Мигать светодиодом. ARM или не-ARM?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

все, что не укладывается в ваш мир догматов, вы считаете демагогией. проблема не во мне. если вам не интересно - самовыпилитесь из темы. если интересно - ведите себя подобающе, спорьте аргументированно, без переходов на личности, неявных оскорблений и т.п. присущих вашему штилю принципов.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение AndTer »

ARV, твоя подпись тоже весьма говорящая) Не понимаю к чему такое торжественное и высокопарное обращение на "ВЫ". Здесь все свои.

Иметь право то можно, но есть одна проблема, если инстинкты не реализуются, возникает внутреннее беспокойство, которые приводит к дискомфорту, агрессии направленной как внутрь, так и во вне, возникают депрессии, психосоматические заболевания и т.д. и т.п. 2 из 3 человек в той или иной степени ходят с дисфункциями в работе нервной системы, которые являются следствиями внутренних конфликтов.
Именно инстинкты и есть двигатель прогресса, они заставляют людей делать всё чтобы жизнь стала безопасней, ленивей и приятней. Именно этот внутренний дискомфорт, мощнейший пинок для прогресса всего человечества. Можно попытаться пойти против всего этого, но против сущности человека и по сути против самого себя не пойдёшь. А уж мораль, забота об экологии и т.п. это всё попытки делать хорошую мину при плохой игре.

ИИ мне лично не нужен. Но он создаётся и поможет решать многие проблемы гораздо быстрее. Например в области медицины. Или кто то утверждает что это плохо?

Ну какой бисер? Я включаю тв(раз в пол года) вижу прогноз погоды, сегодня солнечно и жарко, а на улице льёт дождь и +6. И понимаю что градусник это хорошо. А электронный лучше видно и он точнее. Мне нужны часы, настольные/настенные, но я не хочу чтобы они тикали и шумели, и я не хочу лазить в смартфон ради этого каждый раз. Список бесконечен, и существует множество "электронных помощников". Да, можно без многих обойтись, но зачем? Я же говорю, критерий "обожраться" у всех пролегает на разном уровне. Есть люди кто и вовсе в тайгу ушёл жить с ножиком в кармане. Всем последовать за ними?

И очень интересно, а кто будет решать какое устройство бесполезно, а какое полезно? Это какой то электронный фашизм. Решать кто достоин быть спаянным, кто истинный, а кого разобрать на запчасти и вычеркнуть из помыслов. Все устройства имеют право на жизнь, а уж спрос или отсутствие на них расставит все точки.

И если каждый конкретный человек принял решение что ему что то нужно, то значит ему это нужно. Запрограммированное устаревание, заговоры монополистов... Хрен бы с ними! Раз нужно, пусть делает! А если современная элементная база избыточна, а устаревшая(пусть и морально) стоит дороже, массагабаритней и энергопрожорливей, то критиковать людей за выбор "современной" базы как то некорректно. Каждый ищет где проще, лучше, дешевле.

Добавлено after 1 minute 56 seconds:
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3472545#p3472545"]тебе хорошо, значит, будет хорошо и обществу.[/uquote]
Отличная мысль! И как ни странно верная!
Общество состоит из людей и если людям плохо, обществу будет плохо и наоборот...
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
Реклама
Друг Кота

Сообщение a5021 »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3472574#p3472574"]все, что не укладывается в ваш мир догматов[/uquote]

.. и фонтан демагогии забил с новой силой...
Модератор

Сообщение Аlex »

Ребят, идите ка вы в МЯУ устраивать свои фаллодуэли. Надоело.... :facepalm:
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ARV

Сообщение ARV »

AndTer писал(а):обращение на "ВЫ"
мой принцип: до тех пор, пока мой собеседник вызывает у меня хоть малую толику уважения, я обращаюсь к нему на вы. а в плане "демократии" не пишу это самое вы с большой буквы :) достаточно такого панибратства с вас? ;)
AndTer писал(а):есть одна проблема, если инстинкты не реализуются, возникает внутреннее беспокойство, которые приводит к дискомфорту, агрессии направленной как внутрь, так и во вне, возникают депрессии, психосоматические заболевания и т.д. и т.п. 2 из 3 человек в той или иной степени ходят с дисфункциями в работе нервной системы, которые являются следствиями внутренних конфликтов.
это вы абсолютно верно все сказали. только есть два способа борьбы с этим беспокойством: заесть или измениться. например, америка заедает в прямом смысле - толстеет то есть, многие другие (и мы-вы) заедает "сервисами", а вот буддисты, например, не страдают от этого вообще. и если подумать хорошенько - их метода борьбы с внутренним дискомфортом куда лучше во всех отношениях! если не во всем, то хоть в части принципов можно ею вооружиться и нам?
AndTer писал(а):Но он создаётся и поможет решать многие проблемы гораздо быстрее. Например в области медицины. Или кто то утверждает что это плохо?
про ИИ я ранее все сказал, где-то в анналах форума оно есть, можете поискать и ознакомиться. мне не надо реальных граблей, чтобы вообразить, что будет, если я на них наступлю.
AndTer писал(а):Ну какой бисер?
поясняю: уверенность, что все, что дается вам в руки, все служит во благо - это и есть тот бисер, которым ослепляют всех и каждого. иначе говоря, как только слышите "вот эта новинка сделает вашу [дополнить по выбору: жизнь, работу, отдых, образование, здоровье и т.п.] лучше", так сразу и можно быть уверенным, что это и есть упомянутый мною бисер.
AndTer писал(а):кто будет решать какое устройство бесполезно, а какое полезно? Это какой то электронный фашизм. Решать кто достоин быть спаянным, кто истинный, а кого разобрать на запчасти и вычеркнуть из помыслов. Все устройства имеют право на жизнь, а уж спрос или отсутствие на них расставит все точки
вот видите, поводыри добились от вас, что вы не считаете себя способным менять свою жизнь, вам нужен кто-то (ИИ или злой фашист), кто будет решать за вас... а я уверен, что каждый сам может решать за себя - ведь проанализировать происходящее вокруг него может каждый! просто думать о себе легче, чем обо всем сразу, во всех взаимосвязях. и большинство руководствуется только принципом "могу - значит, буду". а ведь можно и иной раз не так, а "могу, но не желаю". и все. и никакого фашизма.
AndTer писал(а):если каждый конкретный человек принял решение что ему что то нужно, то значит ему это нужно. Запрограммированное устаревание, заговоры монополистов... Хрен бы с ними! Раз нужно, пусть делает!
если бы каждый сам решал, обдумав все... но ведь решает не каждый, а тот, у кого власть денег! за вас решили, чем вы будете бриться, на чем ездить, что есть и что программировать. разве не так? вы только льстите себе, что делаете выбор! извините за аллегорию, но свинья в своем корыте тоже выбирает... но жрет-то она то, что туда навалил хозяин

