Вопрос по трансформатору 230В:230В

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Это не хвост, это антенна

Сообщение сэм53 »

ТЕЛЕКОТ,
за резкость (в ответку) извиняйте, но хамить не стоит тоже, а так же смайлики совать в каждую дырку.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

а я и не думал хамить, просто я сомневаюсь что вы умный если предлагаете нарушать технику безопасности начинающим.
Или вы специально поддерживаете ошибочное мнение, что бы начинающих током било. Какие то наклонности маньяка.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама

Сообщение сэм53 »

Есть измерения (в том числе промышленных), где в методике измерений осциллографом четко пишут -осциллограф НЕ ЗАЗЕМЛЯТЬ. В первую очередь нужно руководствоваться знанием законов электротехники, а во вторую ПТБ и ПТЭ, а не наоборот. Без первого-второе не спасет.
Друг Кота

Сообщение Телекот »

может и есть, но это специальные измерения и до осциллографа запрещено дотрагиваться. А вот при обычных измерениях чётко сказано что заземление должно быть.
Прежде чем использовать приобретенный вами прибор, следует осуществить работы по его заземлению. Для этой цели используется специальный кабель, гарантирующий вам корректную работу устройства.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

сэм53 писал(а):Есть измерения (в том числе промышленных), где в методике измерений осциллографом четко пишут -осциллограф НЕ ЗАЗЕМЛЯТЬ.
Да есть, и я частенько не заземляю осциллограф при подключении схемы через развязывающий трансформатор ибо всегда есть вероятность случайно ткнуть заземленным паяльником в схему не выключив питание, всякое может случиться.
Бывало и фазу вывешивал на корпус осциллографа, если не было чем отвязаться от сети, а уж розеток то по жизни поменял под напряжением немеряно, когда очень надо, а отключить не возможно.

Но при этом я прекрасно знал откуда меня будет убивать током и постоянно об этом думал. Поэтому вряд ли стоит это рекомендовать начинающим которые и так то порой понять не могут откуда и относительно чего появится опасное напряжение.

Кстати интересно бы узнать сколько процентов участников форума хоть раз аттестовывались по 3й группе электробезопасности. :tea:
Реклама

Сообщение сэм53 »

Это маша-продавец писала. Она за "корректную " работу прибора беспокоилась, а не за жизнь покупателя.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

:))
И в учебных заведениях Маши продавцы преподают?
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Да есть и юридический аспект и моральный тоже. Если я менял розетки под напряжением, то из этого не следует, что буду рекомендовать это делать тому кто в электротехнике не разбирается. Хотя нормальный не косорукий мужик легко заменит погоревшую розетку, обесточив сеть, особо не вдаваясь в основы электротехники.

Сообщение сэм53 »

Если на заводе при каждой смене розетки или лампочки будете розетки обесточивать, вы и неделю не проработайте, отправят в преподаватели. Для этого есть коврики, галоши, изолирующий инструмент и перчатки.
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Вот как раз на заводе тебя заставят выключать. Да и там каждый кабинет имеет по 2 автомата.

Сообщение сэм53 »

ТЫ, хрен "воспитанный", мы С ТОБОЙ не молочные братья. Сидел ТЫ всю жизнь пальцем тараканов в телевизорах разгонял и на заводах не работал
Друг Кота

Сообщение musor »

Телекот писал(а):Вот как раз на заводе тебя заставят выключать.
боле того на заводе или жд заставять оформить наряд допуск...со ввсем вытекающим...просто там обычно относятся к такому ка вапросы ТБ весма серезно
напротив если ты не выполнищь требования ПТЭ т ТБ заберут талон и отправят на перездачу ..экзаменоф по ТБ
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Друг Кота

Сообщение Телекот »

сэм53 писал(а):и на заводах не работал
На заводе нет, а вот автотранспортном предприятии работал. А тараканов я гонял в свободное от работы время в качестве колыма. Так как имею корочки по ремонту и обслуживанию РТА 6 разряда.
работал и в телеателье, и в связи. В связи вообще каждый год экзамены сдавали по ТБ, не просто расписывались, а сдавали по билетам.

Сообщение сэм53 »

По правилам ПТБ есть работы без снятия напряжения, и без наряда-допуска. Они выполняются по перечню (который носит статус приказа), который утверждает главный инженер. А если вы захотите отключить напругу по своему узколобию и из-за вас кто-нибудь в темноте с лесов еб-ться или сварщик брак сделает, да много чего может произойти из-за долбаной розетки с которой электрик не может справится без отключения-на второй день вас за ворота.
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Розетки без отключения не кто не меняет, если нет возможности в данный момент отключить ждёшь переменки или в выходной выходишь. потому как если прибьёт то начальство замучится отписываться. А им этот геморрой не нужен.

Сообщение сэм53 »

Да я уже понял, перчатки, коврики, изолирующий инструмент (основные средсва защиты до 1000В) - для вас ненужный инвентарь. Вы голыми руками с фонариком в руках все делаете, но с отключением, в перерывах на обед (если он есть, а если нет, то ху с ним, и так сойдет)
Друг Кота

Сообщение musor »

какких особых проблем обесточить 1 линию нет проблем они разбиты на кучу груп каждая на ввоих автоматах или вставках
поэтому речь об остановке всего завода или цеха не идет
лиш некоторые неисправности требуют полногоснятия питания ка основног таки рехзервного и наложения везде шин заземления
кстати на жд снятие питания по наряду энгергодипечером обязателно! после чегшо проверка на отсутствие и наложенние жин заземлителей ..все строго потпротоколу иначе 200х не оберешся и началству не отписаться
сиз кстати не отменяют снятие напряжения при серьезных ремонтах но в ряде случаеф например замена счетчика может производится без снятия питания если это сделать затруднително
естественно сиз вам в помощь
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Заставят отключить и еще коврик постелить. :))) А под напряжением меняют обычно в деревне, когда розетка нахер погорела от электрочайника, а у подружки к которой ты на ночь зарулил фонарик вроде есть да батарейка села, а обесточивается все на раз посредством выворачивания единственной пробки. И нет нихуя не перчаток, не ковриков. На улице зима и темень в 5 вечера :)))

Сообщение сэм53 »

Понятно, отключить питание от линии, закрыть автомат на замок, повесить табличку, одеть перчатки, под ноги коврик, одеть перчатки, взять изолирующий (проверенный инструмент) проверить отсутствие напряжения, заземлить фазу, поработать не спеша и получить от какого- нибудь токаря или сваршика люлей. Со спокойной душой с фингалом под глазом пойти на обед (или спать в кандейку) Кстати вопрос, а как заблокировать автомат, если не предусмотрен замок? Это без издевки (такая процедура обязательна при отключении, часового поставить?)
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

сэм53 писал(а):часового поставить?
положено повесить табличку - Не включать, работают люди. Часовой с винтовкой не обязателен.
Ответить

Вернуться в «Питание»