Запуск ноутбука от БП ПК.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Левчег
Встал на лапы

Запуск ноутбука от БП ПК.

Сообщение Левчег »

Доброго всем!
Такой вот странный вопрос нарисовался по питанию ноутбучной мат. платы от обычного АТХ на 12 вольт.
Немножко о том зачем мне это: Хочу собрать комп для гаража. Чтоб базу материалов держать, музыку послушать, да в инет вылезти. Резонно было бы для этих целий купить дешевый комп на известном сайте. Но мы лёгких путей не ищем!!!) Покопав свой старый мусор, нашел монитор который давным давно переделан на лед ленту и своего БП не имеет, питание подключалось к ПК. Ноутбук жизнью измотанный. Сломанный корпус, просратый БП, разбитый экран, и мёртвый жесткий диск. Короче тупо мат. плата. Есть целая туева хуча жестких 3.5 сата. Есть пара рабочих БП от компов. И есть красивый корпус (типо модинг с подсветками).
Вот как бы весь этот мусор хочу совместить воедино.
Так как для жесткого 3.5 и для монитора один фиг нужны 12 вольт, то отказываться от АТХ БП смысла не вижу. И покупать ноутбучный БП тоже нет желания. Выложить целый рубас на этого франкинштейна нет желания прям совсем!
Подскажите как лучше быть? Можно ли подключить ноутбучную мать от 12 вольт, если от неё отключена вся перефирия? Или же придётся что-то колхозить БП от ПК?
korob
Друг Кота

Re: Запуск ноутбука от БП ПК.

Сообщение korob »

придётся что-то колхозить
:solder:
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
ceramicmail
Это не хвост, это антенна

Re: Запуск ноутбука от БП ПК.

Сообщение ceramicmail »

Смотря какой ноутбук.
Есть такие, что нормально работают от 12В на входном штекере.
Но большинству надо больше. Можно поставить дешевую повышайку, потребление без экрана будет порядка 1,5А, типа https://ru.aliexpress.com/item/1PCS-LOT ... 60864.html
Изредка (совсем редко) попадаются такие, что без батареи не стартанут, придется ставить обманку (даже мертвая батарея может сойти за такое, надо пробовать).
Ответить

Вернуться в «Питание»