01-0,1мкФ?
И опять же, найди заведомо рабочий МК. Ибо китайцы продают брак, подделки и б/у. Даже у нас продают от них же. Ну или хотя бы просто другой МК, так же ли будет с ним? Даже если он тоже битый, вряд ли эффект будет точно таким же.
Надеюсь кроме этих 100500 микрофарад стоит ещё и керамика на 0,01-0,1мкФ?
И опять же, найди заведомо рабочий МК. Ибо китайцы продают брак, подделки и б/у. Даже у нас продают от них же. Ну или хотя бы просто другой МК, так же ли будет с ним? Даже если он тоже битый, вряд ли эффект будет точно таким же.
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
При черезмерной емкости конденсатора и низком энергопотреблении возможен глюк при некритичной для цепочек сброса просадке напряжения (в то же время испортить значения данных в регистрах такая просадка в состоянии).
Иногда спасает специально проработанная программа (участок перезагрузки при сработке WDT или BOD с анализом флагов причин сброса линии RESET).

Иногда спасает специально проработанная программа (участок перезагрузки при сработке WDT или BOD с анализом флагов причин сброса линии RESET).
Похожая история и у меня была. Собрал я часики по своей схеме на тини 2313 корпус SOIC. Прожку писал в CVAVR от туда же пытался заливать прошивку в тиньку через STK200+300(программатор рабочий 100%) . В протеусе все работает, CVAVR копилирует без ошибок. А тинька не шьется, стирается, прошивается каким то мусором. Думал тинька дохлая, подкинул другую в DIP корпусе все прошилось без ошибок, но плата разведена под SOIC замене не подлежит, хотел тиньку SOIC в мусорник. Думаю дай попробую через поньку прошить, программатор самый простой от СОМ-порта, и о чудо прошилась проверилась все четко!! Попробовал опять в STK 200+300 вопхнуть, опять таже история повторилась. Обратился я к поньке, прошил, подпаял ее в схему и часики запустились. Этот вопрос для меня остался загадкой.
Так вот о чем я! попробуйте через другой программатор.
Так вот о чем я! попробуйте через другой программатор.
Во время поиска небольших радиодеталей, упавших со стола, вероятность их обнаружения прямо пропорциональна размеру детали и обратно пропорциональна их значению для завершения работы
Согласен.Акма писал(а):Так вот о чем я! попробуйте через другой программатор.
korob писал(а):скорее всего имеются проблемы с алгоритмом программирования конкретного МК.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Всегда с уважением, Александр.
- Реклама
Да, шоу продолжается, товарищ дал тини13 тоже из китая, но с другой и проверенной партии, та же петрушка. Возможно вы правы, не дружит конкретно мой usbasp с тини13 (товарищ тоже шьет usbasp). Откопаю свой "5 проводков" и попробую через понипрог. И не могу найти свою платку с заведомо рабочей тн13.
Советы купить заведомо исправную - неисполнимы, в городе пару магазинов с 5х ценником и происхождением товара из того же али. Так что я покупаю всегда в интернет магазинах.
Советы купить заведомо исправную - неисполнимы, в городе пару магазинов с 5х ценником и происхождением товара из того же али. Так что я покупаю всегда в интернет магазинах.
тогда совет может и дурацкий но раболчий если есть донор рабочий заведома на томже мк который можно времено разобрать берем оттуда мк
разумется донор должен быть с открытой прошивой и бэкапить(иначе не востановите)
разумется донор должен быть с открытой прошивой и бэкапить(иначе не востановите)
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Я уже выше железко выкладывал...
Вот ешшо и стыбренну с просторов инету софтинку
https://yadi.sk/d/Q-CPLjQmFeoM4Q
до завтра полежит, потом удалю.
В составе файлик библиотечки, который надо в папку с распакованной прожкой закинуть (в штатном комплекте ее нету).

Вот ешшо и стыбренну с просторов инету софтинку
https://yadi.sk/d/Q-CPLjQmFeoM4Q
до завтра полежит, потом удалю.
В составе файлик библиотечки, который надо в папку с распакованной прожкой закинуть (в штатном комплекте ее нету).
Кстати... совсем забыл (ибо никогда не использовал такой садомазохизм)...
Ежли МК был запрограммирован "по максимуму" (с задействованием вывода RESET как простого ввода-вывода),
то при "повторном использовании" такой кристалл придется "приводить в чуйство" только программатором имеющим в своих возможностях "высоковольтный режим" (у иных с большим количеством лап проходит и фузе доктор, а вот у 8-лапых УВЫ).
Вероятность попадания в продажу предпрошитого МК с задействованным RESET весьма велика.
Попытка перепрошивки СТАНДАРТНЫМ АЛГОРИТМОМ - заведомо обречена на неудачу.

Ежли МК был запрограммирован "по максимуму" (с задействованием вывода RESET как простого ввода-вывода),
то при "повторном использовании" такой кристалл придется "приводить в чуйство" только программатором имеющим в своих возможностях "высоковольтный режим" (у иных с большим количеством лап проходит и фузе доктор, а вот у 8-лапых УВЫ).
Вероятность попадания в продажу предпрошитого МК с задействованным RESET весьма велика.
Попытка перепрошивки СТАНДАРТНЫМ АЛГОРИТМОМ - заведомо обречена на неудачу.
тогда он бы программатором и не определился бы и не стерся и не прошился - здесь картина другая.
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
В общем, все мои чипы рабочие.
Глюк появляется только в среде ExtreemeBurnerAVR в связке с USBASP2.0. Проверено на двух разных компах и двух разных програматорах. И только при Аттини13. Любой другой (2313, М8, М32)контроллер прошивается.
С avrdude все шьется, и потом в ExtreemeBurnerAVR все читается как нужно.
Жаль, мне ExtreemeBurnerAVR нравится, видно воочию содержжимое eeprom flash
Глюк появляется только в среде ExtreemeBurnerAVR в связке с USBASP2.0. Проверено на двух разных компах и двух разных програматорах. И только при Аттини13. Любой другой (2313, М8, М32)контроллер прошивается.
С avrdude все шьется, и потом в ExtreemeBurnerAVR все читается как нужно.
Жаль, мне ExtreemeBurnerAVR нравится, видно воочию содержжимое eeprom flash