Всем привет. Теории мне не хватает, не спорю поэтому не ругайте.
Ситуация такая - нужно для школы собрать колонку (колонки) и придумать усилитель.
На сегодняшний день имеется: 4 штуки в отличном состоянии 4а-44 (16 ом), чудом нашлись на складе. Больше ничего нет)
Планируется докупить штуки два НЧ-динамика из советского наследия, тоже по 16 ом, ну и штуки две пищалки получше.
Хочу собрать все в одном здоровом корпусе и засунуть в него и усилитель.
Планируется в первую очередь подключать микрофоны, у них выходной сигнал 1 - 1,5 вольта.
Ну и обычные аудиовходы.
Вопрос какую схему усилка выбрать.
Подойдет ли схема Zen4?
Сам ни разу не собирал, но руки растут нормально. Теории мне не хватает, поэтому не ругайте.
Посоветуйте схему усилителя
- Реклама
-
сэм53
- Это не хвост, это антенна
Re: Посоветуйте схему усилителя
Для школы (для танцулек) я бы сделал на лампах , двухтакник на двух 6п3с . Схема промышленная ТУ-25, 25Вт (если не ошибаюсь). Динамики 16 Ом, самое то. Зато будет неубиваемый. Если для транзисторов нужны знания при настройке, то для ламп можно обойтись только аккуратностью и минимум подсказок.
..судя по заданному вопросу, вам проще и дешевле будет купить готовую акустику и усилитель..
заказать готовый с али
Совершенно верно. Два усилителя на ТДА7293 с Алика по цене 250-300р./шт. И по два 4А44 в каждый кабинет по 100-120 литров. Ничего больше не надь. Будут легко озвучивать актовый зал.
Про микрофоны с выходным напряжением 1-1,5В я промолчу, тут надо подучить матчасть и заказать в придачу на Алике микрофонные усилители.
Если относиться к этому вдумчиво то цена вопроса уложится в 1000 руб. Не считая стоимости динамиков и столярных работ.
Про микрофоны с выходным напряжением 1-1,5В я промолчу, тут надо подучить матчасть и заказать в придачу на Алике микрофонные усилители.
Если относиться к этому вдумчиво то цена вопроса уложится в 1000 руб. Не считая стоимости динамиков и столярных работ.
- Реклама
Вот спасибо, реальный совет.