Реально ли восстановить аккумулятор?

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Evgeny1
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Evgeny1 »

Может и на 100% уменьшиться, но думаю у вас процентов на 10
WandererSc
Друг Кота

Сообщение WandererSc »

После этого дать постоять 2-3 дня, потом на зарядку, иногда удаётся оживить. :)

кт3102, время вышло. Результаты в студию :)
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
__STING__
Вымогатель припоя

Сообщение __STING__ »

Я тоже как то оживил аккумулятор от АРС, долил электролит и стал практически как новенький
Лучшее враг хорошего
WandererSc
Друг Кота

Сообщение WandererSc »

__STING__ писал(а):Я тоже как то оживил аккумулятор от АРС, долил электролит и стал практически как новенький

Подробнее please. Именно электролит или можно просто дистилированной воды долить?
__STING__
Вымогатель припоя

Сообщение __STING__ »

Упссс! НЕ ЭЛЕКТРОЛИТ! Дистиллированную воду! Нужно чтоб он постаял немного, пропитался. Потом ставишь в ИБП и заряжаешь. У меня отошел
Лучшее враг хорошего
WandererSc
Друг Кота

Сообщение WandererSc »

Окей. Попробую. Как раз завалялось 2 аккума из APC (CSB 12Ah 12V). Сейчас их ёмкость 1Ah.
>TEHb<
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение >TEHb< »

А просто тренировку малым током никто не практикует? Имеется в виду полные циклы, а не только зарядка. Я так пальчиковые Ni-mh поднимал неслабо.
"Привет!" - соврал он.
__STING__
Вымогатель припоя

Сообщение __STING__ »

Прее чем тренировать, нужно проверить уровень электролита
Лучшее враг хорошего
LINKS_234
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение LINKS_234 »

поднял два аккума 12В на 4А и 7А. один из них был разряжен в ноль. после доливки кипячёной воды заряжаться отказывался пару часов , после этого ток начал потихоньку подниматься. в итоге 4А аккум продержал ЛДС на токе 0.8А около четырёх часов. напруга при этом с 12.5 упала до 10 примерно. 7А так не тестировал, но он выглядит по-лучше в плане сохранения заряда, т.к. просаживается после отключения заряда примерно до 13В. кстати при зарядке обоих долитая вода выкипала в течении нескольких дней. теперь почти не кипит
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
WandererSc
Друг Кота

Сообщение WandererSc »

Как это кипячёной воды? :shock: Там же примеси. Может поэтому он и кипит несколько дней.

Мои эксперименты. Залил два 12V 12Ah диститлатом аж "под завязку". Думаю многовато. Что теперь с ними делать не знаю.
И ещё один 12V 7Ah залил по 10мЛ в банку. Заглянул а там пластина в одной банке рыжая :shock: Значит ей уже всё?
LINKS_234

Сообщение LINKS_234 »

WandererSc писал(а):Как это кипячёной воды? :shock: Там же примеси. Может поэтому он и кипит несколько дней.

другой достать не мог. я вообще без понятия где её брать. у матери в больнице уже дистилят не используют - везде физраствор.

Мои эксперименты. Залил два 12V 12Ah диститлатом аж "под завязку". Думаю многовато. Что теперь с ними делать не знаю.

погоняйте с открытыми пробками на малом токе заряда и разрядке. со временем "выкипит". только рядом не курить - мало того что водород от кислоты будет, так ещё вода будет "разлагаться" на кислород и водород.
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
WandererSc
Друг Кота

Сообщение WandererSc »

дистиллят продаётся в автомагазинах специально для аккумуляторов.

На крайний случай дождевая вода, но только не собранная с металлических крыш.
LINKS_234

Сообщение LINKS_234 »

уже поздно пить баржоми :)
соли что были в водопроводной уже в аккуме :) вариант только промыть его дистилятом и залить с автомобильного аккума электролит сразу.
-MAXX-
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение -MAXX- »

всех с наступившим, мои поздравы!

