[uquote="Qualqua",url="/forum/viewtopic.php?p=3476806#p3476806"][uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3476777#p3476777"]Есть такая штука - реклама, говорят помогает. Я через полгода уже бы и забыл где что чинил

[/uquote]
В Луганске, вы удивитесь, многое что казалось бы работало в другом месте - не работает. Во-первых, потому что осталось 50% населения города(в лучшем случае). Во-вторых состав этого населения - пожилые люди, у которых зачастую вообще нет ни компьютера, ни ноутбука, ни смарта на Android. В третьих, я лично рекламируюсь - интернет, газеты, обьявления на подьездах. Кстати, последнее до войны работало отлично, а щас хуже всего. На радио давать мне рекламу пока не по карману.
Что касается мастерской - она в центре по пути к рынку и педуниверу - люди заходят - что-то чинят и приходят повторно(я чиню не всё -это проблема), но на хлеб хватает.
Вы можете сколько угодно улыбаться с ножниц для левшей, но успеха добивается тот, кто нарушает общепринятые устои. Ножницы подходят и для правшей, особенно удобно обрезать ими правую руку

Их проблема произвести, а не продать. У меня, как амбидекстра, была идея вообще открыть магазин товаров для левшей и амбидекстров. Но это в прошлом полумиллионом Луганске был смысл, щас уже вряд-ли...
Добавлено after 7 minutes 19 seconds:
[uquote="BOB51",url="/forum/viewtopic.php?p=3476794#p3476794"][uquote="Qualqua",url="/forum/viewtopic.php?p=3476610#p3476610"]
ПРОИЗВОДСТВО...
Тем более чего-то электронного и в минимальном варианте по затратам...
Это пример УТОПИИ - конкурировать с КИТАЕМ может разве что гений с дедушкой - миллионером (проживающим в ШВЕЙЦАРИИ).[/uquote]
Я лично доволен предложением по лепке из глины. Время тратится, релакс, и можно продать.. Оказывается она есть разноцветная полимерная и вовсе не маркая. Как-то не приходило в голову. Смотрю по ютубу мастер-классы, идея нравится всё больше. Буду лепить брелоки в виде процессоров)))[/uquote]
кстати о лепке из глины
http://lavra.spb.ru/workshops/ceramic-workshop
спишитесь...
дела у него неплохо идут
и он удачно площадку для продажи выбрал...+уроки мастерства тоже тема