Добавлено after 1 minute:
Аlex, не будьте так жестоки!

Добавлено after 1 minute:
AndTer писал(а):Отличная мысль! И как ни странно верная!
Общество состоит из людей и если людям плохо, обществу будет плохо и наоборот...
мы это проходили во время социального эксперимента в 90-е годы. и жизнь показала, что это на 100% ложный лозунг.

Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Модератор

Сообщение Аlex »

ARV писал(а):Аlex, не будьте так жестоки!
Ну а что ещё мне делать остаётся ?
На просьбы не разводить срач вы (не конкретно Вы, а пользователи в общем) не реагируете. БАНить я никого не хочу и не люблю это делать. Срач разгребать у меня тоже нет никакого желания.
Выбора у меня особо нет. Либо тему в мусорку, либо в МЯУ. Последний вариант гуманнее - даёт шанс продолжить вам пообщаться.
Контактная информация:
ARV

Сообщение ARV »

Аlex писал(а):не конкретно Вы, а пользователи в общем
конкретно с себя я ответственности не снимаю, мне стыдно... :oops: но слаб человек... поддаюсь на провокации, грешен...

Контактная информация:
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение AndTer »

При этом тема хоть и философская, но всё же техническая. И обсуждать её в разделе "мяу" наравне с цветом трусов ангелы меркель как то не комильфо...
Нормальная тема... А срач... да не так и много тут его. Разве ж кто жаловался?
Просто жаль что теперь тема утонет в помойке... А среди всего прочего, хорошие мысли тут тоже были...
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
ARV

Сообщение ARV »

AndTer писал(а):А среди всего прочего, хорошие мысли тут тоже были...
причем особенно часто у одного пользователя, не будем показывать пальцем, с ником-анаграммой известной в порошлом фирмы-производителя МК :)))

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение a5021 »

У этого с аналграммой все больше навязчивые идеи случаются. Точнее, одна, которая его постоянно преследует.
ARV

Сообщение ARV »

а5021, переход на личности показывает слабость ваших аргументов.

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

" - Аргументируйте!
- Аргументирую!
- Чем?
- Аргументом!
- Каким?
- Большим!"
(Интермедия Карцева и Ильченко. "...мне ваш пиджак не нравится")
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="Аlex",url="/forum/viewtopic.php?p=3472660#p3472660"][
Выбора у меня особо нет. Либо тему в мусорку, либо в МЯУ. Последний вариант гуманнее - даёт шанс продолжить вам пообщаться.[/uquote]
Алекс - как же Вы правы! Я Вас очень уважаю! :beer:
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение a5021 »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3472770#p3472770"]а5021, переход на личности показывает слабость ваших аргументов.[/uquote]
Мощь ваших аргументов, как обычно, отправила тему на помойку.
Собутыльник Кота

Сообщение VladislavS »

Если, вдруг, у меня будет такое как у аббревиатуры - пристрелите, не жалейте!
ARV

Сообщение ARV »

а5021, мощь ваших аргументов, как обычно, отправила тему на помойку.

Добавлено after 1 minute 4 seconds:
VladislavS писал(а):пристрелите, не жалейте!
ишь, чего захотел! будешь долго жить и мучиться :)))

Контактная информация:
ARV

Сообщение ARV »

а некоторые все еще продолжают мигать на AVR https://habr.com/post/425407/ и, как по мне, так не хуже, чем на альтернативах. ностальгия, видимо...

Контактная информация:
Собутыльник Кота

Сообщение VladislavS »

Изображение
Друг Кота

Сообщение a5021 »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3473355#p3473355"]а некоторые все еще продолжают мигать на AVR[/uquote]
Навсегда застряли в прошлом. Деменция и все такое.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»