по теме - есть комплехт аккумов 24V от APC 750XL - это собсно два стандартных аккумулятора 12V x 17Ah склеенных липучкой и соединённых последовательно..
одна банка убитая в усмерть, ну собсно думаю какая разница что с ним делать - всёравно убитый акк на свалку...
купил дистиллят в автолавке, шприциком в каждую банку мертвецу накапал до уровня пластин (светодиодиком светить нуна в банку)
не стоял он в таком виде нисколько вообще - сразу на зарядку...
в первый день ток зарядки ~100-200ma :cry:
пробую дёрнуть его лампой 12V 40W (~3.5A) - иногда про%%рается на дцать секунд и лампу даж иногда поджигает, напруга на клеммах под нагрузкой около 0.2В
второй день ток зарядки ~300-600ma :cry:
пробую дёрнуть его лампой - всё также, только про%%раться стал чаще и под нагрузкой на клеммах иногда появляется 6-9В
третий день ток ~500-800ma :cry:
опять дёргаю его лампой - напруга на клеммах под нагрузкой медленно ползёт вверх от ~1V до ~9-11V :shock:
вобщем решил полностью просадить насколько возможно - хуже думаю уже не будет
вешаю ему эту же лампу и жду пока сдохнет совсем - тянет лампу вполнакала
через минут 10 смотрю лампу навсю вштырило :shock:
горит минут 20, потом примерно минуту провал по напруге до 2-3В
и опять лампа навсю горит..
такая чехарда длилась около часа - полутора - (то потухнет\то погаснет :tea: ) напруга под нагрузкой устаканилась на 10В без провалов\всплесков
ну собсно дал ему остояться 10мин, и опять влупил его на зарядку - как и положено, жрёт ~1.7A без изменений (зарядник примитив на L200)
так вот собсно вродь и ожил девайс :beer:
сделаю ему 2-3 цикла, навсякий, для раскачки и закрепления
воду иногда полезно доливать..
LINKS_234

Сообщение LINKS_234 »

это по-моему десульфатация называется. суть в том, что надо окислы металлов убрать с пластин циклическими прогонами , или длительной зарядкой. ну а если заливаете воду , то надо обязательно дать ей почти полностью испарится , и затем уже закрыть пробки наглухо. тогда плотность раствора будет нормальной и влага испарятся не будет. лучше всего поставить на дежурный режим (13.8В) его с открытыми банками. вода будет потихоньку испарятся.
-MAXX-
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение -MAXX- »

понятно, тока както стрёмно в комнате его оставлять, газит ведь..
а на балкон тож не поставить - мороз аднака
надеюсь то чем он газит - не отрава?
Viper_Snake
Электрический кот

Сообщение Viper_Snake »

-MAXX- писал(а):надеюсь то чем он газит - не отрава?

Не отрава, но курить рядом я не советую, можно и без отравления пострадать неслабо.
Не важно чем все начнется. Важно чем кончится!
As
Модератор

Сообщение As »

Да уж, курить рядом с заряжающимся аккумулятором небезопасно... У меня сосед имел неосторожность наклониться над заряжающимся 6СТ230... В результате у батареи аккуратно взлетела крышка, и изрядно ударила его по лицу... Батарея пошла в утиль, ну, и пара недель ушла на лечение синяков и ожёгов от кислоты...
WandererSc
Друг Кота

Сообщение WandererSc »

А у меня что-то ничего не получается. Из 3-x ни одного не поднял.
У двоих емкость как была 10% так и осталась. 3 цикла заряда\разряда малыми токами (ток 10часового разряда) ничего не дали.
А у третего в одной банке пластины бурые, ток почти не берёт и не отдаёт. Решил померять ток КЗ получилось 30А и быстро падает, а через 5 секунд пробку из банки с бурыми пластинами вырвало :shock:
Может в эту банку саморез закрутить что-б он её замкнул, и пользоватся остальными банками, терять то нечего? :?
LINKS_234

Сообщение LINKS_234 »

можно вообще попробовать поменять электролит. промыть старый , потом просушить и залить нового в прокладки из стекловолокна.
Ответить

Вернуться в «Питание»