при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
мой принцип: до тех пор, пока мой собеседник вызывает у меня хоть малую толику уважения, я обращаюсь к нему на вы. а в плане "демократии" не пишу это самое вы с большой буквыAndTer писал(а):обращение на "ВЫ"
это вы абсолютно верно все сказали. только есть два способа борьбы с этим беспокойством: заесть или измениться. например, америка заедает в прямом смысле - толстеет то есть, многие другие (и мы-вы) заедает "сервисами", а вот буддисты, например, не страдают от этого вообще. и если подумать хорошенько - их метода борьбы с внутренним дискомфортом куда лучше во всех отношениях! если не во всем, то хоть в части принципов можно ею вооружиться и нам?AndTer писал(а):есть одна проблема, если инстинкты не реализуются, возникает внутреннее беспокойство, которые приводит к дискомфорту, агрессии направленной как внутрь, так и во вне, возникают депрессии, психосоматические заболевания и т.д. и т.п. 2 из 3 человек в той или иной степени ходят с дисфункциями в работе нервной системы, которые являются следствиями внутренних конфликтов.
про ИИ я ранее все сказал, где-то в анналах форума оно есть, можете поискать и ознакомиться. мне не надо реальных граблей, чтобы вообразить, что будет, если я на них наступлю.AndTer писал(а):Но он создаётся и поможет решать многие проблемы гораздо быстрее. Например в области медицины. Или кто то утверждает что это плохо?
поясняю: уверенность, что все, что дается вам в руки, все служит во благо - это и есть тот бисер, которым ослепляют всех и каждого. иначе говоря, как только слышите "вот эта новинка сделает вашу [дополнить по выбору: жизнь, работу, отдых, образование, здоровье и т.п.] лучше", так сразу и можно быть уверенным, что это и есть упомянутый мною бисер.AndTer писал(а):Ну какой бисер?
вот видите, поводыри добились от вас, что вы не считаете себя способным менять свою жизнь, вам нужен кто-то (ИИ или злой фашист), кто будет решать за вас... а я уверен, что каждый сам может решать за себя - ведь проанализировать происходящее вокруг него может каждый! просто думать о себе легче, чем обо всем сразу, во всех взаимосвязях. и большинство руководствуется только принципом "могу - значит, буду". а ведь можно и иной раз не так, а "могу, но не желаю". и все. и никакого фашизма.AndTer писал(а):кто будет решать какое устройство бесполезно, а какое полезно? Это какой то электронный фашизм. Решать кто достоин быть спаянным, кто истинный, а кого разобрать на запчасти и вычеркнуть из помыслов. Все устройства имеют право на жизнь, а уж спрос или отсутствие на них расставит все точки
если бы каждый сам решал, обдумав все... но ведь решает не каждый, а тот, у кого власть денег! за вас решили, чем вы будете бриться, на чем ездить, что есть и что программировать. разве не так? вы только льстите себе, что делаете выбор! извините за аллегорию, но свинья в своем корыте тоже выбирает... но жрет-то она то, что туда навалил хозяинAndTer писал(а):если каждый конкретный человек принял решение что ему что то нужно, то значит ему это нужно. Запрограммированное устаревание, заговоры монополистов... Хрен бы с ними! Раз нужно, пусть делает!
мы это проходили во время социального эксперимента в 90-е годы. и жизнь показала, что это на 100% ложный лозунг.AndTer писал(а):Отличная мысль! И как ни странно верная!
Общество состоит из людей и если людям плохо, обществу будет плохо и наоборот...
Ну а что ещё мне делать остаётся ?ARV писал(а):Аlex, не будьте так жестоки!
конкретно с себя я ответственности не снимаю, мне стыдно...Аlex писал(а):не конкретно Вы, а пользователи в общем
причем особенно часто у одного пользователя, не будем показывать пальцем, с ником-анаграммой известной в порошлом фирмы-производителя МКAndTer писал(а):А среди всего прочего, хорошие мысли тут тоже были...
ишь, чего захотел! будешь долго жить и мучитьсяVladislavS писал(а):пристрелите, не жалейте!