Посоветуйте схему усилителя

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
Ответить
tom77
Открыл глаза

Посоветуйте схему усилителя

Сообщение tom77 »

Всем привет. Теории мне не хватает, не спорю поэтому не ругайте.
Ситуация такая - нужно для школы собрать колонку (колонки) и придумать усилитель.
На сегодняшний день имеется: 4 штуки в отличном состоянии 4а-44 (16 ом), чудом нашлись на складе. Больше ничего нет)
Планируется докупить штуки два НЧ-динамика из советского наследия, тоже по 16 ом, ну и штуки две пищалки получше.
Хочу собрать все в одном здоровом корпусе и засунуть в него и усилитель.
Планируется в первую очередь подключать микрофоны, у них выходной сигнал 1 - 1,5 вольта.
Ну и обычные аудиовходы.
Вопрос какую схему усилка выбрать.
Подойдет ли схема Zen4?
Сам ни разу не собирал, но руки растут нормально. Теории мне не хватает, поэтому не ругайте.
Реклама
сэм53
Это не хвост, это антенна

Re: Посоветуйте схему усилителя

Сообщение сэм53 »

Для школы (для танцулек) я бы сделал на лампах , двухтакник на двух 6п3с . Схема промышленная ТУ-25, 25Вт (если не ошибаюсь). Динамики 16 Ом, самое то. Зато будет неубиваемый. Если для транзисторов нужны знания при настройке, то для ламп можно обойтись только аккуратностью и минимум подсказок.
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..судя по заданному вопросу, вам проще и дешевле будет купить готовую акустику и усилитель..
pinkred
Встал на лапы

Сообщение pinkred »

заказать готовый с али
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Совершенно верно. Два усилителя на ТДА7293 с Алика по цене 250-300р./шт. И по два 4А44 в каждый кабинет по 100-120 литров. Ничего больше не надь. Будут легко озвучивать актовый зал.

Про микрофоны с выходным напряжением 1-1,5В я промолчу, тут надо подучить матчасть и заказать в придачу на Алике микрофонные усилители.

Если относиться к этому вдумчиво то цена вопроса уложится в 1000 руб. Не считая стоимости динамиков и столярных работ. :tea:
Реклама
tom77
Открыл глаза

Сообщение tom77 »

Вот спасибо, реальный совет.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»