Подскажите параметры зарядки для этой бритвы. Braun Series 5. Вроде как на 6 вольт, но я не уверен. И покажите, где у нее в гнезде "+" и "-", разбирать ради этого не охота. хочу приколхозить неродную зарядку.
Albert_V Большое спасибо. Хочу уточнить - вот так? Просто я не пойму, вырез (где зеленая стрелка) втыкается наверх где винтик или вниз (там вроде тоже какой-то паз есть).
[uquote="MyxoMop",url="/forum/viewtopic.php?p=3476937#p3476937"]колхозить штекер под левую зарядку из подручных палок и г.[/uquote]
Начнем с "палок" - берем обычный кабель "восьмерка " и обрезаем лишний пластик .
второй вариант " из говна" - контакты выдергиваем из шаэровского разъема . припаиваем к ним кабель и надеваем на штыри бритвы . Далее прыскаем туда силиконом из баллона , делаем "опалубку " из подходящего кусочка трубки и заливаем термоклеем из пистолета . получается весьма себе приличный разъемчик.
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
[uquote="бабай",url="/forum/viewtopic.php?p=3476991#p3476991"]берем обычный кабель "восьмерка " и обрезаем лишний пластик[/uquote]
у восьмерки на глаз расстояние между контактами шире, чем тут
[uquote="бабай",url="/forum/viewtopic.php?p=3476991#p3476991"]второй вариант " из говна"[/uquote]
А вот это интересный вариант. Буду пробовать на досуге. Спасибо.
Может проще будет сделать несколько иначе?
На корпусе бритвы есть два "штыря", соединённых с контактами разъёма для зарядки (это для варианта комплектации с "подстаканником")...
P.S. !!! СТОП !!!
Сейчас проверил на своей. В зарядке источник тока, а не стабилизатор напряжения!!!
Как бы они вообще в ней не сделали бы полноценную зарядку аккумулятора...
Какой аккумулятор стоит в этой серии я не знаю, но в Series 3 стоит литиевый 14500 (АА).
[uquote="Albert_V",url="/forum/viewtopic.php?p=3477569#p3477569"]Может проще будет сделать несколько иначе?
На корпусе бритвы есть два "штыря", соединённых с контактами разъёма для зарядки (это для варианта комплектации с "подстаканником")[/uquote]
А как к ним подключаться без подстаканника? На штыри на жопе проще чего-нибудь накинуть...
[uquote="Albert_V",url="/forum/viewtopic.php?p=3477569#p3477569"]В зарядке источник тока, а не стабилизатор напряжения!!![/uquote]
И что это значит? Типа она гонит постоянный ток 400mA, а напряжение меняется? Попробую подключить 12 вольтовый БП через резистор 10-20 Ом. Думаю зарядка пойдет. А сгорит, так и не жалко особо.