Заодно заменил 10*50в. Показалось ESR великоват 8ом, но и у новых 6 ом, такие уж они на 50в видимо.
Заменил микру на китайскую.
И вот тут существует несколько схем VIPER22A, я не знаю почему и как, но микросхемы разные по подключению, внешне похоже одинаковы, можно ли их меняти не знаю.
У этой как и на плате, одна сторона ног это медная подложка, как раз посмотрел выломав чтоб перегреть плату.
В итоге лампа горит, на выходе 10в.
заменил оптрон (EL 817 C324 по дешмански выглядит).
Начало пыхать, ставил разные бушные.
C белым ET1102 и вовсе лампочка даже не пыхнула, но выход 5в шатает.
Вот думаю может это самый лучший оптрон и его оставить. Их было 2 и какойто воткнул, всётаки немного лампочку заметно.
Подпаял дохлый вентилятор от БП.
Наткнулся на схему, заметил частотозадающий кондёр, в общем вспомнил что они тоже дохнут и решил посмотреть что там есть.
Маленький жёлтенький глянцевый(не круглый матовый) 104, с одной ноги обчихан копотью летевшей из 5-8 ног, как оказалось или которыш или ещё чтото странное с ним.
В общем пихнул что попалось, огромный красный 104J 2AOSG.
Что его убило непонятно, возможно струя дыма сплавила обкладки.
БП завелся, пока с лампочкой 40вт. Нагрузка 12в 0.11а грязная вертушка без лопастей.
Оптрон поставил белый, какойто из них. С ними при включении лампочка даже не пыхает. С чёрными немного успевает красным светить.
Видимо немцы Vishay чегото да стоят.
У частотозадающего кондёра который наверно на 250в(или 100в не знаю что буквы значат) ноги теперь высокие и если рванём микру, в него не сильно попадёт, что тоже хорошо.
Но вот не уверен на пользу ли ему длинные ноги, с учётом дорожек и перемычек выходит около 1.5-2см.
Во второй серии будет схема как я впихнул другой светодиод.