Пенсионная реформа в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Как там, где не воруют:

http://www.aif.ru/money/mymoney/za_chto ... h_grazhdan

из статьи про Мьянму, которая чихала на санкции:
"Военная хунта зорко следила за стабильностью денежной единицы, не дав ей превратиться в туалетную бумагу. «Когда люди «давятся» за доллар, значит, Америка победила, - считает экс-лейтенант мьянманской армии, ныне владелец аптеки. - Если ваше правительство позволяет рублю валиться - это неправильно». Даже гражданам Мьянмы это ясно как божий день."

И как у нас:

http://www.aif.ru/money/mymoney/pochemu ... volnyatsya

https://news.mail.ru/economics/34997632/?frommail=1

https://news.mail.ru/incident/34998026/?frommail=1

"В 2008 г. правительство приняло концепцию социально-экономического развития страны, где нарисовало радужную картину: в 2020 г. Россия соскочит с неф­тяной иглы, нарастит инновационную экономику, средняя зар­плата достигнет 2700 долл. Реальные достижения всем известны."

"Все российские компании накопили к сегодняшнему дню огромную сумму - почти 500 млрд долл. Эти деньги могли бы быть инвестированы в России. Но не инвестируются. Почему?
В 2005 г. российское правительство задало этот вопрос знаменитому американскому специалисту в области глобальной конкурентоспособности Майк­лу Портеру. Ответ экономического гуру разочаровал: нужно улучшать инвестиционный климат в стране. То есть сделать очевидные вещи: обеспечить соблюдение прав собственников, создать независимую судебную систему и стабильный налоговый режим. Решить эти задачи в России не удаётся уже много лет. Вместо этого государство понуждает компании к инвестициям, используя административные рычаги."

"- А можно ли китайский опыт применять у нас?
- Вполне. И без гражданского общества здесь не обойтись. Борьба с коррупцией эффективна, только когда она носит всеобщий характер. Когда общество понимает, что коррупция - это не какая-то шалость, а то, что подрывает основы государства, ставит под угрозу его выживание. Плюс, конечно, нужны политическая воля и отсутствие каких-либо неприкасаемых фигур."

И ворюги это прекрасно понимают, поэтому и навязывают народу роль неполноценного быдла, чтобы не дать обществу их контролировать, как это происходит во всех цивилизованных странах. И всякие чубайсы изобретают всякие велосипеды, прожирая "секретные" суммы из бюджета, а потом на пенсии денег не хватает. И на всех форумах у них находятся "группы поддержки" - то ли от неизлечимой рабской психологии, то ли действительно за варенье с печеньем.

Добавлено after 50 minutes 27 seconds:
Ещё задолго до всех скрипалей и пенсионного грабежа в Яндексе по улицам "поездил":

Изображение
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3477227#p3477227"]" ...без гражданского общества здесь не обойтись. Борьба с коррупцией эффективна, только когда она носит всеобщий характер. Когда общество понимает, что коррупция - это не какая-то шалость, а то, что подрывает основы государства, ставит под угрозу его выживание. Плюс, конечно, нужны политическая воля и отсутствие каких-либо неприкасаемых фигур."[/uquote]Вот на первое место тут поставлено условие наличия гражданского общества. Такового у нас нет, не хотят наши люди становиться гражданами.
Наши люди говорят, что государство насквозь коррумпировано, но сами ждут, когда коррупционеры вдруг начнут массово каяться и возвращать деньги в гос. казну.
Прежние поколения были воспитаны коммунистами в режиме молчания и всеобщего одобрямства, а поколение 90-х мечтало стать рэкетирами да путанами.
Наши люди в каждом полезном начинании государства начинают видеть негатив, в первую очередь - кому-то очень выгодно подогревать это противостояние.
Наши люди ждут, когда государство само себя начнёт менять, построит им высокотехнологичный завод прямо рядом с их гаражом, будет раздавать всем бесплатные квартиры и т.д и т.п. А если государство не построит, то надо идти к магам-язычникам, которые за каких-то 25-50 тысяч научат их "притягивать деньги" просто так.
Наши люди верят, что только Сталин смог бы всё отобрать у богатых и раздать бедным, и не желают знать, что при коммунистах все поначалу пахали на голом энтузиазме, а потом за пайку и место на нарах. А после уже, разуверившись в обещаниях скорого наступления "светлого будущего", и пахать-то перестали, тащили по домам всё, что плохо лежало.

А тот "иксперд" пусть вначале изведёт коррупцию на своей родине, потом советы даёт - "каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
.....
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Хариус - как ты правильно сказал: страна ХАЛЯВЩИКОВ! Так нас долго воспитывали!
Кивают на богатую Европу....вернее сказать = "БОГАТУЮ" (в кавычках) А между тем....в "богатой" Франции очередное кипение народа = требуют повышения зарплат! С чего вдруг? Они же ...богатые! А почему у нас народ не прет на улицы орать: нам мало платят! Терпя при этом дубинки. резиновые пули, газовую атаку и сильный напор воды, сметающий людей с асфальта....? Значит - не созрели, значит не так и мало платят, значит - жить можно!Не приперло ещё....Значит ноют, что плохо живут не от нищенства, а от зажрались и хотят больше!
Человека, выгнать с теплого дивана = протестовать, может лишь полная безнадега! Как во Франции! Кстати: там подобные митинги совсем не редкость!
Меня не выгонишь протестовать - мне просто некогда, я работаю! как и подавляющее большинство населения!
Призывы: "отобрать и поделить..." - полный бред и это уже было: отобрали, поделили и чуть не вымерли с голода! Заставить работать? Тоже не пройдет! Вынудить работать - вот, что нужно! То есть платить так мало, чтобы мозг работал над идеей = как и где можно больше заработать!
Кто придумал себе занятие = живет в "шоколаде". А плачут - от своей лени и беспомощности!
А поболтать?
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Неумешка »

Изображение Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А ты тут постановочные фотки почём выкладываешь?

Я в Екатеринбурге в среднем раз в месяц бываю, прокладываю для себя пешие маршруты, в том числе, через дворы жилых домов. Лет 7 уже не видел, чтоб даже бомжи в мусорных контейнерах рылись, а не то что чистенькие и ухоженные бабульки-пенсионерки из соседнего дома.

Нех чужие деньги считать, свои зарабатывай.

Или ты надеешься, что у Миллера деньги отберут и тебе торжественно вручат?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Миллеровские поделить хочет... Неумешка, там на всех помалу выйдет, придётся опять по бакам лазить...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Фотка не постановочная. Сделана в Астрахани в 2016 году. Суть фотки: продуктовый магазин выбросил просрочку.
СпойлерИзображение
Собственно, сама фотка не говорит ни о чём. В любом городе/деревне есть соответствующий контингент. Так я давно не подаю попрошайкам, потому что знаю, что их заработок за рабочий день многократно превышает мой, однако если их сфоткать и поставить правильную надпись, можно выдавить немало слёз и праведного гнева в сторону властей...

Что до Мьянмы, где "курс стабильный", то вас наверняка озадачит вот такая мьянмонская жизнь.

Но ничего - зато курс стабильный.
Последний раз редактировалось Slabovik Ср окт 10, 2018 09:28:34, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

HariusHek все еще не может понять, что он живет не во времена СССР. Нынешние коррупционеры и "электорат" уже просто не знают, что такое СССР и что он вообще-то был.

Знаете ,что сейчас о нем младшие школьники говорят ? Что это страна где-то там , а не здесь. И что мы отношения к ней никакого не имеем... Вот так.

Что в учебнике истории о ней повествуется, не читали ?

СССР уже как тридцать лет нет, а ты все еще на нее всех скрипалей вешаешь. Наизусть выучил сочинения Радио Свободы - и никакой своей мысли даже нет.

А что такое 30 лет ? Для сравнения с твоим незабываемым СССР это считай, 1947 год...

Что за это время успели сделать в стране ? От земледельческой страны, в которой 80% населения страны жило в избушках с земляным полом страна выросла до крупной промышленности, от голодающей и крепостнической, - до некоторой вполне успешной, с наличием явной гражданской сообщности, позволившей победить в Великой отечественной войне.

И такой вопрос попутный для тренировки мозгов - а каков бы был итог этой войны при сохранении царского строя в России ?

И только не надо вопить, что в этом случае еще в Первую Мировую Россия бы стерла Германию в порошок, как сейчас пытаются некоторые историки продвинуть версию по цитированию передовиц газет того времени. Реальности таковы, что двор уже начал рассматривать вопрос о выходе из войны на любых условиях Германии.

А что касается коррупции - то это явление не зависит ни от социального строя и государственного устройства страны. Просто это способ для малоспособной части населения, которые делать ничего не умеют, выжить и причем не в меру потребностей, а пока пузо не треснет. Что в итоге их и губит. Знали бы меру - так и доживали бы до старости ,а не дохли от пуль и нервов, - ну или в тюрьме.

Ну а в капиталистическом строе - если вы забыли, что это такое - это когда страна управляется деньгами, а не людьми - коррупция является главным инструментом решения задач получения прибылей. И никогда никуда она из капитализма не денется. Цель - прибыли, средства - взятки.

И как говорил Дзержинский - мы не победим криминал, пока не отсечем от него приток свежих кадров, - то в точности до наоборот сейчас капиталл создает себе среду для существования - которая реализует эту самую коррупцию - а именно так называемый средний класс. Который воспитывается лишь на одной идее и духовной ценности - любым способом урвать себе кусок - и главное! - за счет других ....

Я уже писал , спрашивал тебя - за твою активную работу по пропаганде и подготовке коррупционного контенгента - должны были уже медальку дать.
Или даже ОРДЕН... Ты и на него в западке будешь - им даже денег на тебя тратить не придется... Сэкономят и еще одну яхту купят...

Добавлено after 8 minutes 21 second:
А насчет фотки постановочной - так после того, как я начал ежедневно накручивать по 3 -5 км в день пешими прогулками по окружающей местности действительности, - то могу нафоткать не одну сотню кадров, как в окрестных мусорных баках роются очень даже прилично одетые пожилые люди.

Не бомжи. Про бомжей - разговор отдельный. Их еще года за два до ЧМ грузили в фургоны и вывозили в неизвестном направлении. А улизнувшие от этого между собой говорили, что из тех , кого увезли, еще никто к ним не возвратился.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Неумешка »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3477387#p3477387"]Миллеровские поделить хочет... Неумешка, там на всех помалу выйдет, придётся опять по бакам лазить...[/uquote]
А если не одного Миллера?
Тогда хватит на всех?

Друг Кота

Сообщение Maykill »

фоточкой с мусорным баком посмешил
https://aftershock.news/?q=node/462662&full
торговля просрочкой объявлена "хорошей практикой" и массово внедряется в странах ЕС :))

кстати- перепечатана массой изданий( в том числе твоими любимыми хохлами) но первоисточник теряется в тумане
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Неумешка »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3477440#p3477440"]фоточкой с мусорным баком посмешил[/uquote]
Это не "мусорный бак"-это Продуктовая Корзина.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

ну если для тебя это продуктовая- я отойду
не буду мешать кушать
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Неумешка писал(а):это Продуктовая Корзина.
Приятного аппетита :beer:
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Неумешка »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3477469#p3477469"]не буду мешать кушать[/uquote]
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3477470#p3477470"]Приятного аппетита :beer:[/uquote]

И еще, хорошего вам настроения у вашей продуктовой корзины дорогие россияне.
(подпись: ДА Медведев)
Друг Кота

Сообщение Maykill »

два раза "ха"
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="Неумешка",url="/forum/viewtopic.php?p=3477433#p3477433"][uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3477387#p3477387"]Миллеровские поделить хочет... Неумешка, там на всех помалу выйдет, придётся опять по бакам лазить...[/uquote]
А если не одного Миллера?[/uquote]Всё таки "отнять и поделить"?
[uquote="Неумешка",url="/forum/viewtopic.php?p=3477433#p3477433"]Тогда хватит на всех?[/uquote]
Я не знаю, не считал, думаю побольше, но и те скоро кончатся. Но Вы начинайте, раз так не терпится.
[uquote="Неумешка",url="/forum/viewtopic.php?p=3477433#p3477433"]
Спойлерyoutube]http://youtu.be/yZsfClyF9aQ[/youtube]
[/uquote]
В ролике, как водится, говориться, что везде рай и только у нас, в самой-самой богатой стране ад.
:facepalm: А нет ничего, менее заскорузлого? Этой подрывной туфты полон интернет, в глотку уже не лезет.
Последний раз редактировалось Чумак Ср окт 10, 2018 10:45:06, всего редактировалось 1 раз.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Неумешка »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3477489#p3477489"]два раза "ха"[/uquote]
Точно!
Главное,что бы Скрепы скрепились и Кнопы кнопились!
А сознательные граждане,оторвавшись от своей Продуктовой Корзины в виде мусорного бачка магазина "Пятерочка",
прониклись всей важностью программы импортозамещения
и не надеялись на импортные лекарства,а запасались корой дуба,пока на неё дополнительный прогрессивный налог на ввели.

http://www.km.ru/zdorove/2018/10/10/zdr ... ya-lekarst
В Саратове из-за отсутствия лекарств скончалась страдавшая диабетом женщина

Ну ни как не могла понять эта женщина,что не патриот она как Кобзон и лечится ей придется в оптимизированной лучшей в мире бесплатной медицинской системе.

Добавлено after 2 minutes 8 seconds:
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3477499#p3477499"]А нет ничего, менее заскорузлого?[/uquote]
Увы..кругом одна такая фигня...куда не плюнь.Позитивчика маловато,правильно сказал Президент.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

продолжай радостно плевать :))
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3477382#p3477382"]Я в Екатеринбурге в среднем раз в месяц бываю, прокладываю для себя пешие маршруты, в том числе, через дворы жилых домов. Лет 7 уже не видел, чтоб даже бомжи в мусорных контейнерах рылись, а не то что чистенькие и ухоженные бабульки-пенсионерки из соседнего дома.[/uquote]
Райончик видать не очень. У нашего контейнера походу вообще дежурят, частенько прям внутри, если не с утра несу (спят что ли ?) - поглядываю чтобы по башке кого нибудь пакетом не огреть, правда не бабульки, мужики обычно, с виду не совсем бомжи.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение Maykill »

у нас вообче контейнеры убраны уже четвёртый год
каждый день мусоровозка прямо с мусоропроводов загружается

А народе нищает...то-да
Уже на метро денег нету...всем на авто приходится рассекать :)
Давеча пришлось в шестом часу вечера такси воспользоваться..
улицы забиты...полтора часа ехал ...на метро -бы за 20 минут
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»